Ингредиенты: огурцы, лук, уксус, соль, сахар, вода.
Нарежьте огурцы и лук, смешайте с остальными ингредиентами и оставьте на несколько часов. Готово!
Для приготовления маринованных огурцов с луком нужно взять свежие огурцы, репчатый лук, соль, сахар, уксус, зелень и пряности по вкусу. Огурцы и лук будут мягко пропитываться вкусным маринадом.
Приготовление маринованных огурцов с луком очень просто. Очищенные огурцы и лук порезать, выложить в банку. Залить маринадом из соли, сахара, уксуса и пряностей, все тщательно перемешать и оставить в холодильнике на несколько дней. Готовые огурцы можно хранить в холодильнике несколько месяцев.
Как приготовить вкусные маринованные огурцы
Ингредиенты и шаги приготовления
Ингредиенты: | Шаги приготовления: |
---|---|
Огурцы (резаные) - 1 кг | 1. Вымойте огурцы и нарежьте их на кусочки нужного размера. |
Лук (репчатый) - 1 шт. | 2. Нарежьте лук тонкими полукольцами. |
Чеснок - 4 зубчика | 3. Измельчите чеснок или пропустите через пресс. |
Уксус (9%) - 200 мл | 4. В большую емкость добавьте уксус. |
Сахар - 2 ст. ложки | 5. Добавьте сахар к уксусу. |
Соль - 1 ст. ложка | 6. Посолите рассол. |
Перец черный (горошком) - 1 ч. ложка | 7. Добавьте черный перец. |
Лавровый лист - 2 шт. | 8. Положите лавровые листья в рассол. |
Вода - 1 литр | 9. Залейте огурцы водой. |
10. Перемешайте и поставьте в холодильник. | |
11. Оставьте мариноваться в холодильнике не менее 3-4 часов, желательно на ночь. |
Готовые маринованные огурцы с луком готовы к употреблению и отлично подходят к различным блюдам.
Секреты приготовления маринованных огурцов с луком
Вот несколько секретов, которые помогут вам приготовить вкусные маринованные огурцы с луком:
- Выбирайте свежие и качественные огурцы. Огурцы должны быть зелеными, упругими и без видимых повреждений. Лучше всего использовать небольшие огурцы, так как они лучше впитывают маринад и обладают более нежным вкусом.
- Перед маринованием огурцы рекомендуется нарезать тонкими ломтиками или полукольцами. Так они лучше пропитаются маринадом.
- Лук для маринованных огурцов лучше всего использовать молодой зеленый или лук-порей.
- Маринад должен быть кислым и пикантным, с добавлением уксуса, лимонного сока и специй.
- Огурцы с луком рекомендуется выдерживать в маринаде не менее 3-4 часов.
Следуя этим советам, приготовьте вкусные маринованные огурцы с луком и наслаждайтесь их вкусом!