Жао – популярное блюдо азиатской кухни, где мясо, рыба или овощи обваливаются в муке и жарятся на растительном масле. Жао выделяется хрустящей корочкой и сочной начинкой, идеально подходит для любителей азиатской кухни.
Существует множество простых и вкусных рецептов жао. Приготовить его дома несложно, и вы порадуете свою семью и друзей ароматным блюдом.
Первый рецепт, который мы предлагаем, это жао из куриного филе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие куриные грудки, мука, яйца, соль, перец и растительное масло для жарки. Куриное филе нарезается на небольшие кусочки, обваливается в муке, затем порционно обмакивается в растертые яйца, после чего жарится на сильном огне до золотистой корочки. Получается вкусное и сочное блюдо, которое можно подавать в качестве горячей закуски или основного блюда.
Рецепт жао с курицей
Ингредиенты:
Куриное филе | 400 г |
Мука | 4 столовые ложки |
Яйцо | 1 штука |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | для жарки |
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе.
- Смешайте муку, соль и перец.
- Взбейте яйцо.
- Обваляйте кусочки курицы в яйце и муке.
- Разогрейте масло и обжарьте курицу.
- Подавайте жао курицей с соусом.
Приятного аппетита!
Варианты жао с говядиной
Для приготовления "говядины по-пекински" вам потребуются:
- 500 г говядины;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст. л. кетчупа;
- 2 ст. л. сахара;
- 1 ст. л. уксуса;
- 2 ст. л. растительного масла;
- 1 столовая ложка крахмала;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу;
Приступим к приготовлению:
- Нарежьте говядину на тонкие ломтики, затем на полосочки.
- Покройте говядину крахмалом, хорошо перемешайте.
- Обжарьте говядину на сковороде до золотистого цвета.
- Приготовьте соус из соевого соуса, кетчупа, сахара, уксуса, лука и чеснока.
- Продолжайте жарить говядину до готовности.
- Добавьте соус к говядине, хорошо перемешайте.
- Продолжайте готовить говядину с соусом еще около 5 минут, пока соус не загустеет.
- Подавайте жао "говядина по-пекински" горячим с гарниром из риса или лапши.
Жао с говядиной - отличный выбор для любителей мясных блюд. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом китайской кухни!
Жао с морепродуктами: самые вкусные рецепты
1. Жао с креветками
Рецепт жао с креветками – классика жанра. Для приготовления понадобятся свежие креветки, панировочные сухари, яйца, мука, соль, специи и масло. Сначала креветки маринуются в соусе, затем обваливаются и жарятся на сковороде. Сервируются с соевым, тартаром или сладким чили.
2. Жао с мидиями
Если вы любите мидии, то обязательно попробуйте приготовить жао с мидиями. Для этого вам понадобятся свежие мидии, яйца, мука, соль, специи и масло. Мидии обжариваются на сковороде с чесноком, затем обваливаются в муке, яйцах и жарятся до золотистого цвета. При подаче рекомендуется посыпать жао измельченной зеленью и подать с соевым соусом.
3. Жао с кальмарами
Кальмары – еще один отличный выбор для жао. Для приготовления вам понадобятся свежие кальмары, яйца, мука, соль, специи и масло. Кальмары нарезаются колечками и маринуются в смеси сока лимона, соли и перца. Затем обваливаются в муке, яйцах и жарятся на горячем масле до золотистого цвета. Можно подавать с кетчупом или соусом из майонеза, сока лимона и зелени.
Приготовление жао с морепродуктами – это отличная возможность порадовать себя и своих близких вкусным блюдом. Выбирайте любимые морепродукты, смакуйте и наслаждайтесь!
Вегетарианский вариант жао с овощами
Для приготовления вегетарианского жао вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Рисовый уксус - 1 столовая ложка
- Сахар - 1 чайная ложка
- Крахмал - 2 столовые ложки
- Морковь - 1 штука (натертая)
- Капуста - 1 штука (мелко нарезанная)
- Болгарский перец - 1 штука (нарезанный полосками)
- Лук - 1 штука (нарезанный кольцами)
- Чеснок - 2 зубчика (измельченные)
Шаги приготовления вегетарианского жао:
- Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, сахар и крахмал. Размешайте до получения гладкой смеси.
- Обжарьте морковь, капусту, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде до мягкости.
- Добавьте в сковороду готовую смесь соуса и перемешайте. Готовьте еще несколько минут до загустения соуса.
- Уберите сковороду с огня и дайте жао остыть немного.
Вегетарианский жао с овощами готов! Подавайте его горячим в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!