Приготовление ачара армянского с курицей

Ачар - традиционное армянское блюдо, известное своим острым вкусом. Добавление курицы делает его еще более сытным и питательным.

Ингредиенты: курица (300 г), острый перец (2 шт), морковь (2 шт), лук (2 шт), чеснок (2 зубчика), гранат (1 шт), лимонный сок (1 ст. ложка), томат-паста (1 ст. ложка), оливковое масло (2 ст. ложки), соль, зелень.

Первый шаг - приготовление маринада. Намешайте лимонный сок, оливковое масло, соль и мелко порезанный чеснок. Нарежьте курицу кусочками и залейте маринадом. Оставьте на несколько часов или на всю ночь.

Второй шаг - подготовка овощей. Нарежьте морковь и лук кубиками. Очистите перец от семян и нарежьте тонкой соломкой. Выдавите семена граната в миску.

Рецепт ачара армянского с курицей

Рецепт ачара армянского с курицей

Ингредиенты:

  • 400 г куриного филе
  • 2 крупные морковки
  • 2 средних болгарских перца
  • 1 средний красный лук
  • 3-4 средних головки чеснока
  • Пучок зелени (укроп, петрушка)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый черный перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки
  • Уксус - для маринада

Следуя этому рецепту, вы приготовите ачар армянский с курицей. Приятного аппетита!

Ингредиенты для ачара армянского с курицей

Ингредиенты для ачара армянского с курицей

Для приготовления ачара армянского с курицей вам потребуются следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Курица (филе)400 г
Морковь1 шт
Картофель2 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Перец красный острыйпо вкусу
Уксус1 столовая ложка
Сольпо вкусу
  • Отварите курицу в подсоленной воде до готовности.
  • Очистите и нарежьте морковь, перец, огурцы, лук и чеснок.
  • Смешайте все ингредиенты в миске, добавьте майонез, соль и приправы по вкусу.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Насладитесь вкусным ачаром армянским с курицей!
  • Приготовьте курицу: вымойте и нарежьте ее на небольшие кусочки.
  • Обжарьте курицу на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  • Очистите и нарежьте морковь, болгарский перец, огурцы маринованные, лук и чеснок.
  • Смешайте овощи с обжаренной курицей в большой миске.
  • Добавьте майонез и приправы по вкусу.
  • Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  • Дайте ачару настояться в холодильнике несколько часов, чтобы овощи пропитались маринадом и приобрели насыщенный вкус.
  • Готовый ачар армянский с курицей можно подавать к столу как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Он также отлично подойдет для пикника или буфетного стола.

    Приятного аппетита!

    Секреты приготовления ачара армянского с курицей

    Секреты приготовления ачара армянского с курицей

    1. Выбор курицы. Используйте куриные грудки для ачара, так как они наиболее сочные. Убедитесь, что курица свежая и без дефектов.

    2. Маринование курицы. Маринуйте курицу заранее с оливковым маслом, лимонным соком, солью, перцем и чесноком. Оставьте в холодильнике на несколько часов.

    3. Подготовка овощей. Используйте свежие морковь, перец, лук, помидоры и огурцы. Нарежьте их кубиками или полосками.

    4. Правильное сочетание специй. Для аутентичного вкуса ачара армянского с курицей используйте кориандр, зиру, куркуму, молотый перец и соль.

    5. Уважение к традициям. Ачар - известное армянское блюдо, поэтому соблюдайте традиционные рецепты приготовления.

    6. Время и температура жарки. Жарьте курицу на среднем огне до золотистой корочки, не пережаривая, чтобы мясо оставалось сочным и ароматным.

    Следуя этим советам, приготовьте вкусный ахчар с курицей, который понравится всем. Экспериментируйте с ингредиентами для создания уникального вкуса!

    Оцените статью