Кабачок – нежный овощ, идеальный для закусок. Один из популярных способов готовки - на сковороде в виде кольцевых ломтиков. Быстрое и легкое блюдо для обеда или праздничного стола.
Для приготовления кабачка на сковороде кольцами, вам понадобится кабачок, масло для жарки, соль, перец, специи, чеснок, зелень и сыр.
Вымойте кабачок, нарежьте на кольца и жарьте на сковороде до готовности.
После нарезки кабачка, разогрейте сковороду и добавьте масло. Выложите кольца кабачка на сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Старайтесь не пережаривать кабачок. По желанию, добавьте чеснок или специи. Подавайте кабачок горячим.
Рецепт кабачка на сковороде
- 1 средний кабачок
- 2 столовые ложки растительного масла
- Соль и перец по вкусу
- Приправы (по желанию)
Шаги приготовления:
- Очистите кабачок и нарежьте тонкими кольцами.
- Разогрейте сковороду с маслом.
Когда масло нагреется, аккуратно выложите кольца кабачка на сковороду. Постарайтесь не перегружать сковороду, чтобы кольца не слиплись и равномерно обжарились. | |
Секрет 5 | Обжимайте кабачок на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон. Не пережаривайте овощ, иначе он может стать резким и потерять свой вкус и аромат. |
Секрет 6 | Когда закуска готова, выложите кольца кабачка на блюдо и посыпьте их свежим или сушенным зеленым луком. Можно также добавить немного соли и перца по вкусу. |
Теперь вы знаете основные секреты вкусной и ароматной закуски из кабачка. Приготовление этого блюда не займет много времени, а результат обязательно порадует вас и ваших гостей. Приятного аппетита!