Пошаговый рецепт утки по пекински

Утка по пекински - изысканное блюдо китайской кухни с нежным мясом и хрустящей корочкой. Используя наш рецепт, вы сможете приготовить его дома!

1 штукаСольпо вкусуСоевый соус100 млМед2 ст. ложкиКунжутное масло2 ст. ложкиИмбирь1 ст. ложкаЧеснок3 зубчика

Выложите утку на противень и отправьте в разогретую духовку на 180 градусов на 1,5-2 часа. Периодически поливайте утку жидкостью, образующейся в процессе жарки. Подавайте утку с кунжутом и зеленым луком. Приятного аппетита!

1 шт
Мед2 ст.л.
Соевый соус3 ст.л.
Имбирь1 ст.л.
Чеснок3 зубчика
Сольпо вкусу

Для начала, утку необходимо хорошо промыть и высушить салфеткой. Затем смешайте мед, соевый соус, имбирь, измельченный чеснок и соль в небольшой миске. Приготовленной смесью тщательно натрите утку снаружи и изнутри.

После этого утку нужно оставить на 2-3 часа в холодильнике для маринования. Затем, предварительно разогревайте духовку до 180 градусов, утку следует поставить в противень или жаропрочную емкость с грудкой вниз и запекать в течение 1,5-2 часов.

Важно подливать утку соусом, который образуется в процессе приготовления, примерно раз в 20-30 минут, чтобы кожа стала хрустящей и ароматной. Готовую утку по пекински можно подать с кисло-сладким соусом или клюквенным вареньем. Приятного аппетита!

Выбор и обработка утки

Выбор и обработка утки

Выбор утки. Для блюда выбирайте молодую утку весом около 2-2,5 кг. Молодое мясо будет нежным и вкусным.

Обработка утки. Перед приготовлением хорошо промойте утку, удалите перья, излишние жиры, голову и шею. Уберите внутренности, оставив только печень и сердце для следующих шагов.

100 млИмбирь (измельченный)1 столовая ложкаЧеснок (измельченный)2 зубчикаМед2 столовые ложкиРисовый уксус2 столовые ложкиКитайские специи и пряностипо вкусу

Приготовление маринада:

Приготовление маринада:

Смешайте все ингредиенты в миске. Положите утку в маринад и оставьте на несколько часов или лучше на ночь, чтобы мясо пропиталось ароматами.

Приготовление и запекание утки по пекински:

Приготовление и запекание утки по пекински:

После маринования, обработайте утку покрытием из крахмала, меда и соевого соуса. Запекайте в духовке до готовности. Подавайте и наслаждайтесь!

3 столовые ложки
Мед2 столовые ложки
Рисовый уксус2 столовые ложки
Чеснок4 зубчика
Имбирь2 см кусочек
Сольпо вкусу

1. Для начала, приготовьте маринад. Соедините соевый соус, мед и рисовый уксус в миске. Хорошо перемешайте, чтобы ингредиенты полностью растворились и образовался однородный маринад.

2. Очистите и мелко нарежьте чеснок. Имбирь очистите и натрите на терке.

3. Добавьте вышеупомянутые ингредиенты в миску с маринадом. Посолите по своему вкусу.

4. Еще раз хорошо перемешайте все ингредиенты, чтобы они равномерно соединились.

Маринад для утки готов! Теперь можно приступить к маринованию мяса. Утку рекомендуется мариновать в холодильнике в течение 2-3 часов или даже на ночь, чтобы она впитала все ароматы маринада и стала еще более сочной и вкусной.

Маринование утки

Маринование утки
  1. Очистите утку от лишней кожицы и жира, затем промойте ее под холодной водой.
  2. Подготовьте маринад из соевого соуса, меда, соли, кунжутного масла, кислой капусты, чеснока, имбиря и других приправ.
  3. Взбейте яйцо в миске до однородности. Это поможет создать нежный слой при жарке утки.
  4. Натрите утку маринадом на всей поверхности, включая внутреннюю полость.
  5. Покрыть миску с уткой пленкой или закрыть ее крышкой и оставить на несколько часов (желательно на ночь) в холодильнике для пропитки.

После маринования утка будет готова к приготовлению по рецепту. Убедитесь, что маринад равномерно проник в мясо для насыщенного вкуса. Отведите достаточно времени для маринования утки - это важно для традиционного пекинского рецепта.

