Медальоны из индейки - популярное и вкусное блюдо, которое придется по вкусу всем. Это мягкое мясо легко тает во рту, оставляя приятный вкус. Это простое блюдо - настоящее открытие для гурманов.
Приготовление этой кулинарной изысканности не займет много времени, но порадует ваших близких и гостей. Вам понадобятся всего лишь простые ингредиенты, а результат вас приятно удивит. Мясо индейки изначально нежное и мягкое, а форма медальонов придаст ему сочный и аппетитный вид.
Процесс приготовления этого блюда простой и позволяет экспериментировать со специями. Можно добавить в маринад любимые приправы, чтобы придать индейке уникальный вкус.
Ингредиенты для медальонов из индейки
Для приготовления нежных медальонов из индейки понадобятся:
- Индейка: 400 г
- Греческий йогурт: 2 ст. л.
- Чеснок: 2 зубчика
- Свежая петрушка: 2 ст. л.
- Сок лимона: 1 ст. л.
- Соевый соус: 1 ч. л.
- Соль и перец: по вкусу.
- Панировочные сухари: 3/4 стакана.
- Растительное масло: для жарки.
Обратите внимание, что указанные ингредиенты достаточно для 4 порций. При необходимости, вы можете отрегулировать количество продуктов в соответствии со своими потребностями.
Приготовление медальонов из индейки
- Филе индейки - 500 грамм;
- Соль - по вкусу;
- Перец - по вкусу;
- Соевый соус - 3 столовые ложки;
- Растительное масло - для жарки.
Для начала, необходимо нарезать филе индейки на медальоны. При этом каждый медальон должен быть примерно одинакового размера и около 1 см толщиной. Затем, солим и перчим медальоны по вкусу.
Следующий шаг - маринование медальонов в соевом соусе. Смешайте соевый соус с растительным маслом 1:1 и выложите медальоны в эту смесь. Оставьте мариноваться 20-30 минут для аромата.
Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне. Обжарьте маринованные медальоны по 2-3 минуты с обеих сторон до золотистого цвета. Подайте горячими.
Готовые медальоны из индейки подайте с овощным гарниром или салатом. Отличный вариант для легкого обеда или ужина, который понравится всей семье. Приятного аппетита!