Лучшие рецепты приготовления кабачков на гриле

Лето - идеальное время для гриллирования. Гриль из кабачков - отличный выбор для барбекю-вечеринок. Это сытное, вкусное и простое в приготовлении вегетарианское блюдо. Кабачки богаты клетчаткой и витаминами A и C, идеальны для здорового питания.

В этой статье мы представим вам несколько лучших рецептов приготовления кабачков для гриля. Мы покажем вам, как приготовить кабачки в различных вариациях - от простого гриль-блюда до экзотических сочетаний вкусов.

Перед гриллированием кабачки следует правильно подготовить. Выбирайте молодые кабачки с гладкой кожурой, чтобы они не содержали много семян. Помойте и обсушите их. Затем нарежьте на пластины или дольки толщиной примерно 0,5-1 см. Тонкие пластинки лучше гриллировать на прямом огне, а более толстые – на косом огне.

Приготовление гриль-кабачков: 6 лучших рецептов

Приготовление гриль-кабачков: 6 лучших рецептов

1. Рецепт №1: Кабачки с оливковым маслом и чесноком.

Ингредиенты:

- 2 кабачка

- 2 столовых ложки оливкового масла

- 2 зубчика чеснока

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

- Нарежьте кабачки кружками толщиной примерно 1 см.

- Смешайте оливковое масло с пропущенным через чесночный пресс чесноком. Посолите и поперчите по вкусу.

- Смажьте кабачки полученной смесью.

- Разогрейте гриль до средней температуры и выложите кабачки на решетку.

- Готовьте кабачки около 3-4 минут с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и прожаренными.

- Подавайте гриль-кабачки горячими.

2. Рецепт №2: Кабачки с соусом песто и пармезаном.

Ингредиенты:

- 2 кабачка

- 2 столовых ложки соуса песто

- 50 грамм пармезана, натертого на терке

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

- Нарежьте кабачки продольными полосками, толщиной примерно 1 сантиметр.

- Смажьте кабачки соусом песто, оставив немного для подачи.

- Посолите и поперчите кабачки по вкусу.

- Разогрейте гриль до средней температуры и выложите кабачки на решетку.

- Готовьте кабачки 3-4 минуты с каждой стороны до мягкости.

- Посыпьте кабачки тертым пармезаном и подавайте с соусом песто.

3. Рецепт №3: Кабачки с грибами и сыром.

Ингредиенты:

- 2 кабачка

- 200 г шампиньонов, нарезанных тонкими ломтиками

- 100 г твердого сыра, нарезанного кубиками

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

- Нарежьте кабачки толстыми кольцами.

- Обжарьте кабачки до золотистой корочки.

- Посолите и поперчите кабачки.

- Обжарьте шампиньоны 3-4 минуты.

- Выложите грибы на кабачки и посыпьте сыром.

- Подавайте гриль-кабачки с грибами и сыром сразу после приготовления.

Рецепт №4: Кабачки с томатами и моцареллой.

Ингредиенты:

- 2 кабачка

- 2 помидора, нарезанных кружками

- 150 грамм моцареллы, нарезанной кубиками

- соль и перец по вкусу

- свежий базилик для подачи

Приготовление:

- Нарежьте кабачки полосками, толщиной около 1 см.

- Смажьте кабачки маслом, посолите и поперчите.

- Разогрейте гриль, выложите кабачки, готовьте 3-4 минуты с каждой стороны.

- Выложите помидоры на кабачки, посыпьте моцареллой.

- Подавайте гриль-кабачки с моцареллой, томатами и базиликом.

5. Рецепт №5: Кабачки с лимонным соусом.

Ингредиенты:

- 2 кабачка

- сок и цедра 1 лимона

- 2 столовых ложки оливкового масла

- соль и перец по вкусу

- свежая петрушка для подачи

Приготовление:

- Нарежьте кабачки тонкими прямоугольниками.

- Смешайте оливковое масло, сок и цедру лимона, посолите и поперчите.

- Смажьте кабачки этой смесью.

- Обжарьте кабачки на гриле до золотистости.

- Подавайте кабачки с лимонным соусом, украсив петрушкой.

6. Рецепт №6: Кабачки с голубым сыром и орехами.

Ингредиенты:

- 2 кабачка

- 100 грамм голубого сыра, нарезанного ломтиками

- 50 грамм грецких орехов, нарезанных крупно

- соль и перец по вкусу

Приготовление:

- Нарежьте кабачки продольными полосками, толщиной примерно 1 см.

- Смажьте кабачки оливковым маслом и посолите и поперчите по вкусу.

- Разогрейте гриль, положите кабачки, готовьте около 3-4 минут с каждой стороны.

- Положите на каждую полоску кабачка ломтик голубого сыра и посыпьте грецкими орехами.

- Подавайте кабачки с голубым сыром и орехами сразу после приготовления.

Как выбрать и подготовить идеальные кабачки для гриля

Как выбрать и подготовить идеальные кабачки для гриля

Шаг 1: Выбор кабачков

Выберите молодые кабачки светло-зеленого цвета без повреждений. Избегайте кабачков с твердой кожей и большими семенами.

Шаг 2: Подготовка кабачков

  1. Смойте кабачки от грязи и песка.
  2. Удалите верхнюю кожицу кабачков, если она толстая.
  3. Отрежьте концы кабачков.
  4. Нарежьте кабачки на ломтики толщиной около 0,5 см.

