Полный рецепт приготовления шницеля из курицы в духовке

Шницель из курицы - вкусное блюдо, которое готовится в духовке. Это легкий и вкусный способ приготовления куриного филе. Шницель получается сочным и аппетитным.

Для приготовления вам понадобятся куриное мясо, соль, перец, яйцо, мука и сухари. Сначала мясо вымойте, посолите и поперчите. Обваляйте его в муке, затем в яйце и сухарях, хорошо примывая каждую сторону.

Далее нужно нагреть духовку до температуры 180 градусов. Поместите шницель на противень и отправьте в духовку на 30-35 минут. Важно не пересушить мясо, чтобы оно оставалось сочным. Готовый шницель из курицы можно подавать с картофельным пюре или свежим салатом. Приятного аппетита!

Шницель из курицы в духовке - рецепт приготовления

Шницель из курицы в духовке - рецепт приготовления

Ингредиенты:

Куриное филе4 штуки
Яйца2 штуки
Панировочные сухари1 стакан
Сольпо вкусу
Паприкапо вкусу
Растительное маслодля смазывания

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте куриное филе на кусочки и отбейте их нежной стороной мясного молотка.

3. В большой миске взбейте яйца с солью и паприкой.

4. Поставьте панировочные сухари в отдельную миску.

5. Обмакните каждый кусочек курицы сначала в яйцо, затем в панировочные сухари.

6. Выложите шницели из курицы на противень, смажьте их растительным маслом.

7. Запекайте шницели в разогретой духовке 20-25 минут до золотистой корочки.

Вот и все! Шницель из курицы в духовке готов. Подавайте с гарниром по вашему выбору.

Ингредиенты для шницеля из курицы:

Ингредиенты для шницеля из курицы:
  • 400 г куриного филе
  • 2 яйца
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • сухари (панировочные сухари) - щедрая порция
  • Куриные грудки - 4 штуки
  • Панировочные сухари - 100 г
  • Мука - 50 г
  • Яйца - 2 штуки
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • растительное масло - для жарки
  • лимон (подача) - по желанию

Эти ингредиенты помогут вам быстро приготовить вкусный шницель из курицы. Наслаждайтесь вкусом!

Приготовление шницеля из курицы в духовке:

Приготовление шницеля из курицы в духовке:

Для приготовления сочного шницеля из курицы в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

Ингредиенты:Количество:
Куриные грудки4 штуки
Панировочные сухари100 г
Мука50 г
Яйца2 штуки
Сольпо вкусу
Черный перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Шаги приготовления:

  1. Подготовьте куриные грудки, удалите лишний жир и сухожилия.
  2. Разделите каждую грудку на две части и придайте им форму шницелей, приблизительно 1 см толщиной.
  3. В отдельную миску разбейте яйца, добавьте соль и перец по вкусу. Взбейте все до однородной смеси.
  4. Панирующий состав приготовьте из сухарей и муки. Смешайте их вместе.
  5. Каждую грудку обмакните в яичную смесь, а затем обваляйте в панирующем составе.
  6. Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  7. Обжарьте шницели с каждой стороны до золотистой корочки, примерно по 5-6 минут на каждую сторону.
  8. Готовые шницели выложите на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 15-20 минут для доведения до готовности.
  9. Подавайте шницели горячими с любимым гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Подготовка курицы для шницеля:

Подготовка курицы для шницеля:

Прежде чем готовить шницель из курицы, подготовьте мясо. Разделите курицу. Отбейте половинки курицы. Промаринуйте мясо подходящим соусом.

  1. Перед запеканием шницелей, просушите их бумажным полотенцем, чтобы удалить оставшийся влагу и маринад.

Теперь, когда курица подготовлена, вы можете приступить к следующим этапам приготовления вкусных и сочных шницелей.

Замачивание курицы перед приготовлением:

Замачивание курицы перед приготовлением:

Прежде всего, необходимо запастись прозрачным пакетом или пищевой пленкой, чтобы закрыть курицу вместе с маринадом. Можно также использовать пластиковый контейнер.

