Пошаговый рецепт сочных тефтелей в ароматном супе с картошкой

Тефтели суп с картошкой - классическое блюдо русской кухни. Это сытное и вкусное блюдо, которое подходит для обеда или ужина. Рецепт от Яндекс.Повара поможет вам приготовить этот суп.

Ингредиенты: фарш, картошка, лук, морковь, рис, специи.

Для приготовления тефтелей с супом картофель нужно сначала приготовить фарш, сформировать из него небольшие шарики и обжарить их на сковороде до золотистой корочки. Затем добавьте в кастрюлю супа измельченный лук, морковь и картофель. Варите суп до готовности овощей и приправьте его специями по вкусу.

Тефтели с картошкой - это отличное блюдо для всей семьи. Попробуйте приготовить его по рецепту от Яндекс.Повара и удивите своих близких вкусом этого супа. Вы точно не пожалеете!

Рецепт тефтелей супа с картошкой

Рецепт тефтелей супа с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 граммов фарша (говяжего или свиного)
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сухарей
  • 1 литр куриного бульона
  • 3 картофелины
  • 2 луковицы
  • 2 столовые ложки масла
  • соль, перец – по вкусу

Приготовление:

1. Нарезать лук и чеснок.

2. Смешать фарш, лук, чеснок, яйца, сухари, соль и перец.

3. Оставить смесь на 15-20 минут.

4. Вскипятить куриную бульон.

5. Нарезать картофель и лук.

6. Обжарить лук на сковороде.

7. Добавить картофель и жарить 2-3 минуты.

8. Добавить овощи в бульон и варить до готовности.

9. Сформировать тефтели из фарша и добавить их в суп.

10. Варить суп еще 5-7 минут.

11. Подавать горячим, посыпав зеленью и перцем.

Теперь вы знаете рецепт вкусного тефтели с супом из картошки. Приятного аппетита!

Ингредиенты для тефтелей:

Ингредиенты для тефтелей:

Для приготовления тефтелей вам понадобятся:

  • Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари - 3 ст. л.
  • Молоко - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу
  • Масло растительное - для жарки

Приятного аппетита!

Ингредиенты для супа:

Ингредиенты для супа:

Для тефтелей:

  1. 400 г фарша (говядина/свинина)
  2. 1 луковица
  3. 1 яйцо
  4. 3 ст. л. панировочных сухарей
  5. Соль, перец - по вкусу

Для супа:

  1. 1 картофелина
  2. 1 морковка
  3. 1 луковица
  4. 2 зубчика чеснока
  5. 2 столовые ложки растительного масла
  6. 1 литр бульона (мясной/овощной)
  7. петрушка - по вкусу
  8. соль, перец - по вкусу

Приготовление тефтелей:

Приготовление тефтелей:

1. Для приготовления тефтелей смешайте фарш с луком, зеленью, солью и перцем.

2. Сформируйте небольшие шарики из полученной массы.

3. Разогрейте растительное масло на сковороде.

4. Обжарьте тефтели с двух сторон до золотистого цвета.

5. Подавайте готовые тефтели отдельно или добавьте их в суп с картошкой.

Подсказка: Чтобы тефтели были нежными и сочными, добавьте в фарш мягкий хлеб или панировочные сухари.

Приготовление супа:

Приготовление супа:

1. Подготовьте картошку, лук и морковь. Нарежьте их на кубики.

2. Обжарьте лук и морковь до мягкости на растительном масле в кастрюле.

3. Добавьте картошку и кипяток, варите до готовности, около 15-20 минут.

4. Приготовьте тефтели: смешайте фарш с луком, специями и обжарьте на сковороде.

5. Добавьте тефтели в суп с готовой картошкой и варите 5-7 минут.

6. Подавайте суп с тефтелями горячим, украсьте зеленью и добавьте сметану по желанию.

7. Приятного аппетита!

Подача и сервировка:

Подача и сервировка:

Украсьте блюдо луковыми кольцами и зеленью, подавайте с ржаным хлебом и сметаной.

Для более здорового варианта, добавьте в суп больше овощей, например, морковь, перец или замороженные овощи. Приятного аппетита!

Оцените статью