Шаг 3: Маринование (по желанию)

Для более насыщенного вкуса кабачков их можно замариновать. Смешайте оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль, перец и другие приправы. Залейте этой смесью кабачки и оставьте на несколько минут для пропитывания.

Шаг 4: Нагревание гриля

Нагрейте гриль и смажьте его маслом, чтобы кабачки не прилипали к решетке.

Шаг 5: Готовка кабачков

  1. Выложите кабачки на разогретую решетку гриля.
  2. Готовьте кабачки до золотистой корочки, обжаривая их с обеих сторон на среднем огне примерно 3-5 минут.
  3. Переворачивайте кабачки для равномерного прожаривания.
  4. Выложите готовые кабачки на тарелку и подавайте горячими.

Следуя этой инструкции, вы приготовите идеальные кабачки на гриле. Наслаждайтесь приятным ароматом и нежным вкусом!

Простой рецепт гриль-кабачков со специями и оливковым маслом

Простой рецепт гриль-кабачков со специями и оливковым маслом

Для этого блюда вам понадобятся:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка сушеного базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1/2 чайной ложки черного молотого перца.

1. Нарежьте кабачки на тонкие ломтики.

2. Смешайте оливковое масло, базилик, тимьян, соль и перец. Перемешайте.

3. Выложите ломтики кабачков на разогретую гриль-решетку.

4. Нанесите масло на каждый ломтик кабачка.

5. Переверните кабачки и смажьте оставшимся маслом.

6. Готовьте кабачки на гриле до золотистой корочки с обеих сторон, около 4-5 минут на каждую сторону.

7. Переложите готовые гриль-кабачки на тарелку и подавайте.

Гриль-кабачки с оливковым маслом - отличная альтернатива обычным жареным кабачкам. Это блюдо подойдет для ужина на свежем воздухе или любого другого случая, когда хочется порадовать вкусным и полезным блюдом.

Оригинальный рецепт гриль-кабачков с медово-горчичным соусом

Оригинальный рецепт гриль-кабачков с медово-горчичным соусом

Ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 чайная ложка горчицы
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Нарежьте кабачки тонкими ломтиками. Они должны быть примерно одинаковой толщины, чтобы равномерно прожариться на гриле.
  2. Смешайте оливковое масло, мед, горчицу, соль и перец в миске. Это будет ваш соус для кабачков.
  3. С помощью кисточки, нанесите соус на каждый ломтик кабачка с обеих сторон.
  4. Разогрейте гриль до средней температуры и положите ломтики кабачка на решетку. Обжарьте каждую сторону около 2-3 минут или пока они не станут золотистыми.
  5. После гриль-приготовления поставьте кабачки на тарелку и подавайте горячими. Приятного аппетита!
150 г

После этого, начинайте собирать блюдо. На каждый ломтик кабачка выложите по кусочку моцареллы и кусочку помидора. Затем аккуратно скрутите ломтик в рулет и зафиксируйте его зубочисткой.

Положите рулетики на разогретый гриль и жарьте до готовности. Подавайте готовое блюдо с любимым соусом или зеленью. Приятного аппетита!

Кабачки2 шт
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оливковое масло2 ст.л.

Разогрейте гриль до средней температуры. Покройте решетку гриля оливковым маслом. Выложите ломтики кабачков на гриль и готовьте их по 2-3 минуты с каждой стороны, пока они не станут золотистыми и мягкими.

На каждый ломтик кабачка положите по кружку помидора и кусочку моцареллы. Продолжайте готовить кабачки еще 2-3 минуты, пока моцарелла не растает и помидоры не станут мягкими.

Готовые кабачки с моцареллой и помидорами выньте с гриля и подавайте горячими. Украсьте травами по вкусу.

Не забывайте, что готовить на гриле нужно аккуратно и внимательно. Приятного аппетита!

Сырные гриль-кабачки с ароматными травами

Сырные гриль-кабачки с ароматными травами

Для сырных гриль-кабачков понадобятся:

  • 4 кабачка;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • сок половинки лимона;
  • 2 зубчика чеснока;
  • свежие травы (петрушка, базилик, орегано и др.);
  • соль и перец по вкусу.

Кабачки режутся на тонкие ломтики и выкладываются в маринад из оливкового масла, лимонного сока, чеснока и трав. Оставляются мариноваться в холодильнике минимум 30 минут.

  • Кабачки нарезать кружками, бекон порезать на кусочки.
  • В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить кабачки до золотистой корочки.
  • Добавить бекон к кабачкам, обжаривать вместе до готовности.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Нарежьте кабачки на длинные полоски толщиной примерно 1 сантиметр.
  • Сложите полоски кабачков в стопку и нарежьте их на кусочки длиной примерно 5 сантиметров.
  • Нарежьте бекон на небольшие кусочки.
  • Подготовьте шампуры, насадите на них чередующиеся кусочки кабачков и бекона. Посолите и поперчите по вкусу.
  • Смажьте шашлыки оливковым маслом с обеих сторон.
  • Разогрейте гриль на среднем огне и выложите на него шашлыки.
  • Обжаривайте шашлыки около 5-7 минут с каждой стороны.
  • Подайте кабачки с беконом на стол горячими.
  • Приятного аппетита!

    Оцените статью