Превосходный рецепт с картофельным пюре — как приготовить ароматные и сочные жао в домашних условиях

Жао – популярное блюдо азиатской кухни, где мясо, рыба или овощи обваливаются в муке и жарятся на растительном масле. Жао выделяется хрустящей корочкой и сочной начинкой, идеально подходит для любителей азиатской кухни.

Существует множество простых и вкусных рецептов жао. Приготовить его дома несложно, и вы порадуете свою семью и друзей ароматным блюдом.

Первый рецепт, который мы предлагаем, это жао из куриного филе. Для приготовления этого блюда вам понадобятся свежие куриные грудки, мука, яйца, соль, перец и растительное масло для жарки. Куриное филе нарезается на небольшие кусочки, обваливается в муке, затем порционно обмакивается в растертые яйца, после чего жарится на сильном огне до золотистой корочки. Получается вкусное и сочное блюдо, которое можно подавать в качестве горячей закуски или основного блюда.

Рецепт жао с курицей

Рецепт жао с курицей

Ингредиенты:

Куриное филе400 г
Мука4 столовые ложки
Яйцо1 штука
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Растительное маслодля жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе.
  2. Смешайте муку, соль и перец.
  3. Взбейте яйцо.
  4. Обваляйте кусочки курицы в яйце и муке.
  5. Разогрейте масло и обжарьте курицу.
  6. Подавайте жао курицей с соусом.

Приятного аппетита!

Варианты жао с говядиной

Варианты жао с говядиной

Для приготовления "говядины по-пекински" вам потребуются:

  • 500 г говядины;
  • 2 ст. л. соевого соуса;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ст. л. уксуса;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль и перец по вкусу;

Приступим к приготовлению:

  1. Нарежьте говядину на тонкие ломтики, затем на полосочки.
  2. Покройте говядину крахмалом, хорошо перемешайте.
  3. Обжарьте говядину на сковороде до золотистого цвета.
  4. Приготовьте соус из соевого соуса, кетчупа, сахара, уксуса, лука и чеснока.
  5. Продолжайте жарить говядину до готовности.
  6. Добавьте соус к говядине, хорошо перемешайте.
  7. Продолжайте готовить говядину с соусом еще около 5 минут, пока соус не загустеет.
  8. Подавайте жао "говядина по-пекински" горячим с гарниром из риса или лапши.

Жао с говядиной - отличный выбор для любителей мясных блюд. Попробуйте этот рецепт и насладитесь вкусом китайской кухни!

Жао с морепродуктами: самые вкусные рецепты

Жао с морепродуктами: самые вкусные рецепты

1. Жао с креветками

Рецепт жао с креветками – классика жанра. Для приготовления понадобятся свежие креветки, панировочные сухари, яйца, мука, соль, специи и масло. Сначала креветки маринуются в соусе, затем обваливаются и жарятся на сковороде. Сервируются с соевым, тартаром или сладким чили.

2. Жао с мидиями

Если вы любите мидии, то обязательно попробуйте приготовить жао с мидиями. Для этого вам понадобятся свежие мидии, яйца, мука, соль, специи и масло. Мидии обжариваются на сковороде с чесноком, затем обваливаются в муке, яйцах и жарятся до золотистого цвета. При подаче рекомендуется посыпать жао измельченной зеленью и подать с соевым соусом.

3. Жао с кальмарами

Кальмары – еще один отличный выбор для жао. Для приготовления вам понадобятся свежие кальмары, яйца, мука, соль, специи и масло. Кальмары нарезаются колечками и маринуются в смеси сока лимона, соли и перца. Затем обваливаются в муке, яйцах и жарятся на горячем масле до золотистого цвета. Можно подавать с кетчупом или соусом из майонеза, сока лимона и зелени.

Приготовление жао с морепродуктами – это отличная возможность порадовать себя и своих близких вкусным блюдом. Выбирайте любимые морепродукты, смакуйте и наслаждайтесь!

Вегетарианский вариант жао с овощами

Вегетарианский вариант жао с овощами

Для приготовления вегетарианского жао вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Рисовый уксус - 1 столовая ложка
  • Сахар - 1 чайная ложка
  • Крахмал - 2 столовые ложки
  • Морковь - 1 штука (натертая)
  • Капуста - 1 штука (мелко нарезанная)
  • Болгарский перец - 1 штука (нарезанный полосками)
  • Лук - 1 штука (нарезанный кольцами)
  • Чеснок - 2 зубчика (измельченные)

Шаги приготовления вегетарианского жао:

  1. Смешайте в миске соевый соус, рисовый уксус, сахар и крахмал. Размешайте до получения гладкой смеси.
  2. Обжарьте морковь, капусту, болгарский перец, лук и чеснок на сковороде до мягкости.
  3. Добавьте в сковороду готовую смесь соуса и перемешайте. Готовьте еще несколько минут до загустения соуса.
  4. Уберите сковороду с огня и дайте жао остыть немного.

Вегетарианский жао с овощами готов! Подавайте его горячим в качестве гарнира или основного блюда. Приятного аппетита!

Оцените статью