Куриный фарш - универсальный продукт, который можно использовать в разных блюдах. Приготовление фарша на сковороде для гречки требует навыков и внимания к деталям. Предлагаем семь простых, но вкусных рецептов для приготовления ароматной гречки с куриным фаршем.
1. Рецепт 1: Классическая гречка с куриным фаршем.
Для приготовления этого блюда понадобится куриной фарш, гречка, лук, морковь, соль, перец и специи по вкусу. Сначала нужно обжарить лук и морковь на сковороде, затем добавить куриный фарш и обжарить его. Затем добавьте гречку, посолите и поперчите. Готовьте блюдо на медленном огне, пока все ингредиенты не будут готовы.
2. Рецепт 2: Гречка с куриным фаршем и овощами.
Этот рецепт придаст гречке сочный вкус овощей. Для его приготовления понадобится куриный фарш, гречка, лук, морковь, перец, кабачок, соль и перец. Обжарьте лук, морковь и перец на сковороде. Затем добавьте куриный фарш и обжарьте. Добавьте кабачок и гречку, посолите и поперчите. Тушите все ингредиенты вместе до готовности.
3. Рецепт 3: Гречка с куриным фаршем и грибами.
Грибы - отличное дополнение к курице и гречке. Для приготовления этого блюда вам понадобится куриный фарш, гречка, лук, шампиньоны, соль, перец и специи по вкусу. Сначала обжарьте лук и грибы на сковороде. Затем добавьте куриный фарш и обжарьте его до готовности. После этого добавьте приготовленную гречку, посолите, поперчите и приправьте по вкусу. Готовьте блюдо до полной готовности.
Куриный фарш на сковороде для гречки: 7 простых рецептов
Гречка с куриным фаршем и овощами
Простой и вкусный рецепт для семейного обеда или ужина. Нужны гречка, куриный фарш, лук, морковь и перец. Обжарьте лук и морковь, добавьте куриный фарш и жарьте. Потом гречку, посолите, поперчите и добавьте воду. Тушите до готовности.
Гречка с куриным фаршем и грибами
Отличный рецепт для любителей грибов. Нужны гречка, куриный фарш, лук и грибы. Обжарьте лук, добавьте грибы, обжарьте. Потом добавьте куриный фарш и жарьте. Добавьте гречку, посолите, поперчите, добавьте воду и тушите.
Гречка с куриным фаршем и помидорами
Этот рецепт подойдет для любителей помидоров. Нужно взять гречку, куриный фарш, лук, помидоры, чеснок и зелень. Обжарить лук, добавить фарш, обжарить, затем помидоры, чеснок, посолить, поперчить, добавить зелень и тушить.
Гречка с куриным фаршем и картофелем
Рецепт для желающих более сытное блюдо. Нужно взять гречку, куриный фарш, лук, картофель и специи. Обжарить лук, добавить фарш, обжарить, затем картофель, посолить, поперчить, добавить специи и тушить.
Гречка с куриным фаршем и капустой
Простое блюдо для любителей капусты: гречка, куриный фарш, капуста, лук и специи. Обжарьте лук, добавьте куриный фарш, обжарьте. Потом - капусту, посолите, поперчите, добавьте специи и тушите.
Гречка с куриным фаршем и зеленью
Простой рецепт для любителей зелени: гречка, куриный фарш, лук, зелень. Обжарьте лук, добавьте куриный фарш, обжарьте. Потом - гречку, посолите, поперчите, добавьте зелень и тушите.
Гречка с куриным фаршем и яйцом
Этот рецепт отлично подойдет для любителей яиц. Вам понадобится гречка, куриный фарш, лук, яйца, специи. Обжарьте лук, добавьте фарш и обжарьте. Затем добавьте гречку, посолите, поперчите, добавьте специи и яйцо. Тушите.
Это вкусное и полезное блюдо приготовится быстро и порадует вас. Выберите рецепт и наслаждайтесь!
Классический рецепт куриного фарша
Ингредиенты:
- куриная грудка – 500 г;
- лук – 1 штука;
- чеснок – 2 зубчика;
- соль и перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
Приготовление:
1. Очистите куриную грудку и нарежьте мелкими кусочками.
2. Очистите и измельчите лук и чеснок, поджарьте на сковороде с маслом.
3. Добавьте грудку на сковороду, обжаривайте до готовности.
4. Посолите и поперчите фарш.
5. Используйте фарш для гречки, добавив его к отварной крупе.
Классический рецепт куриного фарша готов. Приятного аппетита!
Пикантный куриный фарш с томатами
Ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 2 помидора;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 чайная ложка острого красного перца;
- 1 чайная ложка сушеного базилика;
- Соль и перец по вкусу;
- Растительное масло для жарки.
Инструкции:
- Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками.
