Полный рецепт — приготовление сочной утки фаршированной капустой в духовке в домашних условиях

Как приготовить утку фаршированную капустой в духовке

Утка, фаршированная капустой и запеченная в духовке, обладает изысканным вкусом. Приготовление этого блюда не требует особых навыков и займет всего несколько часов. Основные ингредиенты – утка, капуста, лук, морковь и пряности. Это идеальное блюдо для праздничного стола или ужина в кругу семьи.

Фарширование утки капустой придает блюду особый вкус и заменяет жареное мясо. Каждый кусочек утки наполнен вкусом капусты и специй, а запекание в духовке придает золотистый вид. Это блюдо станет украшением стола и понравится всем.

Как готовить утку с капустой в духовке

Как готовить утку с капустой в духовке

Ингредиенты:

  • 1 утка;
  • 1 кочан капусты;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • соль, перец, специи;
  • растительное масло.

Шаги:

1. Очистите капусту и удалите сердцевину.

2. Нарежьте капусту тонкой соломкой и положите в большую миску. Посолите и оставьте на 5-10 минут.

3. Пока капуста маринуется, приготовьте фарш. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелкими кубиками.

4. Обжарьте лук и чеснок на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета, добавьте приправы.

5. Смешайте лук, чеснок и маринованную капусту. Фарш готов.

6. Наполните утку фаршем, аккуратно сложите, чтобы получился цельный кулак.

7. Переложите утку на противень, смажьте маслом, запекайте при 180 градусах 1,5-2 часа.

8. Выньте готовую утку, фаршированную капустой, из духовки и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Утка, фаршированная капустой, в духовке - это аппетитное и полезное блюдо. Попробуйте приготовить его сами и порадуйте своих близких вкусным ужином или праздничным угощением.

Подготовка капусты и начинки

Подготовка капусты и начинки

Для приготовления фаршированной утки с капустой в духовке необходимо правильно подготовить капусту и начинку.

1. Разделите капусту на листья и удалите жесткую центральную часть. Размягчите листья, опустив их в кипящую воду на несколько минут, затем быстро охладите и обсушите.

2. Для начинки используйте овощи, такие как морковь, лук и перец. Нарежьте морковь и лук, а перец измельчите или нарежьте кубиками.

3. Добавьте к мясной начинке рис, грибы, зелень или травы по вашему вкусу. Выберите наиболее подходящий для вас вариант.

4. Поджарьте нарезанные овощи, затем добавьте мясо и обжарьте до готовности. При желании можно использовать кулинарный фонд для более насыщенного вкуса.

5. Смешайте обжаренную начинку с готовым рисом, грибами и зеленью. Хорошо перемешайте.

6. Наполните каждый лист капусты полученной начинкой, аккуратно складывая и закрепляя зубочисткой или ниткой, чтобы начинка не выпала во время выпекания.

Теперь переходите к приготовлению утки фаршированной капустой в духовке. Подробнее о готовке утки и приданию ей нужной формы - в следующем разделе.

Приготовление и запекание утки

Приготовление и запекание утки

Перед началом готовки утки, необходимо хорошо промыть и обсушить. Затем можно начинить по своему вкусу, используя разные ингредиенты. Один из вариантов начинки - фарш из капусты, который сделает утку сочной и ароматной.

Для фарша из капусты, нарежьте капусту, обжарьте на масле до золотистого цвета. Приправьте специями по вкусу, такими как соль, перец и другие.

После приготовления начинки, утку нужно начинить этим фаршем. Разделите кожу от мяса, оставив целое. Положите начинку между кожей и мясом, равномерно распределив ее по всей утке.

Посолите и поперчите утку снаружи и внутри. Можно добавить дополнительные специи, если хотите пикантный вкус.

Поставьте утку в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте около 30-40 минут на каждый килограмм веса, периодически поливая ее собственным жиром.

После запекания, утку следует оставить на несколько минут, чтобы мясо стало более сочным. Затем можно нарезать и подавать к столу. Утка, запеченная с начинкой из капусты, будет идеальным блюдом для праздничного ужина или ужина в кругу семьи.

Ингредиенты:Количество:
Утка1 штука
Капуста белокочанная400 грамм
Растительное масло2 столовые ложки
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Оцените статью