Портобелло - крупные грибы с мясистой текстурой и ароматом, которые можно использовать в рецептах вместо мяса. Как приготовить портобелло, чтобы сохранить его сочность и вкус?
Мы поделимся с вами лучшими рецептами и советами по приготовлению портобелло на гриле, в духовке или на сковороде, чтобы создать вкусное блюдо для ужина или особого случая.
Цель данной статьи - поделиться с вами разнообразными способами использования портобелло в кулинарии. Мы расскажем о классических рецептах, таких как запеченные портобелло с сыром и зеленью, а также о более смелых сочетаниях, например, портобелло с грушей и горгонзолой. Мы также поделимся секретами по выбору и хранению грибов, чтобы вы всегда могли приготовить свежее и аппетитное блюдо.
Приготовление портобелло: лучшие рецепты и советы
1. Запеканка с портобелло и сыром. Простой рецепт: грибы вымыть, обсыпать солью, перцем и чесноком, положить сыр, запекать в духовке при 180 градусах 10-15 минут.
2. Гриль с портобелло и овощами. Для приготовления этого блюда вам понадобятся портобелло, молодые картофельные клубни, цветная капуста, сладкий перец, лук, оливковое масло, розмарин, соль и перец. Нарежьте овощи крупными кусочками, посыпьте солью и перцем, добавьте нарезанный розмарин и перемешайте. Затем добавьте немного оливкового масла и выложите все на гриль. Портобелло нужно просто помыть и положить на гриль. Готовьте все до готовности овощей и грибов.
3. Салат с портобелло и авокадо. Легкий и вкусный салат с портобелло, зеленым салатом, авокадо, огурцом, лимонным соком, оливковым маслом, солью и перцем. Нарежьте портобелло и обсушите. Нарежьте авокадо и огурец. Разорвите зеленый салат. Смешайте все ингредиенты, добавьте лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Портобелло отлично сочетается с различными ингредиентами и придаст вашему блюду насыщенный вкус. Попробуйте этот рецепт шашлыка из портобелло и томатов и наслаждайтесь вкусом.
Веганский рецепт с портобелло, грибами и овощами
Попробуйте приготовить вкусное и полезное блюдо из портобелло, грибов и овощей. Вот несколько рецептов, которые помогут вам разнообразить ваше меню. Приятного аппетита!
- 4 портобелло гриба;
- 1 красный перец;
- 1 желтый перец;
- 1 красный лук;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- Соль и перец по вкусу;
- Свежие травы для украшения (петрушка, базилик и т.д.).
Промойте портобелло грибы и удалите ножки. Нарежьте остальные овощи на кусочки.
Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Добавьте перец и грибы, обжаривайте 5-7 минут до мягкости.
Посолите и поперчите по вкусу после приготовления овощей и грибов. Перемешайте и готовьте еще 2-3 минуты.
Выложите портобелло грибы на тарелку и начините их наполнять овощной смесью. После заполнения поставьте в духовку при 180 градусах Цельсия на 15-20 минут.
Когда готово, достаньте портобелло, украсьте травами и подавайте!
Фаршированный портобелло с сыром и шпинатом
Для приготовления понадобятся:
- 4 шляпки портобелло;
- 200 г шпината;
- 150 г мягкого сыра (моцарелла или фета);
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Подготовьте портобелло, промойте и снимите ножки. Вырежьте углубления в центре шляпок.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов. Вырежьте ножки из портобелло и положите их на противень.
Смешайте мед, оливковое масло и белое вино в миске. Наполните шляпки портобелло получившимся соусом.
Запекайте портобелло в духовке в течение 15-20 минут, пока грибы станут мягкими и соус не загустеет.
Подавайте грибы с медом и соусом из белого вина горячими. Приятного аппетита!
2 зубчика | чеснока |
Соль и перец | по вкусу |
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
- Вымойте портобелло и удалите ножки, оставив только шляпки.
- Разложите портобелло грибами вверх на противне, смажьте оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу.
- Положите портобелло в духовку и запекайте около 10 минут.
- Разогрейте сковороду на среднем огне.
- Добавьте в сковороду белое вино и дайте ему немного вспениться.
- Добавьте мед и измельченный чеснок в сковороду и перемешайте.
- Готовьте соус на среднем огне, пока он не станет густым.
- Когда портобелло будет готово, выньте его из духовки и положите на тарелку.
- Сверху на каждую шляпку портобелло налейте приготовленный соус.
- Подавайте портобелло с медом и соусом из белого вина горячими и наслаждайтесь!
Смаженные портобелло с соусом из соевого соуса и чеснока
Ингредиенты:
- 4 портобелло
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 2 зубчика чеснока, измельченных
- 2 столовые ложки оливкового масла
- соль и перец по вкусу
Инструкции:
- Отмойте портобелло и удалите ножки.
- В маленькой миске смешайте соевый соус, чеснок, оливковое масло, соль и перец.
- Поместите портобелло на противень и смажьте их соусом со всех сторон.
- Запекайте портобелло в разогретой до 200 градусов духовке в течение 15-20 минут.
- Подавайте, когда портобелло станут мягкими и ароматными.
Вы можете подавать смаженные портобелло с соусом из соевого соуса и чеснока в качестве основного блюда или как гарнир к другому блюду. Это блюдо прекрасно сочетается с рисом или картофелем.
Попробуйте этот рецепт приготовить и насладитесь вкусом смаженных портобелло с соусом из соевого соуса и чеснока!