Горький перец использован в кулинарии для уникального вкуса и аромата блюд. Есть способ убрать горечь и сохранить все питательные вещества для здоровья.
Для приготовления горького перца на зиму вам понадобится мясорубка. Она упростит весь процесс. Выбирайте свежий перец высокого качества без повреждений и насыщенного цвета.
Такой горький перец приготовленный через мясорубку подойдет для различных блюд и консервации. Он не только вкусный, но и полезный, содержащий много нужных веществ для иммунитета и здоровья.
Нарезаем перчики на зиму
Перед началом нарезки перцев для зимы необходимо подготовить следующие ингредиенты:
Ингредиенты: |
---|
Горький перец |
Мясорубка с насадкой для нарезки |
Консервные банки с крышками |
После подготовки ингредиентов можно приступить к нарезке перцев. Для этого необходимо:
- Вымыть горький перец и обсушить его.
- Удалить семена и перевести мясорубку в режим нарезки.
- Нарезать перец через мясорубку, получая небольшие кусочки.
- После нарезки перцев переложить их в консервные банки, плотно закрыть крышками и поставить в холодильник или подвергнуть термической обработке для увеличения срока хранения.
Теперь у вас есть готовый перец, нарезанный через мясорубку, который можно использовать в различных блюдах на зиму. Приятного аппетита!
Маринованные перечики на зиму
Проверенные рецепты приготовления на зиму маринованных перцев. Этот метод поможет сохранить горький вкус и аромат на долгое время.
- Подготовьте перец, очистите его от семян и нарежьте на кусочки или полосочки по вашему вкусу.
- Приготовьте маринад с добавлением соли, сахара, уксуса, перца и специй по вашему вкусу. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны вместе.
- Поместите горький перец в маринад и оставьте на несколько часов, чтобы он пропитался ароматными специями.
- Переложите его в банки и закройте крышками.
- После этого банки нужно стерилизовать в кипящей воде в течение 15-20 минут.
- Вытащите банки и оставьте их остывать.
Теперь, ваше изумительное маринованное лакомство готово на зиму. Не забудьте отметить нужный запас маринованных перчиков, чтобы наслаждаться свежим привкусом на протяжении всего зимнего периода!
Заготовка горького перца в собственном соку
Для начала необходимо подготовить перец: вымыть его и удалить семена. Затем его следует измельчить с помощью мясорубки до состояния кашицы. После этого полученнную массу нужно переложить в сотейник и довести до кипения на медленном огне.
В сотейник добавляем соль, сахар, уксус и тушим перец на медленном огне 10-15 минут.
Перец кладем в стерилизованные банки, заливаем соком, закрываем крышками и ставим в водяную баню на 15-20 минут.
После стерилизации банки остужаем, затем храним заготовку в прохладном и темном месте.
Заготовка горького перца в собственном соку прекрасна для сохранения на зиму. Позволяет наслаждаться вкусом горького перца круглый год. Попробуйте приготовить по этому проверенному рецепту и насладиться его ярким вкусом!
Консервация горького перца через мясорубку
Для начала соберите все ингредиенты: горький перец, масло, сахар, соль, уксус, чеснок и специи по вкусу.
Разрежьте перец на половинки, удалите семена, пропустите через мясорубку с мелкой сеткой. Можно использовать более крупную сетку для более крупного помола.
Переложите перец в емкость, добавьте соль, сахар, уксус, растительное масло. Затем положите чеснок и специи по вкусу. Перемешайте ингредиенты. Распределите массу по банкам и закройте крышками. Поставьте банки в кастрюлю, засыпьте солью, залейте водой и стерилизуйте 15-20 минут.
После остывания банки переворачиваем крышками вниз и оставляем на 24 часа. Готовую консервацию горького перца можно хранить в прохладном месте до 6 месяцев.
Теперь вы знаете как приготовить горький перец через мясорубку на зиму. Простой способ сохранить вкус этого острого овоща и наслаждаться им в любое время года.