Шницель из курицы - вкусное блюдо, которое готовится в духовке. Это легкий и вкусный способ приготовления куриного филе. Шницель получается сочным и аппетитным.
Для приготовления вам понадобятся куриное мясо, соль, перец, яйцо, мука и сухари. Сначала мясо вымойте, посолите и поперчите. Обваляйте его в муке, затем в яйце и сухарях, хорошо примывая каждую сторону.
Далее нужно нагреть духовку до температуры 180 градусов. Поместите шницель на противень и отправьте в духовку на 30-35 минут. Важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным. Готовый шницель из курицы можно подавать с картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!
Шницель из курицы в духовке - рецепт приготовления
Ингредиенты:
Куриное филе | 4 штуки |
Яйца | 2 штуки |
Панировочные сухари | 1 стакан |
Соль | по вкусу |
Паприка | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания |
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Нарежьте куриное филе на кусочки и отбейте их нежной стороной мясного молотка.
3. В большой миске взбейте яйца с солью и паприкой.
4. Поставьте панировочные сухари в отдельную миску.
5. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.
6. Выложите шницели из курицы на противень, смажьте их растительным маслом.
7. Запекайте шницели в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Вот и все! Шницель из курицы в духовке готов. Подавайте с гарниром по вашему выбору.
Ингредиенты для шницеля из курицы:
- 400 г куриного филе
- 2 яйца
- соль - по вкусу
- черный перец - по вкусу
- сухари (панировочные сухари) - щедрая порция
- Куриные грудки - 4 штуки
- Панировочные сухари - 100 г
- Мука - 50 г
- Яйца - 2 штуки
- Соль - по вкусу
- Черный перец - по вкусу
- растительное масло - для жарки
- лимон (подача) - по желанию
Эти ингредиенты помогут вам быстро приготовить вкусный шницель из курицы. Наслаждайтесь вкусом!
Приготовление шницеля из курицы в духовке:
Для приготовления сочного шницеля из курицы в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Куриные грудки | 4 штуки |
Панировочные сухари | 100 г |
Мука | 50 г |
Яйца | 2 штуки |
Соль | по вкусу |
Черный перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Шаги приготовления:
- Подготовьте куриные грудки, удалите лишний жир и сухожилия.
- Разделите каждую грудку на две части и придайте им форму шницелей, приблизительно 1 см толщиной.
- В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте все до однородной смеси.
- Панирующий состав приготовьте из сухарей и муки. Смешайте их вместе.
- Каждую грудку обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в панирующем составе.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Обжарьте шницели с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут на каждую сторону.
- Готовые шницели выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут для доведения до готовности.
- Подавайте шницели горячими с любимым гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!
Подготовка курицы для шницеля:
Прежде чем готовить шницель из курицы, подготовьте мясо. Разделите курицу. Отбейте половинки курицы. Промаринуйте мясо подходящим соусом.
- Перед запеканием шницелей, просушите их бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшийся влагу и маринад.
Теперь, когда курица подготовлена, вы можете приступить к следующим этапам приготовления вкусных и сочных шницелей.
Замачивание курицы перед приготовлением:
Прежде всего, необходимо запастись прозрачным пакетом или пищевой пленкой, чтобы закрыть курицу вместе с маринадом. Можно также использовать пластиковый контейнер.
Далее, необходимо подготовить маринад. Для замачивания курицы можно приготовить различные варианты маринадов, включающих соусы, специи, соки, масла и т.д. Например, можно использовать смесь из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли, перца и пряных трав.
Курицу нужно поместить в пакет и залить маринадом так, чтобы мясо полностью намокло. Закрыть пакет и поставить в холодильник. Минимальное время замачивания - несколько часов, но чем дольше курятина пропитывается, тем вкуснее и нежнее станет. Лучше всего держать курицу в маринаде в холодильнике несколько часов или даже ночь.
Важно помнить, что время замачивания зависит от толщины и качества мяса, поэтому следите за состоянием и проверяйте готовность проколом вилкой или ножом.
После маринования курицу можно приготовить по выбранным рецептам, добавив специи перед запеканием или жаркой.
Пирожковая панировка для шницеля:
Для приготовления панировки для шницеля из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:
1 чашка сухарей | 2 столовые ложки муки | 1/2 чайной ложки соли | 1/2 чайной ложки перца |
Процесс приготовления панировки следующий:
- Измельчите сухари в блендере или их в пакете, используя валик, чтобы получить мелкую крошку.
- Добавьте соль и перец в крошку из сухарей и хорошо перемешайте.
- В другой миске смешайте муку с солью и перцем для припудривания шницеля перед панировкой.
Панировка для шницеля готова. Можно переходить к следующему этапу - намазыванию яйцом и панировке куриного филе муке, яйцом и панировочных сухарях.
Нарезка курицы для шницеля:
Отдели кожу от куриной грудки или бедра и нарежь мясо поперек на кусочки толщиной 1 см.
Отбей кусочки мяса, чтобы они стали плоскими. Положи мясо между пластиковыми пакетами и отбей его кулинарным молотком до нужной толщины.
Не забудьте, что нарезка и отбивка курицы для шницеля должны быть аккуратными и равномерными, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились и сохранили сочность.
Жарка шницеля на сковороде:
- Куриная грудка - 2 штуки
- Яйца - 2 штуки
- Панировочные сухари - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Масло для жарки
Шаги по приготовлению:
- Куриные грудки разрежьте пополам и отбейте до толщины примерно в 1 сантиметр. Посолите и поперчите.
- В глубокую тарелку взбейте яйца.
- В другую тарелку выложите панировочные сухари.
- С каждого куска курицы сделайте шницели, обваляйте сначала в яйце, затем в сухарях.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла для жарки.
- Жарьте шницели на сковороде до золотистой корки.
- Выложите готовые шницели на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.
Шницель из курицы готов! Подавайте с картофельным пюре, овощами или салатом. Приятного аппетита!
Приготовление шницеля в духовке:
Ингредиенты:
Куриные грудки | 4 штуки |
Яйцо | 1 штука |
Мука | 100 г |
Сухари | 100 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для смазывания формы |
Шаги приготовления:
- Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму растительным маслом.
- Разделите куриные грудки на две части и нарежьте их на тонкие кусочки.
- Взбейте яйцо, посолите и поперчите.
- Смешайте муку с сухарями.
- Обмакните кусочки курицы сначала в яйцо, затем в смесь муки и сухарей.
- Выложите шницели на форму.
- Выпекайте около 30-40 минут до золотистой корочки.
- Подавайте шницели с пригарным картофелем, свежими овощами или салатом.
Приятного аппетита!