Правила и секреты оформления роллов в домашних условиях

Роллы - популярное блюдо в японской кухне. Рулеты из риса, рыбы и овощей пользуются популярностью во всем мире благодаря вкусу и оригинальному оформлению.

Красиво оформленные роллы поднимут настроение и удовлетворят взгляды. Мы предлагаем 10 рецептов, которые помогут вам создать искусство на вашей тарелке.

Независимо от вашего уровня кулинарного мастерства, эти рецепты подойдут каждому. Мы предлагаем как классические, так и экспериментальные сочетания ингредиентов. Главное - ваша фантазия и любовь к кулинарии.

Традиционные роллы с лососем и авокадо

Традиционные роллы с лососем и авокадо

Для их приготовления вам понадобятся:

  • Нори (морская водоросль)
  • Рис для суши
  • Лосось (свежий или копченый)
  • Авокадо
  • Соевый соус
  • Васаби (японский хрен)
  • Имбирь (маринованный)

Шаги приготовления:

  1. Приготовить рис для суши, следуя инструкции на упаковке.
  2. Выложить нори на подложку для суши.
  3. Разместить рис на нори, оставив примерно 1 см свободной полоски сверху.
  4. Разложите равномерный слой лосося и авокадо на рисе.
  5. Скрутите в рулет, аккуратно прижимая ингредиенты.
  6. Повторите процесс для оставшегося риса и ингредиентов.
  7. Нарежьте роллы на одинаковые кусочки, смочив нож в воде.
  8. Подавайте с соевым соусом, васаби и имбирем.

Традиционные роллы с лососем и авокадо готовы! Приятного аппетита!

Креветочные роллы с манго и соусом терияки

Креветочные роллы с манго и соусом терияки

Для креветочных роллов с манго и соусом терияки вам понадобятся:

  • рис для суши - 200 г
  • креветки - 200 г
  • манго - 1 шт
  • нори (морская капуста) - 5 листов
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • соус терияки - 3 ст. ложки
  • кунжут - 1 ст. ложка
  • майонез - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. Отварите рис для суши согласно инструкции на упаковке. Оставьте остывать.
  2. Очистите креветки от панцирей и нарежьте их на полоски. Промойте и обсушите.
  3. Очистите манго от кожуры и нарежьте на тонкие полоски.
  4. Разложите листы нори на доске. Нанесите рис на каждый лист, оставив свободное место.
  5. Выложите на рис полоски манго и креветки.
  6. Скрутите роллы, держа пальцами.
  7. Смешайте соевый соус, соус терияки и майонез в миске. Соус готов!
  8. Выложите роллы на тарелку, полейте соусом и посыпьте кунжутом.
  9. Подавайте к столу!

Украшение в виде разноцветных овощей, перечные и апельсиновые ломтики добавят блюду яркости и оригинальности. Подавайте креветочные роллы с манго и соусом терияки с имбирным чаем или свежим соком.

Вегетарианские роллы с огурцом и темпурой

Вегетарианские роллы с огурцом и темпурой

Для приготовления вегетарианских роллов с огурцом и темпурой вам понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Листы нори2 штуки
Рис для суши1 стакан
Огурец1 штука
Темпура микс50 грамм
Соевый соусдля подачи

Шаги приготовления вегетарианских роллов с огурцом и темпурой:

  1. Приготовьте рис для суши, следуя инструкции на упаковке.
  2. Разморозьте темпуру и обжарьте в соответствии с инструкцией на упаковке.
  3. Нарежьте огурец на тонкие полоски.
  4. Положите один лист нори на бамбуковую скатерть и равномерно распределите половину приготовленного риса по поверхности, оставляя небольшую полоску без риса на верхней стороне.
  5. Положите половину огурца и половину темпуры на нижнюю треть листа нори.
  6. Смажьте небольшим количеством воды свободный край нори и аккуратно сверните ролл, используя бамбуковую скатерть и приложив небольшое усилие.
  7. Повторите шаги 4-6 с оставшимися ингредиентами, чтобы получить еще один ролл.
  8. Режьте роллы на небольшие кусочки и подавайте их с соевым соусом.

Вот и всё! Ваши вегетарианские роллы с огурцом и темпурой готовы к подаче. Наслаждайтесь этими вкусными и легкими роллами в кругу своих близких и друзей или угощайтесь ими в одиночестве. Приятного аппетита!

Сырные роллы с крабовым мясом и оливками

Сырные роллы с крабовым мясом и оливками

Для приготовления сырных роллов с крабовым мясом и оливками понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г крабового мяса;
  • 150 г твердого сыра;
  • 100 г оливок без косточек;
  • 200 г риса для суши;
  • 4 листа нори;
  • соевый соус и васаби для подачи.

Для начала, приготовьте рис для суши, следуя инструкциям на упаковке. Затем охладите его до комнатной температуры.

Далее подготовьте остальные ингредиенты. Разотрите крабовое мясо вилкой с соевым соусом. Натрите твердый сыр. Разрежьте оливки на половинки.

Возьмите лист нори, положите его на мат для суши, выложите рис, оставив небольшую полоску свободной. На центр риса положите крабовое мясо, оливки, посыпьте сыром.

Сверните ролл с помощью мат для суши, оберните пленкой и оставьте на 15-20 минут. Потом нарежьте на порционные кусочки толщиной 1 см, украсьте листиками укропа или петрушки.

Сырные роллы с крабовым мясом и оливками готовы к подаче! Подавайте с рисом, соевым соусом и васаби.

Роллы с тунцом и сыром Филадельфия

Роллы с тунцом и сыром Филадельфия

Для приготовления роллов с тунцом и сыром Филадельфия вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Нори – 4 листа;
  • Рис – 2 стакана;
  • Тунец – 200 г;
  • Сыр Филадельфия – 200 г;
  • Соевый соус – для подачи;
  • Васаби – для подачи;
  • Имбирь – для подачи.

Шаги приготовления:

  1. Приготовьте рис согласно инструкции на упаковке.
  2. Нарежьте тунец и сыр Филадельфия полосками.
  3. Положите нори на сухую доску для роллов и выложите на нее слой риса, оставляя свободное место с одной стороны.
  4. Равномерно распределите полоски тунца и сыра Филадельфия по рису.
  5. С помощью доски аккуратно сверните ролл.
  6. Повторите те же шаги для остальных листов нори.
  7. Нарежьте роллы на кусочки толщиной около 2 см.
  8. Подайте роллы с тунцом и сыром Филадельфия вместе с соевым соусом, васаби и имбирем.

Вот и все – роллы с тунцом и сыром Филадельфия готовы к подаче! Насладитесь этим изысканным блюдом и порадуйте своих близких или гостей. Приятного аппетита!

Оцените статью