Лучший рецепт утренних мясных щей

Мясные щи – одно из самых популярных блюд русской кухни. Приготовление из свежей капусты - один из вариантов.

Мясные щи с капустой - сытное, ароматное и вкусное блюдо. Главный ингредиент – свежая капуста, которая придает супу нежность и сладковатый вкус. Необходимо также мясо – говядину, свинину или курицу.

Главное правило при приготовлении мясных щей – дать супу настояться, чтобы все ингредиенты пропитались друг другом и ароматы смешались. Поэтому лучше приготовить мясные щи заранее и оставить их в холодильнике на несколько часов или даже на ночь. Это только улучшит вкус и аромат блюда.

Рецепт мясных щей из свежей капусты

Рецепт мясных щей из свежей капусты

Для приготовления мясных щей из свежей капусты вам понадобятся:

  • 500 г мяса (лучше использовать говядину);
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • 400 г свежей капусты;
  • 2-3 картофелины;
  • 3 ст. ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • зелень (укроп или петрушка) для украшения.

Шаги приготовления мясных щей из свежей капусты:

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Мясо вымойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Лук и морковь очистите и мелко нарежьте.
  4. В кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук с морковью до золотистого цвета.
  5. Добавьте к моркови и луку мясо и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.
  6. Свежую капусту мелко нашинкуйте.
  7. К капусте добавьте нарезанные картофелины.
  8. Овощи отправьте в кастрюлю к мясу, перемешайте, добавьте соль, перец и заливку (воду или бульон).
  9. Доведите щи до кипения, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне, пока картофель не станет мягким (около 15-20 минут).
  10. Подавайте мясные щи с горячим хлебом и посыпьте свежей зеленью.

Готовые мясные щи из свежей капусты получаются ароматными и сытными. Это идеальное блюдо для ужина в холодную погоду. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Для мясных щей из свежей капусты понадобятся:

- свежая капуста - 1 кочан (около 1 кг);

- свинина или говядина - 300 г;

- лук - 1 средняя головка;

- картофель - 3-4 шт;

- морковь - 1 шт;

- томатная паста - 2 столовые ложки;

- растительное масло - для обжарки;

- специи (соль, перец, лавровый лист) - по вкусу;

- зелень (укроп, петрушка) - для подачи.

Подготовьте ингредиенты: нарежьте капусту, вымойте и нарежьте мясо, очистите и нарежьте лук и морковь, обмойте и нарежьте картофель.

Приготовление основы для щей

Приготовление основы для щей

Для приготовления основы для щей понадобятся:

Свежая капуста500 г
Мясной бульон или вода1 литр
Лук1 шт
Морковь1 шт
Сельдерей1 стебель
Петрушка1 пучок
Чеснок2 зубчика
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

1. Нарежьте капусту тонкой соломкой.

2. Нарежьте лук и морковь кубиками.

3. Мелко нарежьте сельдерей и петрушку.

4. В кастрюлю положите бульон (или воду), капусту, лук, морковь, сельдерей и петрушку.

5. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь и варите около 15 минут до мягкости капусты и овощей.

6. Добавьте измельченный чеснок, соль и перец по вкусу. Продолжайте варить еще 5 минут.

7. Основу можно использовать для приготовления мясных щей.

Добавление мяса и капусты

Добавление мяса и капусты

Для приготовления мясных щей выберите свежее мясо (говядину, свинину или курицу). Хорошо промойте и нарежьте на кусочки.

Действие1Промыть и нашинковать капусту2Обжарить мясо до золотистого цвета3Добавить капусту и тушить до мягкости4Приготовить суп до готовности
Описание
1Мясо нарезать на кусочки.
2Нарезать капусту.
3Обжарить мясо.
4Добавить капусту и тушить.
5Добавить овощи и тушить.
Оцените статью