Как хранить кинзу?

Кинза - популярная зелень на кухне. Для сохранения вкуса и аромата, нужно знать как хранить кинзу правильно.

Простой способ сохранить кинзу - хранить в холодильнике. Отрежьте нижние кончики стеблей, оберните их влажной бумагой или положите в контейнер с водой. Затем заверните кинзу во влажное полотенце или пакет и положите в отделение для овощей холодильника. Так кинза сохранит свежесть и аромат несколько дней.

Для продления срока хранения кинзы, используйте заморозку. Разложите натертую или нарезанную кинзу в ледяной форме, залейте водой и поместите в морозильную камеру. Когда кинза замерзнет, переложите кубики в пакет и верните в морозильник. Таким образом кинза сохранит свою свежесть и аромат на несколько месяцев.

Кинза можно хранить в сушеном виде долго, не теряя при этом своих полезных свойств. Для этого нужно отрезать стебли с листьями, промыть их, подвесить горшок в теплом, сухом месте с хорошей вентиляцией. Через несколько недель кинза высохнет, листья можно собрать и хранить в герметичной пластиковой или стеклянной банке. Сушеная кинза сохранит свой аромат и масло на несколько месяцев, готовые к использованию при приготовлении блюд.

Выберите удобный способ хранения кинзы и наслаждайтесь ее свежестью и ароматом в течение длительного времени.

Кинза: эффективные способы хранения

Кинза: эффективные способы хранения

1. Хранение кинзы в холодильнике

Сохраните свежесть кинзы, храня ее в холодильнике. Срежьте нижнюю часть стеблей, поставьте в воду и упакуйте в пленку для хранения в холодильнике.

2. Заморозка кинзы

Вымойте, обсушите и измельчите листья кинзы. Заполните ледяную форму листьями, залейте кипятком, затем заморозьте. Так можно сохранить аромат и вкус кинзы.

3. Сушка кинзы

Кинзу можно хранить, погружая листья в воду. Сначала нужно вымыть и подсушить листья кинзы, затем поместить их в стакан с водой. Таким образом кинза сохранит свежесть и аромат на длительное время.

Другой способ хранения - сушка. Листья кинзы вымывают, сушат на пергаменте в духовке при температуре 50-60 градусов до высыхания. Сушеную кинзу можно хранить в стеклянной банке или пакете, она сохранит аромат и вкус.

Способы хранения кинзы

Способы хранения кинзы

1. Хранение в воде

Один из простых способов хранить кинзу свежей - поместить ее в стакан с водой. Подрежьте стебли кинзы, поместите их в воду, покройте листья пластиковым пакетом и храните в холодильнике, меняя воду каждые несколько дней. Так кинза сохранится свежей несколько недель.

2. Замораживание

Промойте и измельчите кинзу, уложите в ледовые формы, залейте водой или маслом. Заморозьте кубики и храните в пластиковом пакете в морозилке. Таким образом, кинза сохранит свежесть и аромат до нескольких месяцев.

При покупке кинзы обращайте внимание на свежие, упругие листья без пожелтений или пятен.Секрет №2Храните кинзу в холодильнике, завернув влажное полотенце или бумажное полотенце, чтобы предотвратить увядание.Секрет №3Не храните кинзу рядом с овощами, испускающими этилен, такими как помидоры, бананы или авокадо, чтобы избежать ускоренного увядания.Выбирайте свежую кинзу с ярко-зелеными листьями и свежим ароматом. Избегайте кинзы с увядшими или желтоватыми листьями.Секрет №2Перед хранением, тщательно промойте листья кинзы в холодной воде. Отрывайте листья только перед использованием, чтобы минимизировать их контакт со влагой.Секрет №3Сушите листья кинзы перед хранением. Раскладывайте их в один слой на бумажные или полотняные полотенца и дайте им высохнуть в течение нескольких часов.Секрет №4Положите высушенные листья кинзы на сухую бумагу или ветошь и аккуратно заверните их вместе. После этого поместите сверток в бумажный пакет или пластиковый контейнер с плотно закрывающейся крышкой.Секрет №5
Храните кинзу в холодильнике. Оптимальная температура хранения - от 1°C до 4°C. Постарайтесь использовать кинзу в течение недели после покупки.
Секрет №6Не замораживайте свежую кинзу, так как она может потерять свой свежий аромат и стать вялой.

Следуйте этим секретам и вы сможете наслаждаться свежей и ароматной кинзой в течение длительного времени.

Оцените статью