Люля-кебаб – блюдо, которое популярно во всем мире. Сочное мясо и ароматные специи делают его настоящим наслаждением для гурманов.
Расскажем, как приготовить вкусный люля-кебаб из индейки - здоровый и вкусный выбор.
Ингредиенты:
- 500 грамм филе индейки;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 столовая ложка крахмала;
- соль, перец, специи по вкусу;
- белые грибы (опционально).
Примечание: ингредиенты указаны на 4 порции.
Рецепт приготовления вкусного луля-кебаба из индейки
Ингредиенты:
500 г индейки | 1 луковица | 2 зубчика чеснока | 1 столовая ложка майонеза | 1 чайная ложка соли | ½ чайной ложки черного перца | ½ чайной ложки молотой паприки | ½ чайной ложки сухой зиры (кумин) | ½ чайной ложки сухой корицы | ¼ чайной ложки ямайского перца | Древесные шпажки для формирования кебаба |
Приготовление:
- Индейку нарежьте мелкими кубиками. Лук и чеснок измельчите.
- Смешайте майонез, соль, черный перец, паприку, зиру, корицу и ямайский перец в большой миске.
- Добавьте в смесь индейку, лук и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрылись приправами. Оставьте на 30 минут для маринования.
- Смочите древесные шпажки в воде, чтобы предотвратить их загорание.
- На каждую шпажку нанизывайте порцию маринованной индейки, аккуратно прижимая ее к шпажке и формируя кебабы.
- Разогрейте гриль или сковороду и обжарьте кебабы по 4-5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.
- Подавайте горячие люля-кебабы из индейки с свежим овощным салатом и соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Подготовка мяса
Для приготовления вкусного люля-кебаба из индейки, необходимо правильно подготовить мясо перед обработкой и запеканием.
Выбирайте свежую индейку для луля-кебаба, лучше всего использовать грудку или нежирные кусочки из ног индейки.
Вырежьте кожуру и лишний жир, порежьте мясо на кусочки примерно 2-3 см.
Замочите мясо в маринаде из соков, специй и масла для сочности и аромата, оставьте на несколько часов или на ночь в холодильнике.
Перед запеканием просушите мясо от маринада бумажным полотенцем.
Совет: | Добавьте немного натурального йогурта или сока лимона в маринад, чтобы мясо стало сочнее и нежнее. Приготовление фаршаИнгредиенты для фарша:
Для начала очистите и мелко нарежьте лук и чеснок. Сверху посыпьте их солью и кумином, чтобы снять запахи и улучшить вкус. Затем нарежьте свежую петрушку и добавьте ее к луку и чесноку. Приготовьте индейку, удалив кожу и кости, и нарежьте ее на мелкие кусочки. После того, как все ингредиенты готовы, поместите их в миску и хорошо перемешайте. Теперь добавьте сухую мятку и перец по своему предпочтению. Продолжайте перемешивать фарш, пока все ингредиенты хорошо не смешаются и не создадут однородную консистенцию. Готовый фарш можно использовать сразу же для приготовления люля-кебабов или оставить в холодильнике на несколько часов, чтобы ароматы еще лучше проникли в мясо. Теперь вы готовы начать готовить люля-кебабы из индейки! Следующий шаг - формирование шашлыков и их жарка на гриле. Важные ингредиентыДля приготовления вкусного люля-кебаба из индейки вам понадобятся следующие ингредиенты:
Не забудьте приобрести специальные шампуры для приготовления люля-кебаба и дополнительные ингредиенты для приготовления соуса и гарнира по вашему выбору. Формование шашлыковЧтобы приготовить вкусный люля-кебаб из индейки, необходимо аккуратно сформировать шашлыки для последующей обработки на гриле или углях. Это важный шаг, который влияет на качество конечного блюда. Возьмите небольшую порцию фарша из индейки и выложите его на чистую поверхность. Распределите фарш рукой равномерно и сделайте его плоским. Затем придайте фаршу форму цилиндра, сделав его длинным и тонким. Смочите руки водой или маслом, чтобы избежать прилипания. Начните скручивать фарш по часовой стрелке, создавая текстуру люля-кебаба. Убедитесь, что фарш плотно прижат друг к другу, чтобы шашлык не развалился во время приготовления. Посыпьте шашлык солью и перцем. Можно добавить дополнительные специи по вкусу, такие как куркума, паприка или мятный соус. Совет: Если готовите шашлык на шпажках, предварительно промочите их в воде, чтобы избежать прилипания фарша.
Специи можно смешать в отдельной миске или нанести прямо на мясо, но в последнем случае нужно помнить, что специи могут сильно окрасить руки. Чтобы избежать этого, рекомендуется использовать перчатки или ложку для нанесения специй. После того, как мясо и специи готовы, можно приступить к процессу жарки люля-кебаба. Жарка и подачаЖарьте люля-кебабы из индейки на гриле, мангалем или сковороде. Смажьте поверхность маслом перед жаркой, чтобы предотвратить прилипание. Обжаривайте готовые шарики с каждой стороны до золотистой корочки, не пережаривая, чтобы мясо оставалось сочным. Подавайте люля-кебабу с зеленью, помидорами, соусом ткемали или лимонным соусом. Можно полить соусом прямо на тарелке. Предложите гостям лаваш и овощной салат в качестве гарнира к люля-кебабу. |