Тефтели суп с картошкой - классическое блюдо русской кухни. Это сытное и вкусное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Рецепт от Яндекс.Повара поможет вам приготовить этот суп.
Ингредиенты: фарш, картошка, лук, морковь, рис, специи.
Для приготовления тефтелей с супом картофель нужно сначала приготовить фарш, сформировать из него небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте в кастрюлю супа измельченный лук, морковь и картофель. Варите суп до готовности овощей и приправьте его специями по вкусу.
Тефтели с картошкой - это отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте приготовить его по рецепту от Яндекс.Повара и удивите своих близких вкусом этого супа. Вы точно не пожалеете!
Рецепт тефтелей супа с картошкой
Ингредиенты:
- 500 граммов фарша (говяжего или свиного)
- 1 луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 яйца
- 3 столовые ложки сухарей
- 1 литр куриного бульона
- 3 картофелины
- 2 луковицы
- 2 столовые ложки масла
- соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Нарезать лук и чеснок.
2. Смешать фарш, лук, чеснок, яйца, сухари, соль и перец.
3. Оставить смесь на 15-20 минут.
4. Вскипятить куриную бульон.
5. Нарезать картофель и лук.
6. Обжарить лук на сковороде.
7. Добавить картофель и жарить 2-3 минуты.
8. Добавить овощи в бульон и варить до готовности.
9. Сформировать тефтели из фарша и добавить их в суп.
10. Варить суп еще 5-7 минут.
11. Подавать горячим, посыпав зеленью и перцем.
Теперь вы знаете рецепт вкусного тефтели с супом из картошки. Приятного аппетита!
Ингредиенты для тефтелей:
Для приготовления тефтелей вам понадобятся:
- Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
- Лук - 1 шт.
- Яйцо - 1 шт.
- Панировочные сухари - 3 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное - для жарки
Приятного аппетита!
Ингредиенты для супа:
Для тефтелей:
- 400 г фарша (говядина/свинина)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 ст. л. панировочных сухарей
- Соль, перец - по вкусу
Для супа:
- 1 картофелина
- 1 морковка
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 литр бульона (мясной/овощной)
- петрушка - по вкусу
- соль, перец - по вкусу
Приготовление тефтелей:
1. Для приготовления тефтелей смешайте фарш с луком, зеленью, солью и перцем.
2. Сформируйте небольшие шарики из полученной массы.
3. Разогрейте растительное масло на сковороде.
4. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета.
5. Подавайте готовые тефтели отдельно или добавьте их в суп с картошкой.
Подсказка: Чтобы тефтели были нежными и сочными, добавьте в фарш мягкий хлеб или панировочные сухари.
Приготовление супа:
1. Подготовьте картошку, лук и морковь. Нарежьте их на кубики.
2. Обжарьте лук и морковь до мягкости на растительном масле в кастрюле.
3. Добавьте картошку и кипяток, варите до готовности, около 15-20 минут.
4. Приготовьте тефтели: смешайте фарш с луком, специями и обжарьте на сковороде.
5. Добавьте тефтели в суп с готовой картошкой и варите 5-7 минут.
6. Подавайте суп с тефтелями горячим, украсьте зеленью и добавьте сметану по желанию.
7. Приятного аппетита!
Подача и сервировка:
Украсьте блюдо луковыми кольцами и зеленью, подавайте с ржаным хлебом и сметаной.
Для более здорового варианта, добавьте в суп больше овощей, например, морковь, перец или замороженные овощи. Приятного аппетита!