Приготовление индейки шницель

Индейка шницель - аппетитное и полезное блюдо, приготовленное из индейки с помощью простых ингредиентов. Шницель получается сочным, нежным и со слегка хрустящей корочкой. Это блюдо идеально сочетается с салатом из свежих овощей или картофельным пюре.

Один из главных секретов в приготовлении индейки шницель - это правильное маринование мяса. Для маринада можно использовать лимонный сок, смешанный с растительным маслом, чесноком, травами и специями по вкусу. Мясо следует замочить в маринаде несколько часов или лучше на ночь, чтобы оно пропиталось ароматами и стало мягким.

Индейка шницель готовится просто. Сначала мясо маринуется, затем обваляется в панировочных сухарях. Для панады можно использовать либо соль и перец с сухарями, либо муку, яйца и сухари.

Приготовление индейки шницель

Приготовление индейки шницель

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Для приготовления индейки шницель вам понадобится:

  1. Индейка - 500 грамм
  2. Яйца - 2 штуки
  3. Сухари - 100 грамм
  4. Соль - по вкусу
  5. Перец - по вкусу
  6. Мука - для обвала
  7. Растительное масло - для жарки

Шаг 2: Приготовление шницелей

Индейку нужно нарезать на порционные кусочки и отбить с помощью молотка для отбивки мяса. Затем приправить солью и перцем по вкусу.

В одной миске разбить яйца и взбить их вилкой. В другой миске измельчить сухари.

Покройте каждый кусочек индейки мукой, затем обмакните его во взбитые яйца и обваляйте в сухарях. Убедитесь, что каждый кусочек равномерно покрыт сухарями.

Шаг 3: Жарка

В сковороде разогрейте растительное масло. Когда масло достаточно разогреется, аккуратно выложите шницели в сковороду и обжарьте их с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 4: Подача

Индейку шницель можно подавать горячим, с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт и секреты приготовления

Рецепт и секреты приготовления
  • Индейка - 2 грудки
  • Яйца - 2 штуки
  • Панировочные сухари - 1 стакан
  • Мука - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Растительное масло - для жарки

Индейку разрежьте на тонкие котлеты, отбейте их.

В другой миске разбейте яйца, разведите их водой.

Смешайте панировочные сухари, муку, соль и перец в третьей миске.

Обмакните котлеты в яйцо, затем в панировочную смесь.

Обжарьте котлеты на сковороде до золотистой корочки.

Подавайте с соусом или овощным гарниром. Приятного аппетита!

Оцените статью