Лучшие рецепты с маленькими креветками

Маленькие креветки - морепродукт, который прекрасно сочетается с разными ингредиентами. Независимо от вашего опыта, вы найдете то, что понравится вам и вашим гостям.

Разнообразие способов приготовления креветок позволяет получить блюда на любой вкус: запечь в духовке с овощами и специями, обжарить на сковороде с чесноком и сливочным соусом, добавить в пасту или салат.

Креветки - это не только вкусно, но и полезно. Они богаты белками, витаминами и микроэлементами, такими как цинк, селен и йод. Эти морепродукты положительно влияют на организм, укрепляют иммунную систему и способствуют здоровью кожи.

Варианты блюд с маленькими креветками

Варианты блюд с маленькими креветками

1. Креветочный салат с авокадо

Сочный авокадо и нежные креветки - отличное сочетание в этом салате. Смешайте нарезанный авокадо, креветки, нарезанный свежий огурец и красный лук. Добавьте соль, перец, оливковое масло и лимонный сок по вкусу. Подавайте на листьях салата.

2. Креветочный суп с кокосовым молоком

Ароматный и насыщенный суп с океанскими нотками. В кипящий бульон из кокосового молока и куриного бульона добавьте креветки, дольки лимона, мелко нарезанный имбирь и чеснок. Посолите, поперчите, доведите до кипения и готовьте 5-7 минут. Подавайте сухариками или ломтиками свежего хлеба.

3. Креветки в чесночном соусе

Простое и вкусное блюдо, которое приготовить очень быстро. Обжарьте креветки на оливковом масле до румяной корочки. Добавьте мелко нарезанный чеснок, сок половинки лимона и немного куриного бульона. Готовьте несколько минут, пока соус не загустеет. Подавайте с зеленью и спагетти.

4. Креветки в терияки соусе

Масло оливковое2 ст. л.Чеснок (измельченный)2 зубчика

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разделите креветки на половинки, удалите кишки и оболочку. Положите их в форму для запекания, добавьте масло, чеснок, соль и перец по вкусу. Запекайте креветки в духовке около 10 минут, пока они не станут румяными. Подавайте горячими с лимонным и чесночным соусом.

Оливковое масло2 столовые ложки
Чеснок (измельченный)3 зубчика
Лимонный сок2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Петрушка (по желанию)для украшения

Шаги приготовления запеченных креветок:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Очистите креветки от панциря и кишок, оставив хвосты.
  3. В миске смешайте оливковое масло, чеснок, лимонный сок, соль и перец.
  4. Обильно помешайте маринадом креветки, чтобы каждая была покрыта им.
  5. Разложите креветки на противне для запекания, выравнивая их в один слой.
  6. Запекайте креветки в разогретой духовке в течение 10-12 минут до готовности.
  7. Подавайте запеченные креветки с лимоном и петрушкой, если хотите.

Запеченные креветки готовы к подаче! Наслаждайтесь этим блюдом в кругу близких и друзей.

Креветки в сливочном соусе

Креветки в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 300 гр маленьких креветок
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • 2 зубчика чеснока, измельченные
  • сок половины лимона
  • соль и перец по вкусу
  • свежая зелень для украшения

Инструкции:

  1. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло.
  2. Добавьте измельченный чеснок и обжарьте до золотистого цвета.
  3. Добавьте креветки, обжарьте до готовности, примерно 3-4 минуты с каждой стороны.
  4. Посолите, поперчите, добавьте сок лимона и перемешайте.

Креветки в чесночном соусе

Маленькие креветки обжариваются в чесночном соусе на сковороде. Подавайте их с рисом или пастой, а также с овощами. Приятного аппетита!

Попробуйте разные варианты приготовления закусок с креветками и наслаждайтесь разнообразием вкусов!

Креветки с авокадо

Креветки и авокадо идеально сочетаются даже без готовки. Маленькие креветки можно подать рядом с нарезанными ломтиками авокадо или использовать их вместе для создания салата. Это простое и вкусное блюдо никого не оставит равнодушным.

Креветки в тарталетках

Это изысканная закуска, которая порадует гостей на любом празднике или торжестве. Маленькие креветки смешиваются с майонезом, сыром и специями, после чего размещаются в тарталетках. Готовые блюда становятся не только творением кулинарного искусства, но и отличным источником удовольствия.

Выбирайте одну из предложенных идей или экспериментируйте со своими собственными рецептами, создавая закуски с креветками, которые понравятся вам и вашим близким. Приятного аппетита!

Креветки в коктейльном соусе

Креветки в коктейльном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г маленьких креветок
  • 4 столовые ложки настоящего майонеза
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка водки (по желанию)
  • Соль и черный перец - по вкусу
  • Несколько листьев салата для подачи

Приготовление:

  1. Очистите креветки, удалив из них панцирь, оставив хвостик.
  2. В кружке смешайте майонез, кетчуп, лимонный сок, водку (если используете) и приправьте солью и черным перцем.
  3. Обмакните креветки в соус.
  4. Уложите листья салата на тарелку и выложите на них креветки.
  5. Подавайте креветки с коктейльным соусом сразу после приготовления.

Приятного аппетита!

Креветки с маслинами и томатами

Креветки с маслинами и томатами

Для приготовления креветок с маслинами и томатами, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 гр маленьких креветок;
  • 100 гр зеленых маслин без косточек;
  • 200 гр свежих томатов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;
  • оливковое масло для жарки.

Для приготовления блюда следуйте следующим шагам:

  1. Очистите креветки от панциря и добавьте соль и перец по вкусу.
  2. Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте креветки.
  3. Добавьте маслины и томаты на сковороду.
  4. Тушите на малом огне до готовности креветок.
  5. Добавьте чеснок и перемешайте.
  6. Подавайте креветки с маслинами и томатами горячими. Приятного аппетита!

Креветки с маслинами и томатами – это отличное блюдо для ужина или обеда. Сочное сочетание морепродуктов с маслинами и томатами создаст неповторимый вкус! Блюдо прекрасно подойдет к рису или свежему хлебу.

Оцените статью