- Помидоры помойте и нарежьте на мелкие кубики.
- В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте куриный фарш в сковороду и обжарьте его до готовности, постоянно помешивая.
- Добавьте помидоры, острый красный перец, сушеный базилик, соль и перец в сковороду. Тушите блюдо на среднем огне около 10-15 минут.
- Подавайте пикантный куриный фарш с томатами с гречкой или другим гарниром по вашему выбору.
Приятного аппетита!
Ароматный куриный фарш с грибами
Для приготовления ароматного куриного фарша с грибами вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриное филе | 500 г |
Грибы (шампиньоны) | 200 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги для приготовления ароматного куриного фарша с грибами:
- Очистите и нарежьте куриное филе на мелкие кусочки.
- Нарежьте грибы и лук.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Выложите на сковороду нарезанный лук и грибы. Обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе, соль, перец и прожарьте до готовности.
- Чеснок пропустите через пресс и добавьте в сковороду в конце приготовления блюда.
- Подавайте ароматный куриный фарш с грибами со свежей гречкой, овощным салатом или картофельным пюре.
Ароматный куриный фарш с грибами готов! Приятного аппетита!
Простой куриный фарш с луком и морковью
Чтобы приготовить куриный фарш с луком и морковью, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Куриный фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте лук полукольцами, морковь натрите на крупной терке.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Добавьте лук и морковь на сковороду и обжарьте до мягкости.
- Добавьте куриный фарш и обжаривайте его, разбивая комочки ложкой, до полной готовности.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу.
- Перемешайте все ингредиенты и готовьте еще 2-3 минуты.
- Куриный фарш с луком и морковью готов. Можно подавать к гречке или использовать в качестве начинки для блинов или пирожков.
Приятного аппетита!
Острый куриный фарш с перцем и специями
Чтобы приготовить острый куриный фарш с перцем и специями, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 г куриного фарша;
- 1 средний лук;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 острый перец (по желанию);
- соль, молотый перец, куркума, кумин (по вкусу);
- растительное масло для обжарки.
Приступим к приготовлению:
- Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде на растительном масле до золотистого цвета.
- Добавьте куриный фарш и обжаривайте до полной готовности, разбивая комочки вилкой.
- Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками. Добавьте его в сковороду вместе с куриньим фаршем.
- Чеснок измельчите и добавьте в сковороду. Обжаривайте все вместе еще около 2-3 минут.
- Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу. Хорошо все перемешайте.
- Готовый острый куриный фарш подавайте с гречкой и наслаждайтесь его насыщенным вкусом!
Острый куриный фарш с перцем и специями - отличный способ приготовить вкусный и сытный ужин за короткое время. Просто следуйте этому рецепту, и вас ждет истинное гастрономическое наслаждение!
Итальянский куриный фарш с базиликом и сыром
Чтобы приготовить эту вкуснятину, вам потребуется: куриное филе - 500 г, свежие базиликовые листья - 1 пучок, пармезан (или другой твердый сыр) - 50 г, чеснок - 2 зубчика, оливковое масло - 2 столовые ложки, соль и перец - по вкусу.
1. Куриное филе тщательно промойте, обсушите и нарежьте на кусочки.
2. Базилик вымойте, обсушите и мелко нарежьте.
3. Чеснок очистите и мелко порубите.
4. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте куриное филе и обжарьте его до золотистой корочки.
Рецепт приготовления:
1. Нарежьте куриное филе, лук, морковь и болгарский перец мелкими кубиками.
2. Разогрейте сковороду и обжарьте нарезанные овощи до мягкости.
3. Добавьте куриное филе и жарьте до готовности.
4. Добавьте мелко нарезанный чеснок и базилик. Обжаривайте вместе еще 5-7 минут.
5. Посолите и поперчите по вкусу.
6. Натрите твердый сыр на терке.
7. Посыпьте фарш тертым сыром и тушите на слабом огне до плавления сыра.
8. Куриный фарш готов! Подавайте к гречке или другому гарниру по вашему выбору.
2 зубчика | |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Куркума | по вкусу |
Перец черный молотый | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Мелко нарежьте лук, морковь и болгарский перец.
- Разогрейте оливковое масло на сковороде и обжарьте лук до прозрачности.
- Добавьте морковь и перец, и продолжайте обжаривать овощи до мягкости.
- Добавьте куриное филе и чеснок в сковороду, и обжаривайте до готовности мяса.
- Посолите и поперчите фарш по вкусу.
- Добавьте паприку и куркуму для аромата и вкуса.
- Тушите фарш с овощами и специями на небольшом огне еще 5-7 минут до полного проготовления.
- Готовый куриный фарш с овощами и специями можно подать как самостоятельное блюдо или использовать в различных рецептах.
Приятного аппетита!