Приготовление соуса для утки

Приготовление соуса для утки

Ингредиенты:

  • 100 гр хорошего измельченного сладкого перца
  • 4 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки рисового уксуса
  • 2 столовые ложки кетчупа
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 1 столовая ложка крахмала
  • 1 столовая ложка воды
  • 1 столовая ложка растительного масла

Примечание: Если хотите более густой соус, увеличьте количество крахмала и воды.

Шаг 1: Смешайте перец, соевый соус, мед, уксус, кетчуп и кунжутное масло.

Шаг 2: Разведите крахмал в воде до получения гладкой пасты.

Шаг 3: Разогрейте растительное масло, добавьте смесь соуса и постепенно введите разведенный крахмал, тщательно помешивая.

Шаг 4: При низком огне перемешивайте соус до загустения.

Шаг 5: Соус для утки готов! Используйте его для приправления утки по пекински или подавайте отдельно как дополнительный соус.

Подготовка утки для приготовления

Подготовка утки для приготовления

Перед готовкой утки по пекински необходимо правильно подготовить мясо. Помойте утку, удалите внутренности, желудок, шею, крылья и лишний жир с кожей и перьями.

Утку после очистки необходимо промыть и обсушить. Сделать несколько проколов на коже утки ножом. Это поможет жиру стекать при запекании.

Затем утку маринуют. Для маринада подойдут соевый соус, мед, чеснок, имбирь, соль и перец. Утку замачивают в маринаде несколько часов или на ночь.

После маринования, утку достают из маринада и обсушивают. Это поможет получить хрустящую корочку при запекании. Утку можно начинить или использовать классическую начинку для утки по пекински.

Утка готова к приготовлению по пекински. Приступайте к следующему этапу рецепта и наслаждайтесь вкусным блюдом в кругу семьи или гостей.

Приготовление утки по пекински

Приготовление утки по пекински
  1. Подготовьте утку - отмойте и вытрите салфеткой.
  2. Смешайте соевый соус, мед, соль, перец и горчицу для маринада. Натрите утку смесью снаружи и внутри, затем маринуйте в холодильнике.
  3. Наполните утку ароматными ингредиентами, накройте фольгой и запекайте в духовке при низкой температуре.
  4. Утку запекаем до золотистого цвета при температуре 220 градусов Цельсия без фольги.
  5. Утка должна пахнуть аппетитно и иметь красивую корочку. Подавать с овощами и соусом хойсин.

Простой рецепт утки по пекински. Наслаждайтесь!

Подача и сервировка утки по пекински

Подача и сервировка утки по пекински
  1. Рекомендуется разделить утку на кусочки и украсить зеленью перед подачей.
  2. Соус, полученный в результате маринования и запекания утки, лучше разлить по отдельной миске и подать отдельно.
  3. К утке по пекински традиционно подают лепешки-мипо или хрустящие булочки из жареного теста. Они придают блюду оригинальности и дополняют его вкус. Маленькие хрустящие лепешки можно предложить отдельно, чтобы гости сами могли собрать блюдо на своей тарелке.
  4. Также на стол можно подать свежий огурец и лук зеленый, чтобы гости могли добавить их в лепешки вместе с уткой.

Не забывайте о красивом оформлении блюда. Подкрасьте вашу сервировку зеленью, спелыми томатами или другими яркими овощами, чтобы создать яркий контраст и привлечь внимание гостей к вашему шедевру кулинарии.

Наслаждение вкусом утки по пекински

Наслаждение вкусом утки по пекински

Для того чтобы приготовить утку по пекински, нужно выполнить несколько шагов. Сначала утку нужно очистить, удалить внутренности и помыть под холодной водой.

Затем утку нужно замариновать в смеси из соевого соуса, имбиря, чеснока, сахара, соли и специй на несколько часов или лучше на ночь.

Для приготовления утки необходимо подвесить ее за шею и внутреннюю часть тела вниз для получения хрустящей кожи. Во время запекания поливать утку медовым соусом для ароматности.

Утку по пекински обычно подают с тонкими панкейками, которые можно начинять мясом утки, овощами и соусом хойсин. Вкус утиной грудки в сочетании с соусом и овощами создает неповторимую гармонию вкусов.

Приготовление утки по пекински несложно и доступно каждому. Главное - следовать рецепту и наслаждаться процессом приготовления, а также гастрономическим удовольствием.

Оцените статью