Гречка - популярная и полезная крупа. Богата белком, витаминами и минералами, с низким гликемическим индексом. Ее употребление способствует здоровью и физической форме. Мы покажем простой способ приготовить гречку в кастрюле на плите.
Выберите качественную гречку, промойте под холодной водой, откиньте на сито для стекания.
Далее, разогрейте кастрюлю на среднем огне и добавьте в нее небольшое количество растительного масла. Распределите масло равномерно по дну кастрюли. После этого, аккуратно высыпьте промытую гречку в кастрюлю и обжаривайте ее на среднем огне до золотистого цвета, помешивая время от времени. Не допускайте пережаривания, чтобы гречка не стала горькой.
Приготовление гречки в кастрюле
Приготовить гречку в кастрюле очень просто и быстро. Вот рецепт, которым вы сможете легко овладеть:
1. Замочите гречку в воде на несколько минут. После этого промойте ее несколько раз, чтобы удалить лишний крахмал.
2. Поставьте кастрюлю на плиту и разогрейте ее на среднем огне.
3. Добавьте немного масла или растительного жира в кастрюлю и распределите его равномерно по дну.
4. Высыпьте гречку в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета.
5. Добавьте воду или бульон в пропорции 1:2. Например, на 1 стакан гречки – 2 стакана воды.
6. Посолите, поперчите и добавьте специи по вкусу.
7. Перекройте кастрюлю крышкой и готовьте на минимальном огне 15-20 минут.
8. Перемешайте готовую гречку и подавайте на стол.
Приготовьте вкусную гречку по этому простому рецепту и наслаждайтесь!
Простой рецепт:
Ниже приведен простой и быстрый рецепт приготовления гречки в кастрюле на плите.
Вам потребуется:
Ингредиенты | Количество |
Гречка | 1 стакан |
Вода | 2 стакана |
Соль | по вкусу |
Шаги приготовления:
- Промойте гречку в холодной воде до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Откиньте на дуршлаг и дайте стечь воде.
- Разогрейте кастрюлю на среднем огне. Если есть желание, можно добавить немного растительного масла.
- Добавьте гречку в кастрюлю и обжарьте ее примерно 2-3 минуты, чтобы она приобрела приятный ореховый аромат.
- Добавьте воду и немного соли. Перемешайте и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте гречку около 20 минут или до готовности. Периодически помешивайте.
- После приготовления дайте гречке немного остыть и подавайте клюбому блюду в качестве гарнира.
Простой и быстрый рецепт приготовления гречки в кастрюле на плите готов! Приятного аппетита!
Быстрый рецепт:
- Измерьте нужное количество гречки, промойте в холодной воде.
- Откиньте гречку на сито и дайте стекать.
- Нагрейте кастрюлю с толстым дном на среднем огне.
- Добавьте растительное масло и разогрейте его.
- Положите гречку в кастрюлю, обжарьте на среднем огне, помешивая 2-3 минуты.
- Добавьте кипящую воду в кастрюлю в соотношении 1:2 (одна часть гречки на две части воды).
- Посолите по вкусу и перемешайте.
- Доведите воду с гречкой до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите гречку в течение 15-20 минут, пока вся вода не впитается.
- После готовности гречки выключите плиту и оставьте кастрюлю на ней еще на 5-10 минут для дополнительного пропаривания.
- Затем аккуратно раздуйте гречку вилкой и подавайте на стол.
Теперь у вас есть простой и быстрый рецепт приготовления вкусной гречки в кастрюле на плите. Приятного аппетита!