Мастеркласс по приготовлению люля кебаба на мангале

Люля кебаб - известное блюдо кавказской кухни. Простой рецепт сочного шашлыка. Ароматные и сочные шарики на мангале удовлетворят любой аппетит.

Для вкусного люля кебаба на мангале нужно взять фарш из свинины и говядины, лук, специи и зелень. Рецепт можно изменять, добавляя или убирая ингредиенты по вкусу. Главное - придерживаться инструкции и учесть детали, которые делают блюдо по-настоящему вкусным.

Начнем приготовление! Сначала приготовим фарш. Измельчите лук и зелень, затем смешайте их с фаршем. Добавьте специи по вкусу - горчицу, сухие травы, чеснок, майонез и другие приправы. После тщательного перемешивания оставьте фарш на некоторое время, чтобы специи передали аромат и вкус мясу.

Рецепт люля-кебаба

Рецепт люля-кебаба

Ингредиенты:

КоличествоИнгредиент
500 гговядина
250 гбаранина
1 штлук
2 зубчикачеснок
1 ст. ложкамайонез
1 ч. ложкакрасный перец
1 ч. ложкакориандр
сольпо вкусу
перецпо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Натрите лук на терке.
  2. Нарежьте мясо или пропустите через мясорубку.
  3. Добавьте лук, чеснок, майонез, красный перец, кориандр, соль и перец к мясу.
  4. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  5. Сформируйте мясную массу в виде шарика и нанизывайте на шампуры.
  6. Разогрейте мангал и жарьте шампуры с люля кебабом.
  7. Готовьте на углях, переворачивая время от времени.
  8. Подавайте люля кебаб с овощным салатом и лавашом.

Приятного аппетита!

Мангал: пошаговая инструкция

Мангал: пошаговая инструкция

Шаг 1: Подготовка мангала

Убедитесь, что мангал чистый и нет грязи или пепла. Очистите отверстия для воздуха. Поставьте его на безопасное расстояние от горючих материалов.

Шаг 2: Устройство и разжигание угля

Равномерно распределите уголь по поверхности. Можно использовать разные виды угля. Важно, чтобы уголь был хорошо разожжен и покрыт слоем пепла.

Шаг 3: Разжигание угля

Используйте специальные средства или спички для разжигания. Зажгите уголь и дайте ему прогреться. Не начинайте готовить сразу после разжигания - дайте углю прогреться равномерно.

Шаг 4: Распределение угля

После того, как уголь разожжется и зола покроет его поверхность, используйте лопатку или другие инструменты, чтобы равномерно распределить уголь по всей поверхности мангала. Обратите внимание, что некоторые дорогие мангалы имеют специальные системы воздухообмена, которые позволяют регулировать температуру, перемещая уголь с помощью регуляторов.

Шаг 5: Начало готовки

Когда уголь станет готовым, вы можете начинать готовить различные блюда на мангале. Поместите продукты на решетку мангала и наблюдайте за процессом приготовления. Поворачивайте продукты так, чтобы они равномерно прожаривались.

Шаг 6: Уход за мангалом

После приготовления выключите огонь и дайте мангалу остыть. Уберите остатки пепла и золы щеткой или лопаткой. Протрите поверхность мангала тряпкой или губкой, чтобы удалить жирные пятна или остатки пищи.

Следуя этим шагам, вы сможете насладиться прекрасной едой с мангала. Удачи!

Ингредиенты для люля кебаба

Ингредиенты для люля кебаба

Для люля кебаба вам понадобится:

- 500 грамм свинины

- 500 грамм баранины

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 столовая ложка молотого зиры (кумин)

- 1 столовая ложка молотого кориандра

- 1 столовая ложка молотого перца

- Соль

- Зелень (укроп, петрушка)

- Растительное масло

Обратите внимание, что вес мяса и количество специй можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений.

Приготовление люля кебаба на мангале

Приготовление люля кебаба на мангале

Для приготовления вам понадобятся:

500 г свинины500 г говядины1 большая луковица
1 зубчик чеснока1/2 ч. л. соли1/2 ч. л. молотого перца
1/2 ч. л. молотого кориандра1/2 ч. л. молотого зиры1 ст. л. растительного масла

1. Подготовьте мясо, нарежьте крупными кусками.

2. Нарежьте и добавьте в миску лук и чеснок.

3. Добавьте соль, перец, кориандр и зиру в миску с мясом. Перемешайте все ингредиенты, чтобы мясо равномерно пропиталось специями.

4. Оставьте мясо в миске на 30-60 минут для выделения сока и насыщения специями.

5. Разогрейте мангал. Если у вас нет мангала, вы можете использовать гриль или сковороду с решеткой.

6. Нанизывайте мясо на шампура. Мясо должно плотно прилегать к шампуру без промежутков.

7. Разожгите угли на мангале и подготовьте пламя. Положите шампуры с мясом на решетку мангала.

8. Периодически переворачивайте шампуры, чтобы мясо равномерно прожаривалось и образовывалась румяная корочка.

9. Готовность можно проверить, надрезав небольшой кусочек мяса. Оно должно быть сочным и иметь нежный аромат. Если нужно, держите шампуры еще некоторое время на мангале.

10. Подавайте люля кебаб на мангале с салатом, луком, зеленью и горячими лепешками. Наслаждайтесь настоящим вкусом летнего гриль-сезона вместе с любимыми близкими и друзьями!

Оцените статью