Приготовление аджики из петрушки

Аджика - острый соус, который идеально подходит к многим блюдам. Если зимой нет свежих овощей и зелени, можно приготовить аджику из петрушки, которую можно долго хранить.

Петрушка содержит витамины и микроэлементы, такие как А, С, К, калий, кальций, магний и железо, а также обладает антиоксидантными свойствами и укрепляет иммунитет.

Для приготовления аджики из петрушки вам понадобятся: пучок петрушки, две головки чеснока, одна сладкая красная перчика, две острых красных перчики, две лимона, соль, оливковое масло. Сначала вымойте петрушку и отрежьте побеги от корней. Поместите петрушку в блендер.

Аджика из петрушки на зиму - рецепт и советы

Аджика из петрушки на зиму - рецепт и советы

Для приготовления аджики из петрушки на зиму, вам понадобятся следующие продукты:

  • Большой пучок свежей петрушки;
  • 5-6 головок чеснока;
  • 1 красная острого перца;
  • Соль и специи по вкусу;
  • Масло растительное (по желанию).

Итак, приступим к приготовлению:

  1. Вымойте петрушку, обсушите и измельчите ее на мелкие кусочки.
  2. Очистите чеснок от шкурки и пропустите через пресс или измельчите.
  3. Перец очистите от семян и нарежьте мелкими кубиками.
  4. Смешайте петрушку, чеснок и перец в большой миске.
  5. Добавьте соль и специи по вкусу.
  6. Если желаете, добавьте немного растительного масла, чтобы аджика была более жидкой.
  7. Тщательно перемешайте все ингредиенты, чтобы аджика стала однородной.

Аджика из петрушки готова! Переложите ее в стеклянные банки и храните в холодильнике до двух недель. Аджика отлично сочетается с мясом, рыбой, картофельными блюдами и может использоваться как приправа к разным блюдам.

Попробуйте приготовить аджику из петрушки на зиму и наслаждайтесь ее освежающим вкусом в любое время года!

Приготовление аджики из петрушки

Приготовление аджики из петрушки

Для приготовления аджики из петрушки вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Петрушка – 250 г
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Острый перец – 1 штука
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло – 2 столовые ложки
  • Уксус – 1 чайная ложка

1. Подготовьте петрушку, смоите, измельчите.

2. Очистите и измельчите чеснок. Можно добавить еще чеснока, если любите аджику острой.

3. Очистите от семян и нарежьте острый перец.

4. Смешайте петрушку, чеснок, перец в миске. Добавьте соль, масло, уксус. Перемешайте.

5. Переложите аджику в банку, закройте крышкой.

6. Переверните банку и укутайте, чтобы охлаждение было равномерным.

Через сутки аджика из петрушки будет готова к употреблению. Храните ее в прохладном и темном месте. Открыв банку, уверенно наслаждайтесь ярким ароматом и острым вкусом аджики из петрушки.

Теперь вы знаете, как приготовить аджику из петрушки на зиму. Этот способ сохранения зелени позволит вам наслаждаться свежими вкусами в любое время года.

Оцените статью