Далее, необходимо подготовить маринад. Для замачивания курицы можно приготовить различные варианты маринадов, включающих соусы, специи, соки, масла и т.д. Например, можно использовать смесь из оливкового масла, лимонного сока, чеснока, соли, перца и пряных трав.

Курицу нужно поместить в пакет и залить маринадом так, чтобы мясо полностью намокло. Закрыть пакет и поставить в холодильник. Минимальное время замачивания - несколько часов, но чем дольше курятина пропитывается, тем вкуснее и нежнее станет. Лучше всего держать курицу в маринаде в холодильнике несколько часов или даже ночь.

Важно помнить, что время замачивания зависит от толщины и качества мяса, поэтому следите за состоянием и проверяйте готовность проколом вилкой или ножом.

После маринования курицу можно приготовить по выбранным рецептам, добавив специи перед запеканием или жаркой.

Пирожковая панировка для шницеля:

Пирожковая панировка для шницеля:

Для приготовления панировки для шницеля из курицы вам понадобятся следующие ингредиенты:

1 чашка сухарей2 столовые ложки муки1/2 чайной ложки соли1/2 чайной ложки перца

Процесс приготовления панировки следующий:

  1. Измельчите сухари в блендере или их в пакете, используя валик, чтобы получить мелкую крошку.
  2. Добавьте соль и перец в крошку из сухарей и хорошо перемешайте.
  3. В другой миске смешайте муку с солью и перцем для припудривания шницеля перед панировкой.

Панировка для шницеля готова. Можно переходить к следующему этапу - намазыванию яйцом и панировке куриного филе муке, яйцом и панировочных сухарях.

Нарезка курицы для шницеля:

Нарезка курицы для шницеля:

Отдели кожу от куриной грудки или бедра и нарежь мясо поперек на кусочки толщиной 1 см.

Отбей кусочки мяса, чтобы они стали плоскими. Положи мясо между пластиковыми пакетами и отбей его кулинарным молотком до нужной толщины.

Не забудьте, что нарезка и отбивка курицы для шницеля должны быть аккуратными и равномерными, чтобы кусочки мяса равномерно прожарились и сохранили сочность.

Жарка шницеля на сковороде:

Жарка шницеля на сковороде:
  1. Куриная грудка - 2 штуки
  2. Яйца - 2 штуки
  3. Панировочные сухари - 1 стакан
  4. Соль - по вкусу
  5. Перец - по вкусу
  6. Масло для жарки

Шаги по приготовлению:

  1. Куриные грудки разрежьте пополам и отбейте до толщины примерно в 1 сантиметр. Посолите и поперчите.
  2. В глубокую тарелку взбейте яйца.
  3. В другую тарелку выложите панировочные сухари.
  4. С каждого куска курицы сделайте шницели, обваляйте сначала в яйце, затем в сухарях.
  5. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте достаточное количество масла для жарки.
  6. Жарьте шницели на сковороде до золотистой корки.
  7. Выложите готовые шницели на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнее масло.

Шницель из курицы готов! Подавайте с картофельным пюре, овощами или салатом. Приятного аппетита!

Приготовление шницеля в духовке:

Приготовление шницеля в духовке:

Ингредиенты:

Куриные грудки4 штуки
Яйцо1 штука
Мука100 г
Сухари100 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля смазывания формы

Шаги приготовления:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов. Смажьте форму растительным маслом.
  2. Разделите куриные грудки на две части и нарежьте их на тонкие кусочки.
  3. Взбейте яйцо, посолите и поперчите.
  4. Смешайте муку с сухарями.
  5. Обмакните кусочки курицы сначала в яйцо, затем в смесь муки и сухарей.
  6. Выложите шницели на форму.
  7. Выпекайте около 30-40 минут до золотистой корочки.
  8. Подавайте шницели с пригарным картофелем, свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Оцените статью