Как приготовить желе без желатина из компота — рецепты и советы

Желе – прекрасный десерт, который обычно содержит желатин. Но что делать, если не хотите использовать желатин? Ответ прост – можно приготовить желе без желатина из компота!

Заменитель желатина в данном случае – агар-агар. Он получают из водорослей и обладает желирующими свойствами, поэтому идеально подходит для желе без желатина.

Компот также будет неотъемлемым ингредиентом в рецепте. Помимо своего приятного вкуса, компоты содержат много питательных веществ и витаминов, что делает желе ещё более полезным для организма.

Рецепт желе без желатина из компота

Рецепт желе без желатина из компота

Для приготовления желе без желатина из компота вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • 2 стакана компота по вашему выбору;
  • 2 столовые ложки крахмала;
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу);
  • несколько капель лимонного сока.

Итак, приступим к приготовлению желе без желатина из компота:

Шаг 1:

Возьмите один стакан компота и влейте его в кастрюлю. Добавьте сахар и крахмал, перемешайте, чтобы избежать комочков. Включите средний огонь и продолжайте варить, постоянно помешивая, до загустения смеси.

Шаг 2:

Остальной компот нагрейте до кипения. Затем аккуратно влейте его в кастрюлю с густой смесью из шага 1. Помешивайте, пока смесь не станет однородной.

Шаг 3:

Добавьте несколько капель лимонного сока, чтобы придать желе свежий вкус и предотвратить его потемнение.

Шаг 4:

Готовую смесь разлейте в формочки или стаканчики и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Ваше вкусное желе без желатина из компота готово! Подавайте с фруктами, взбитыми сливками или используйте в других десертах. Приятного аппетита!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Перед началом приготовления желе без желатина из компота подготовьте все необходимые ингредиенты:

1. Компот - выберите любой вкусовой ассортимент по своему вкусу.

2. Добавьте немного сахара, если компот не очень сладкий, чтобы придать желе более насыщенный вкус.

3. Агар-агар - растительный желирующий ингредиент, заменяющий желатин в этом рецепте. Продаётся в виде порошка или стружки, можно найти в магазинах здорового питания или в Интернете. Убедитесь, что у вас достаточно агар-агара по рецепту.

4. Вода - следуйте инструкциям на упаковке для правильного использования агар-агара, указывающим соотношение и рекомендации по размешиванию в холодной воде перед добавлением в жидкость.

Подготовив ингредиенты, переходите к следующему шагу - приготовлению желе из компота без желатина!

Шаг 2: Приготовление желе

Шаг 2: Приготовление желе

1. Откройте банку компота и откиньте фрукты. Вылейте сок в кастрюлю.

2. Добавьте в кастрюлю половину стакана холодной воды и поставьте на огонь.

3. Доведите сок до кипения, помешивая.

4. Смешайте оставшуюся воду с крахмалом.

5. Влейте смесь в кастрюлю и помешивайте.

6. Варите желе, пока не загустеет (5-7 минут).

7. Разлейте желе по формам или стаканам.

8. Остудите и поставьте в холодильник, чтобы застыло.

9. Ваше желе без желатина из компота готово! Приятного аппетита!

Ингредиенты:Количество:
Компот1 банка
Вода1 стакан
Крахмал2 столовые ложки
Оцените статью