Полное руководство по приготовлению слоеного наполеона

Слоеный наполеон - это пирожное, которое тает во рту. Оно отлично подойдет для праздничного стола. Мы расскажем, как его приготовить.

Первый шаг - приготовить тонкое слоеное тесто из муки, масла, соды, уксуса, соли, сахара и яйца. Важно разделить тесто на части.

После этого нужно раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку, обвалять поверхность мукой, чтобы тесто не прилипло, и испечь в духовке до золотистого цвета.

Рецепт слоеного наполеона

Рецепт слоеного наполеона

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного теста
  • 6 яиц
  • 200 г сахара
  • 500 мл сливок (жирностью 35%)
  • 2 ст. л. крахмала
  • 100 г масла
  • 200 г сгущенного молока
  • 150 г грецких орехов

Порядок приготовления:

  1. Разделите яйца на белки и желтки, отставьте в холодильник.
  2. Взбейте сахар с желтками до пышной массы.
  3. Постепенно добавьте сгущенное молоко и взбитые сливки, хорошо перемешайте.
  4. В сковороде растопите масло и влейте в него крахмал, аккуратно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.
  5. Влейте полученную смесь в миску с желтками, хорошо перемешайте. Масса должна стать густой и однородной.
  6. Опустите сковороду с массой на огонь и, постоянно помешивая, доведите до кипения. Уберите с огня и оставьте массу остывать.
  7. Взбейте белки в крепкую пену. Добавьте 1 ст. л. сахара и продолжайте взбивать до получения устойчивых пиков.
  8. Подготовьте противень и покройте его пергаментной бумагой.
  9. Разморозьте слоеное тесто и разделите на 6 равных частей.
  10. Раскатайте каждую часть теста в тонкий прямоугольник и аккуратно переложите на противень.
  11. Смажьте каждый слой теста сливочным кремом и посыпьте грецкими орехами.
  12. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут или до золотистой корочки.
  13. Готовый слоеный наполеон оставьте остывать, после чего нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Советы:

  • Чтобы белки лучше взбивались, предварительно охладите их.
  • Перед разделением теста на части, дайте ему повисеть в холодильнике около 10 минут, чтобы он немного затвердел.
  • Для приготовления крема используйте только свежие ингредиенты.
  • Для придания дополнительного аромата и вкуса можно добавить в крем немного ванильного сахара.

Детальный рецепт:

Детальный рецепт:

Шаг 1. Приготовление теста:

  1. В большой миске смешайте муку, соль и сливочное масло.
  2. Добавьте холодную воду и замесите гладкое тесто.
  3. Сформируйте из теста шар, заверните его в пленку и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2. Приготовление крема:

  1. Взбейте сливки до пиков.
  2. Добавьте сгущенное молоко и перемешайте.
  3. Добавьте ванильный экстракт и взбейте до получения однородной массы.

Шаг 3. Слоение теста:

  1. Разделите тесто на части.
  2. Раскатайте на прямоугольник толщиной 5 мм.
  3. Сложите прямоугольник на половину, затем еще раз, чтобы получить пластинку.
  4. Повторите с остальными частями.

Шаг 4. Выпекание:

  1. Нарежьте пластинку на полоски шириной 1,5 см.
  2. Выложите полоски на противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой.
  3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке при 180 градусах около 15-20 минут или до золотистого цвета.

Шаг 5. Сборка:

  1. Положите первый слой слоеного теста на тарелку или поднос.
  2. Смажьте слой кремом и повторите процедуру с оставшимся слоем теста и кремом.
  3. Последний слой украсьте оставшимся кремом и посыпьте пудрой сахаром по желанию.

Шаг 6. Подача:

Наполеон готов! Подавайте его на стол, нарезав на порции.

Пошаговые фото

Пошаговые фото

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

  • Фото 1: Взбитые яйца
  • Фото 2: Масло, сахар и мука
  • Фото 3: Замороженное слоеное тесто

Шаг 2: Приготовление крема

  • Фото 4: Сливочное масло и сгущенное молоко
  • Фото 5: Взбитый крем

Шаг 3: Сборка слоеного наполеона

  • Фото 6: Первый слой слоеного теста
  • Фото 7: Нанесение крема
  • Фото 8: Повторение слоев

Шаг 4: Украшение и подача

  • Фото 9: Нанесение шоколадной глазури
  • Фото 10: Декорирование фруктами

Следуя этим пошаговым фотографиям, вы с легкостью приготовите великолепный слоеный наполеон, который придется по вкусу всем вашим гостям и близким. Приятного аппетита!

Оцените статью