Фрикадельки с макаронами – отличный ужин или обед для всей семьи. Готовятся очень быстро по домашнему рецепту. Станьте шеф-поваром и порадуйте близких!
Основные ингредиенты для фрикаделек с макаронами - фарш и макароны. Фарш может быть любого мяса: говядина, свинина или смесь. Макароны могут быть разные: спагетти, фарфалле, пенне и др.
Важно хорошо растолочь фарш для нежных и вкусных фрикаделек. Приправы добавят уникальный аромат и вкус. Следуя рецепту, вы сможете приготовить вкусные фрикадельки с макаронами.
Рецепт фрикаделек с макаронами
Ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина, говядина или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 100 г сухарей
- Соль, перец - по вкусу
- Макароны - 300 г
- Растительное масло - для жарки
Приготовление:
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйца и сухари. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
- Сформируйте небольшие фрикадельки (около 3 см в диаметре).
- В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте фрикадельки с обеих сторон до золотистой корочки.
- В кастрюле сварите макароны до готовности, согласно инструкции на упаковке. После чего, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся лишняя вода.
- Положите фрикадельки на макароны, перемешайте и подавайте горячими.
Сочетание нежных фрикаделек и ароматных макарон подарит вам и вашей семье гастрономическое наслаждение. Попробуйте этот простой рецепт и удивите своих близких вкусным ужином или обедом!
Приготовление домашних фрикаделек
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Фарш | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 2 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Соль, перец | по вкусу |
Панировочные сухари | по вкусу |
Макароны | 300 г |
Масло растительное | для жарки |
Шаг 1: Подготовка ингредиентов
Нарежь лук и чеснок. В большой миске смешай фарш, лук, чеснок, яйцо, соль и перец. Хорошо все перемешай.
Шаг 2: Сформируй фрикадельки
Слепи небольшие фрикадельки из фарша. Обваляй каждую фрикадельку в панировочных сухарях.
Шаг 3: Свари макароны
Свари макароны по инструкции на упаковке. Откинь на дуршлаг и оставь до остывания.
Шаг 4: Обжарь фрикадельки
Разогрей растительное масло в сковороде. Обжарь фрикадельки до золотистого цвета. Выложи на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.
Шаг 5: Подай блюдо
Выложите макароны на тарелку и украсьте их фрикадельками. Приятного аппетита!
Рецепт вкусных и сочных фрикаделек
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжьего или свиного)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 ст. л. крупной сухарной крошки
- 1 ст. л. молока
- 2 ст. л. растительного масла
- 200 г макарон – спиральчатые или любая другая форма
- 400 г помидоров
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст. л. томатной пасты
- 1 ст. вода
- соль, перец, специи
Приступайте к приготовлению:
1. Начните с приготовления фрикаделек. Лук мелко нарежьте, чеснок пропустите через пресс. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухарную крошку, молоко, соль, перец и другие специи. Вымешивайте до однородной массы.
2. Слепите небольшие фрикадельки размером с грецкий орех. Если руки клеются, смочите их в воде или в масле.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку.
Шаг 4. Нарежьте помидоры, лук и чеснок. Обжарьте их в сковороде, добавьте томатную пасту, специи, соль и перец. Тушите 5-7 минут, затем добавьте воду и варите еще 5 минут.
Шаг 5. Отварите макароны, откиньте их на дуршлаг и промойте холодной водой.
Шаг 6. Смешайте макароны с фрикадельками и томатным соусом. Подавайте, посыпав зеленью, трюфельным маслом или тертым сыром.
Приятного аппетита!
Готовим фрикадельки быстро и легко
Для фрикаделек с макаронами вам понадобятся несколько ингредиентов:
Ингредиенты для фрикаделек: |
---|
Ингредиенты для макарон: | |
---|---|
Фарш (говяжий или свиной) - 500 г | Макароны - 200 г |
Лук - 1 шт | Соль - по вкусу |
Чеснок - 2 зубчика | Вода - для варки макарон |
Сухари (или хлебные крошки) - 50 г | Масло растительное - 2 ст. л. |
Яйцо - 1 шт | Сыр - по вкусу |
Соль, перец - по вкусу | Зелень - по вкусу |
1. Лук мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
2. Фарш положите в глубокую миску. Добавьте обжаренный лук, пропущенный через пресс чеснок, сухари, яйцо, соль и перец. Хорошо всё перемешайте.
3. Сформируйте небольшие фрикадельки из фарша.
4. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте фрикадельки с двух сторон.
5. Доведите воду до кипения в кастрюле, добавьте соль и варите макароны до готовности.
6. Откиньте макароны на дуршлаг и промойте холодной водой.
7. Смешайте макароны с фрикадельками и заправьте оливковым маслом.
8. Подавайте горячим с тертым сыром и зеленью.
Теперь вы знаете, как быстро приготовить вкусные фрикадельки с макаронами. Приятного аппетита!
Идеальное сочетание фрикаделек и макарон
Фрикадельки - это шарики из фарша, приготовленные на пару, в духовке или на сковороде из говядины, свинины, курицы или индейки. Они отлично сочетаются с разными видами макарон. Например, спагетти или вермишель.
Для приготовления фрикаделек с макаронами нужно взять фарш, яйцо, лук, чеснок, соль, перец, сухари, панировочные семечки, макароны и соус на выбор: томатный или белый (на основе сливок или сыра).
Сначала приготовим фарш: смешаем фарш с яйцом, луком, чесноком, солью и перцем. Затем сформируем небольшие шарики, обваляем их в сухари или панировочные семечки.
Приготовьте макароны по инструкции. Отварите их, сполосните холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте фрикадельки до золотистой корочки. Добавьте макароны и соус, тушите под крышкой 5-10 минут.
Подаём фрикадельки со сливочно-сырными макаронами горячими. Наслаждаемся сочным сочетанием!