Лучшие рецепты домашних соусов к мясу

Домашние соусы гораздо вкуснее и полезнее, чем готовые из магазина. Их приготовление не требует особых навыков и может стать удовольствием для тех, кто любит экспериментировать на кухне.

Они разнообразны и каждый имеет свой характерный вкус и аромат. В этой статье мы расскажем вам о лучших рецептах домашних соусов, которые прекрасно дополнят вкус мясных блюд.

Не забывайте, что свежие продукты и правильное сочетание ингредиентов важны при приготовлении соусов. Каждый соус требует времени на развитие ароматов, поэтому помните, что чем больше времени вы уделите приготовлению соуса, тем вкуснее он будет. Готовьте соусы с любовью и творческим подходом - они могут превратить простое мясное блюдо в изысканное гастрономическое произведение искусства.

Лучшие рецепты домашних соусов к мясу

Лучшие рецепты домашних соусов к мясу

6. Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и хорошо перемешать.

7. Постепенно влить сливки в кастрюлю, помешивая, пока соус не загустеет.

8. Добавить обжаренные грибы с луком в соус, тщательно перемешать.

9. Прокипятить соус и подавать к мясу.

Приготовление домашних соусов к мясу – отличный способ придать блюду новые вкусовые качества. Выберите один из наших рецептов и порадуйте себя и своих близких вкусным соусом!

Соус Грибной сметанный: рецепт

Соус Грибной сметанный: рецепт

Ингредиенты:

  • 200 г свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 200 мл сливок (20%);
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Натрите шампиньоны на крупной терке или зарубите их ножом.
СоусИнгредиентыРецепт приготовления
Барбекю соус- кетчуп - 1 стакан

- соевый соус - 2 столовые ложки

- горчица - 2 столовые ложки

- сахар - 2 столовые ложки

- лук - 1 шт

- чеснок - 2 зубчика

- уксус - 2 столовые ложки

1. Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.

2. В сотейнике смешать кетчуп, соевый соус, горчицу, сахар, лук, чеснок и уксус.

3. Поставить сотейник на огонь и довести смесь до кипения.

4. После кипения уменьшить огонь и готовить соус на среднем огне в течение 15-20 минут, пока он не загустеет.

5. Получившийся соус можно нанести на готовое мясо или использовать для маринада.

Томатный соус- помидоры - 1 кг

- лук - 1 шт

- чеснок - 4 зубчика

- масло растительное - 2 столовые ложки

- сахар - 1 столовая ложка

- соль, перец - по вкусу

1. Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить.

2. Помидоры залить кипятком, снять с них кожуру и мелко нарезать.

3. В глубокой сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

4. В сковороду добавить нарезанные помидоры и чеснок.

5. Посолить, поперчить, добавить сахар и перемешать.

6. Тушить соус на среднем огне 30-40 минут, пока помидоры размягчатся и соус загустеет.

Готовый соус использовать для приготовления мясных блюд.

Грибной соус- грибы - 300 г

- лук - 1 шт

- масло сливочное - 50 г

- мука - 1 столовая ложка

- сливки - 100 мл

- соль, перец - по вкусу

1. Очистить и нарезать грибы мелкими кубиками.

2. Нарезать лук полукольцами.

3. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

4. Добавить нарезанные грибы и тушить их до готовности.

5. Посолить, поперчить по вкусу.

1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. ложки
Свежий базиликпо вкусу

Инструкции по приготовлению томатного соуса с базиликом:

  1. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  3. Добавьте помидоры, нарезанный базилик, соль и перец. Тушите на низком огне около 20 минут.
  4. Соус готов! Можно подавать к пасте, мясу или использовать как основу для пиццы.

Приятного аппетита!

1 шт
Чеснок2 зубчика
Масло оливковое2 ст. л.
Базилик свежий1 пучок
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

Шаги приготовления томатного соуса с базиликом:

  1. На противне разрежьте помидоры, посыпьте их солью и перцем и выпекайте в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут, пока они не станут мягкими и запечеными.
  2. На сковороде на разогретом оливковом масле обжарьте мелко нарезанный лук и измельченный чеснок до золотистого цвета.
  3. Измельчите базилик и добавьте его к обжаренному луку и чесноку. Тушите все вместе около 1 минуты, чтобы базилик отдал свой аромат.
  4. Добавьте запеченные помидоры в сковороду и тушите все вместе около 10-15 минут на среднем огне, помешивая время от времени, пока помидоры не превратятся в пюре.
  5. Поместите смесь в блендер или используйте погружной блендер, чтобы превратить все в гладкую массу. При необходимости добавьте немного воды для достижения желаемой консистенции.
  6. Проверьте соус на соль и перец и, при необходимости, добавьте еще по вкусу.
  7. Ваш томатный соус с базиликом готов! Он идеально подходит к мясу, пасте, пицце и многим другим блюдам.

Приготовьте этот соус сегодня и насладитесь его незаменимым вкусом! Базилик и томаты создадут неповторимое сочетание, которое покорит вас и ваших гостей. Приятного аппетита!

Соус Чесночный: рецепт

Соус Чесночный: рецепт

Для приготовления чесночного соуса вам понадобятся:

ИнгредиентыКоличествоЯичный желток1 шт
Тертый чеснок1 столовая ложка
Соевый соус2 столовые ложки
Лимонный сок1 чайная ложка
Вода50 мл

Для приготовления бернеза нужно смешать яичный желток, тертый чеснок, соевый соус и лимонный сок в миске. Постепенно добавляйте воду и перемешивайте до получения однородной консистенции.

Готовый бернез подойдет к жареному мясу, птице или рыбе, придавая блюду изысканный вкус. Этот французский соус станет отличным дополнением к вашему обеду или ужину.

Соус Чесночный

Соус Чесночный
4 желтка200 грамм сливочного масла2 столовые ложки воды1 чайная ложка горчицы2 столовые ложки винного уксусасоль, перец - по вкусу
Зелень для украшения

Приготовление:

  1. Смешайте желтки, горчицу и воду.
  2. Постепенно добавляйте масло, взбивая соус.
  3. Добавьте уксус и продолжайте взбивать.
  4. Приправьте соус солью и перцем.
  5. Залейте соус в соусник и украсьте зеленью.

Бернез - универсальный соус, который сочетается с разными видами мяса - говядиной, свининой, курицей. Рекомендуется подавать соус к стейкам, ростбифу или жареному мясу.

Оцените статью