Маленькие креветки - морепродукт, который прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Независимо от вашего опыта, вы найдете то, что понравится вам и вашим гостям.
Разнообразие способов приготовления креветок позволяет получить блюда на любой вкус: запечь в духовке с овощами и специями, обжарить на сковороде с чесноком и сливочным соусом, добавить в пасту или салат.
Креветки - это не только вкусно, но и полезно. Они богаты белками, витаминами и микроэлементами, такими как цинк, селен и йод. Эти морепродукты положительно влияют на организм, укрепляют иммунную систему и способствуют здоровью кожи.
Варианты блюд с маленькими креветками
1. Креветочный салат с авокадо
Сочный авокадо и нежные креветки - отличное сочетание в этом салате. Смешайте нарезанный авокадо, креветки, нарезанный свежий огурец и красный лук. Добавьте соль, перец, оливковое масло и лимонный сок по вкусу. Подавайте на листьях салата.
2. Креветочный суп с кокосовым молоком
Ароматный и насыщенный суп с океанскими нотками. В кипящий бульон из кокосового молока и куриного бульона добавьте креветки, дольки лимона, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте 5-7 минут. Подавайте сухариками или ломтиками свежего хлеба.
3. Креветки в чесночном соусе
Простое и вкусное блюдо, которое приготовить очень быстро. Обжарьте креветки на оливковом масле до румяной корочки. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сок половинки лимона и немного куриного бульона. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет. Подавайте с зеленью и спагетти.
4. Креветки в терияки соусе
Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите креветки на половинки, удалите кишки и оболочку. Положите их в форму для запекания, добавьте масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Запекайте креветки в духовке около 10 минут, пока они не станут румяными. Подавайте горячими с лимонным и чесночным соусом.
Оливковое масло | 2 столовые ложки |
Чеснок (измельченный) | 3 зубчика |
Лимонный сок | 2 столовые ложки |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Петрушка (по желанию) | для украшения |
Шаги приготовления запеченных креветок:
- Разогрейте духовку до 200 градусов.
- Очистите креветки от панциря и кишок, оставив хвосты.
- В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
- Обильно помешайте маринадом креветки, чтобы каждая была покрыта им.
- Разложите креветки на противне для запекания, выравнивая их в один слой.
- Запекайте креветки в разогретой духовке в течение 10-12 минут до готовности.
- Подавайте запеченные креветки с лимоном и петрушкой, если хотите.
Запеченные креветки готовы к подаче! Наслаждайтесь этим блюдом в кругу близких и друзей.
Креветки в сливочном соусе
Ингредиенты:
- 300 гр маленьких креветок
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 2 зубчика чеснока, измельченные
- сок половины лимона
- соль и перец по вкусу
- свежая зелень для украшения
Инструкции:
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло.
- Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте креветки, обжарьте до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
- Посолите, поперчите, добавьте сок лимона и перемешайте.
Креветки в чесночном соусе
Маленькие креветки обжариваются в чесночном соусе на сковороде. Подавайте их с рисом или пастой, а также с овощами. Приятного аппетита!
Попробуйте разные варианты приготовления закусок с креветками и наслаждайтесь разнообразием вкусов!
Креветки с авокадо Креветки и авокадо идеально сочетаются даже без готовки. Маленькие креветки можно подать рядом с нарезанными ломтиками авокадо или использовать их вместе для создания салата. Это простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным. | Креветки в тарталетках Это изысканная закуска, которая порадует гостей на любом празднике или торжестве. Маленькие креветки смешиваются с майонезом, сыром и специями, после чего размещаются в тарталетках. Готовые блюда становятся не только творением кулинарного искусства, но и отличным источником удовольствия. |
Выбирайте одну из предложенных идей или экспериментируйте со своими собственными рецептами, создавая закуски с креветками, которые понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!
Креветки в коктейльном соусе
Ингредиенты:
- 500 г маленьких креветок
- 4 столовые ложки настоящего майонеза
- 2 столовые ложки кетчупа
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1 столовая ложка водки (по желанию)
- Соль и черный перец - по вкусу
- Несколько листьев салата для подачи
Приготовление:
- Очистите креветки, удалив из них панцирь, оставив хвостик.
- В кружке смешайте майонез, кетчуп, лимонный сок, водку (если используете) и приправьте солью и черным перцем.
- Обмакните креветки в соус.
- Уложите листья салата на тарелку и выложите на них креветки.
- Подавайте креветки с коктейльным соусом сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Креветки с маслинами и томатами
Для приготовления креветок с маслинами и томатами, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 300 гр маленьких креветок;
- 100 гр зеленых маслин без косточек;
- 200 гр свежих томатов;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
- оливковое масло для жарки.
Для приготовления блюда следуйте следующим шагам:
- Очистите креветки от панциря и добавьте соль и перец по вкусу.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте креветки.
- Добавьте маслины и томаты на сковороду.
- Тушите на малом огне до готовности креветок.
- Добавьте чеснок и перемешайте.
- Подавайте креветки с маслинами и томатами горячими. Приятного аппетита!
Креветки с маслинами и томатами – это отличное блюдо для ужина или обеда. Сочное сочетание морепродуктов с маслинами и томатами создаст неповторимый вкус! Блюдо прекрасно подойдет к рису или свежему хлебу.