Пошаговый рецепт фрикаделек с макаронами

Фрикадельки с макаронами – отличный ужин или обед для всей семьи. Готовятся очень быстро по домашнему рецепту. Станьте шеф-поваром и порадуйте близких!

Основные ингредиенты для фрикаделек с макаронами - фарш и макароны. Фарш может быть любого мяса: говядина, свинина или смесь. Макароны могут быть разные: спагетти, фарфалле, пенне и др.

Важно хорошо растолочь фарш для нежных и вкусных фрикаделек. Приправы добавят уникальный аромат и вкус. Следуя рецепту, вы сможете приготовить вкусные фрикадельки с макаронами.

Рецепт фрикаделек с макаронами

Рецепт фрикаделек с макаронами

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 100 г сухарей
  • Соль, перец - по вкусу
  • Макароны - 300 г
  • Растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  2. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйца и сухари. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Сформируйте небольшие фрикадельки (около 3 см в диаметре).
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
  5. В кастрюле сварите макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. После чего, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
  6. Положите фрикадельки на макароны, перемешайте и подавайте горячими.

Сочетание нежных фрикаделек и ароматных макарон подарит вам и вашей семье гастрономическое наслаждение. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих близких вкусным ужином или обедом!

Приготовление домашних фрикаделек

Приготовление домашних фрикаделек
ИнгредиентыКоличество
Фарш500 г
Лук1 шт
Чеснок2 зубчика
Яйцо1 шт
Соль, перецпо вкусу
Панировочные сухарипо вкусу
Макароны300 г
Масло растительноедля жарки

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Нарежь лук и чеснок. В большой миске смешай фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешай.

Шаг 2: Сформируй фрикадельки

Слепи небольшие фрикадельки из фарша. Обваляй каждую фрикадельку в панировочных сухарях.

Шаг 3: Свари макароны

Свари макароны по инструкции на упаковке. Откинь на дуршлаг и оставь до остывания.

Шаг 4: Обжарь фрикадельки

Разогрей растительное масло в сковороде. Обжарь фрикадельки до золотистого цвета. Выложи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 5: Подай блюдо

Выложите макароны на тарелку и украсьте их фрикадельками. Приятного аппетита!

Рецепт вкусных и сочных фрикаделек

Рецепт вкусных и сочных фрикаделек

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжьего или свиного)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 ст. л. крупной сухарной крошки
  • 1 ст. л. молока
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 200 г макарон – спиральчатые или любая другая форма
  • 400 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ст. вода
  • соль, перец, специи

Приступайте к приготовлению:

1. Начните с приготовления фрикаделек. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухарную крошку, молоко, соль, перец и другие специи. Вымешивайте до однородной массы.

2. Слепите небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Если руки клеются, смочите их в воде или в масле.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.

Шаг 4. Нарежьте помидоры, лук и чеснок. Обжарьте их в сковороде, добавьте томатную пасту, специи, соль и перец. Тушите 5-7 минут, затем добавьте воду и варите еще 5 минут.

Шаг 5. Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.

Шаг 6. Смешайте макароны с фрикадельками и томатным соусом. Подавайте, посыпав зеленью, трюфельным маслом или тертым сыром.

Приятного аппетита!

Готовим фрикадельки быстро и легко

Готовим фрикадельки быстро и легко

Для фрикаделек с макаронами вам понадобятся несколько ингредиентов:

Ингредиенты для фрикаделек:
Ингредиенты для макарон:
Фарш (говяжий или свиной) - 500 гМакароны - 200 г
Лук - 1 штСоль - по вкусу
Чеснок - 2 зубчикаВода - для варки макарон
Сухари (или хлебные крошки) - 50 гМасло растительное - 2 ст. л.
Яйцо - 1 штСыр - по вкусу
Соль, перец - по вкусуЗелень - по вкусу

1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.

2. Фарш положите в глубокую миску. Добавьте обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо всё перемешайте.

3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша.

4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон.

5. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль и варите макароны до готовности.

6. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой.

7. Смешайте макароны с фрикадельками и заправьте оливковым маслом.

8. Подавайте горячим с тертым сыром и зеленью.

Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусные фрикадельки с макаронами. Приятного аппетита!

Идеальное сочетание фрикаделек и макарон

Идеальное сочетание фрикаделек и макарон

Фрикадельки - это шарики из фарша, приготовленные на пару, в духовке или на сковороде из говядины, свинины, курицы или индейки. Они отлично сочетаются с разными видами макарон. Например, спагетти или вермишель.

Для приготовления фрикаделек с макаронами нужно взять фарш, яйцо, лук, чеснок, соль, перец, сухари, панировочные семечки, макароны и соус на выбор: томатный или белый (на основе сливок или сыра).

Сначала приготовим фарш: смешаем фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Затем сформируем небольшие шарики, обваляем их в сухари или панировочные семечки.

Приготовьте макароны по инструкции. Отварите их, сполосните холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки. Добавьте макароны и соус, тушите под крышкой 5-10 минут.

Подаём фрикадельки со сливочно-сырными макаронами горячими. Наслаждаемся сочным сочетанием!

Оцените статью