Оладьи из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков - отличный выбор для завтрака или обеда. Это здоровая альтернатива жаренным оладьям, подойдет как для тех, кто хочет поесть полезно, так и для любителей овощей. Добавив сыр и зелень, вы получите вкусную закуску.

Оладьи готовятся в духовке, что делает блюдо менее калорийным. Просто выложите смесь на противень и запекайте. Наслаждайтесь ароматом и вкусом оладий без лишнего жира.

Для оладий из кабачков в духовке вам понадобятся: кабачки, яйца, мука, сыр, зелень, соль и перец. Можно добавить или убрать ингредиенты по вкусу. Приготовление блюда займет всего несколько минут.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

Рецепт оладий из кабачков в духовке
  1. Натрите кабачки, посолите и оставьте на 10-15 минут.
  2. Выжмите лишнюю жидкость из кабачков.
  3. Добавьте яйца и муку, хорошо перемешайте.
  4. Разогрейте духовку до 200 градусов и сковороду с маслом.
  5. Выложите порции теста на сковороду и разравняйте их, чтобы получились оладьи. Жарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
  6. Переложите оладьи на противень и отправьте в разогретую духовку на 10-15 минут, чтобы они допеклись.
  7. Готовые оладьи из кабачков подавайте горячими с соусом по вкусу.

Оладьи из кабачков в духовке получаются нежные внутри и хрустящие снаружи. Они идеально подходят как для завтрака, так и для обеда или ужина. Попробуйте этот простой и вкусный рецепт, и вы точно будете его повторять снова и снова!

Покупка и подготовка ингредиентов

Покупка и подготовка ингредиентов

Прежде чем приступить к приготовлению оладий из кабачков в духовке, необходимо собрать все необходимые ингредиенты. Вот список продуктов, которые понадобятся:

  • 1 средний кабачок;
  • 2 яйца;
  • 100 гр муки;
  • 50 гр твердого сыра;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Растительное масло для смазывания противня.

Кабачок следует выбирать свежим, сочным и без повреждений. Желательно выбрать небольшой кабачок, так как он более нежный и не содержит горьких семян, которые могут испортить оладьи. Перед приготовлением необходимо вымыть кабачок и обсушить его.

Твердый сыр выбирайте по своему вкусу, однако лучше использовать сыр с нежным вкусом, который хорошо плавится.

Приготовление оладий из кабачков в духовке

Приготовление оладий из кабачков в духовке

Оладьи из кабачков получаются невероятно вкусными и ароматными. Использование духовки для приготовления этого блюда позволяет сделать его более полезным, так как они намного меньше абсорбируют масло, чем обычные оладьи, приготовленные на сковороде.

Чтобы приготовить оладьи из кабачков в духовке, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка;
  • 2 яйца;
  • 1/2 стакана панировочных сухарей;
  • 1/4 стакана тертого сыра;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала, кабачки нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать на мелкие кусочки. Поставьте их в миску, посолите, чтобы стек лишний сок. Оставьте кабачки на некоторое время, затем выжмите из них сок.

В другой миске взбейте яйца, добавьте панировочные сухари, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.

Теперь приготовленные кабачки можно добавить в смесь из яиц и сыра. Тщательно перемешайте все до полного соединения.

Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте противень маслом или выложите пергаментную бумагу. Равномерно выложите порции теста на противень и выпекайте оладьи примерно 20-25 минут до золотистого цвета.

Подавайте оладьи горячими с соусом или сметаной и наслаждайтесь вкусным и полезным блюдом.

Оцените статью