Пирог с яблоками - популярное домашнее лакомство, подходит для чаепития, завтрака или десерта. Приготовить его быстро и без хлопот поможет мультиварка на кефире.
Использование кефира делает пирог нежным и сочным, добавляет уникальный вкус и аромат. Кроме того, кефир делает пирог более полезным, так как содержит кальций, фосфор и витамины группы В.
Шаги приготовления:
- Нарежьте яблоки кубиками.
- Взбейте яйца с сахаром.
- Добавьте кефир и перемешайте.
- Постепенно добавьте муку с содой и ванильным сахаром, перемешивая.
- Добавьте нарезанные яблоки и перемешайте.
- Выложите тесто в форму для выпечки в мультиварке.
- Выпекайте пирог в режиме "выпечка" в течение 50-60 минут.
1 пакетик | |
Соль | щепотка |
Пудра для посыпки | по вкусу |
Для начала, яблоки нужно очистить от кожуры и удалить сердцевину. Затем яблоки нарезаются на тонкие дольки.
В отдельной миске смешиваются яйца, сахар, ванильный сахар и соль. Затем в полученную смесь добавляется кефир и сода, после чего все ингредиенты тщательно взбиваются до однородной консистенции.
К полученной смеси добавляется мука и тщательно перемешивается до получения густого теста без комочков.
Мультиварку нужно предварительно включить в режиме "Выпечка" и нагреть до 180 градусов. В форму мультиварки выкладывается половина теста, затем на тесто выкладываются нарезанные яблоки. Поверх яблок выкладывается оставшаяся половина теста.
Пирог готовится в течение 45-50 минут. Затем остужается в форме в течение 10 минут, выкладывается на тарелку и посыпается пудрой.
Пирог с яблоками в мультиварке на кефире готов! Он нежный, ароматный и очень вкусный. Простой и быстрый рецепт, чтобы удивить близких и гостей.
Ингредиенты для пирога:
1. Яблоки: спелые, сладкие и сочные, не развариваются. Лучше использовать 2-3 средних яблока.
2. Кефир: 2,5% или 3,2%, негазированный.
3. Сахар: Добавьте сахар по вкусу для сладости пирога. Рекомендуется использовать 3-4 столовые ложки сахара.
4. Мука: Для теста возьмите пшеничную муку высшего сорта. Рекомендуется использовать около 2 стаканов муки.
5. Разрыхлитель: Добавьте немного разрыхлителя для пышности пирога. Рекомендуемая дозировка – 1 чайная ложка.
6. Растительное масло: Используйте растительное масло для смазывания формы.
7. Ванильный сахар: Добавьте ванильный сахар для аромата пирога. Рекомендуемая дозировка – 1 чайная ложка.
Проверьте наличие всех ингредиентов перед началом приготовления пирога!
Приготовление теста для пирога
Для пирога с яблоками в мультиварке на кефире понадобятся:
- 2 яйца
- 250 мл кефира
- 150 г сахара
- 100 мл растительного масла
- 300 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
1. Взбейте яйца в пену.
2. Добавьте кефир и масло, перемешайте.
3. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте в миску с яйцами, кефиром и маслом.
4. Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должно получиться однородное тесто.
5. Оставьте тесто на 10-15 минут для насыщения воздухом.
Ваше тесто для пирога с яблоками в мультиварке на кефире готово к использованию! Теперь вы можете переходить к приготовлению начинки и выпечке пирога.
Приготовление начинки для пирога
Для начинки вам понадобятся:
- 1 кг яблок;
- 2 ст. л. муки;
- 1/2 стакана сахара;
- 1 ч. л. корицы;
- 1/2 ч. л. молотого имбиря;
- сок половины лимона;
- щепотка соли.
1. Яблоки вымыть, очистить и нарезать тонкими дольками.
2. В миске смешать муку, сахар, корицу, имбирь и соль. Эта смесь будет для начинки.
Выдавите сок половины лимона и добавьте его к яблокам, чтобы они не потемнели.
Постепенно добавляйте сухую смесь в яблоки, перемешивая, пока яблоки не покроются равномерно.
Готовую начинку можно использовать для приготовления пирога с яблоками в мультиварке на кефире.
Запекание пирога с яблоками в мультиварке
Вот простой рецепт на приготовление пирога с яблоками в мультиварке:
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: муку, сахар, яйца, кефир, яблоки, масло и разрыхлитель.
- Смешайте муку с сахаром и разрыхлителем в большой миске.
- Добавьте яйца и кефир в тесто.
- Тщательно вымешайте тесто, чтобы избежать комков. Должна получиться однородная и гладкая масса.
- Очистите и нарежьте яблоки на тонкие дольки.
- Смажьте чашу мультиварки маслом, чтобы пирог не прилипал.
- Вылейте половину теста в чашу мультиварки и распределите его равномерно.
- Выложите слой яблок на тесто в чаше мультиварки. Можно добавить немного сахара и корицы для аромата.
- Залейте яблоки оставшимся тестом.
- Закройте мультиварку крышкой и установите режим "Запекание".
- Пирог будет готов примерно через 40-50 минут.
После готовности аккуратно достаньте пирог из мультиварки и оставьте его на противне минут на 10-15 для остывания. Подавайте пирог с яблоками в мультиварке на кефире на ужин или завтрак. Приятного аппетита!