Пикантные картофельные горшочки с сочным мясом

Это отличное блюдо для семейного ужина. Сочетание мяса, картошки и специй делает его настоящим угощением. Можно использовать говядину, свинину, курицу или рыбу. Главное, чтобы мясо было мягким, сочным и ароматным.

Горшочки с картошкой и мясом привлекательны своей необычной подачей. Это блюдо выглядит аппетитно и оригинально, и становится украшением праздничного стола. Каждый гость может получить свою порцию в индивидуальном горшочке, что всегда приятно, особенно в ожидании гостей.

Выбор специй и пряностей для картошки с мясом в горшочках в духовке сугубо индивидуален и зависит от вкусовых предпочтений каждого. Настоятельно рекомендуется добавить в блюдо сухие травы, такие как розмарин, тимьян или орегано, чтобы придать запеченным картофельным долькам и мясу интересный, завершенный вкус. Не забудьте приправить блюдо солью и перцем для достижения баланса вкусовых ощущений. Картошка и мясо пропитываются в томатном соусе или маринаде.

Рецепт вкусного горшочка с картошкой и мясом в духовке

Рецепт вкусного горшочка с картошкой и мясом в духовке

Для приготовления горшочка с картошкой и мясом вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины или говядины;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 морковь;
  • соль;
  • перец;
  • любимые специи по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Порежьте мясо на кусочки и обжарьте на масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте лук, морковь и пропассеруйте на медленном огне.
  3. Очистите и нарежьте картошку кубиками. Переложите в горшочки.
  4. Добавьте обжаренное мясо с овощами в горшочки к картошке.
  5. Посолите, поперчите, добавьте специи и перемешайте.
  6. Запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов около 40-50 минут.

Ароматные горшочки с картошкой и мясом подаются непосредственно в горшочках или на тарелке. Подавайте с салатом, маринованными огурцами или зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты для горшочка с картошкой и мясом

Ингредиенты для горшочка с картошкой и мясом

Для горшочка с картошкой и мясом нужно:

- 500 г картофеля;

- 400 г мяса (говядина, свинина или курица);

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 1 морковь;

- 1 ст. ложка масла;

- соль, перец, специи.

Приготовление горшочка в духовке

Приготовление горшочка в духовке

Ингредиенты:

  • 500 г свинины или говядины;
  • 6 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 ст. ложки масла;
  • соль, перец, специи.

Начните с очистки и нарезки картофеля тонкими кружочками, мясо нарежьте на средние кусочки, а лук - мелко.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте мясо и обжарьте до появления румяной корочки. Посолите и поперчите по вкусу.

В горшочки выложите слоями картофель и мясо, посолив и поперчив каждый слой. Верх должен быть из картофеля.

Поставьте горшочки в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте примерно 45-50 минут, пока картофель не станет мягким и золотистым.

Подавайте горячими, украсьте зеленью. Приятного аппетита!

Оцените статью