Тефтели – это популярное блюдо из мяса. Сегодня рассмотрим рецепт тефтелей из куриного фарша с подливкой. Эти нежные шарики подаются с соусом, приготовленным на сковороде. Просто и вкусно!
Для тефтелей потребуется куриный фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и специи. Важно использовать качественный фарш для лучшего вкуса блюда.
Приятного аппетита!
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль, перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки;
- зелень - для украшения.
Шаг 1: Подготовьте ингредиенты. Вымойте куриное филе, обсушите и измельчите в мясорубке или блендере. Очистите лук и чеснок, нарежьте их мелко.
Шаг 2: Смешайте лук, чеснок, филе, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в миске. Хорошо перемешайте все до однородной массы.
Шаг 3: Вылепите куриные тефтели. Отделяйте небольшие порции и формируйте круглые котлеты. Выложите на тарелку или доску.
Шаг 4: Разогрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне. Выложите тефтели на сковороду и обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки. Переложите на бумагу, чтобы удалить лишнее масло.
Шаг 5: Приготовьте подливку. Обжарьте лук на сковороде до золотистого цвета, добавьте воду, тушите до мягкости. Добавьте томатный соус, соль и перец. Тушите на среднем огне, пока подливка не загустеет.
Шаг 6: Подайте куриные тефтели с подливкой, посыпав зеленью. Подавайте с картофельным пюре, рисом или пастой. Приятного аппетита!
Ингредиенты для тефтелей
Для куриных тефтелей вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 400 грамм куриного фарша;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 яйцо;
- 3 столовые ложки панировочных сухарей;
- соль и перец - по вкусу;
- растительное масло - для жарки.
Выберите свежий куриной фарш без добавок и жестких кусочков. Подготовьте также необходимые специи и соус для подливки, чтобы сделать блюдо еще ароматнее и вкуснее.
Приготовление тефтелей
1. Приготовьте фарш из куриного филе, мелко нарезав его.
2. Смешайте фарш с зеленью, луком, чесноком, солью, перцем и другими специями. Хорошо перемешайте.
3. Следующий шаг - формирование тефтелей. Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал к ним, и начинайте выкладывать небольшие порции фарша на сковороду или противень.
4. Нагрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла и выложите тефтели. Жарьте тефтели на среднем огне с обеих сторон до золотистой корочки.
5. По мере готовности, перекладывайте тефтели на тарелку, чтобы они сохраняли тепло.
Тефтели готовы! Их можно подавать к гарниру или соусу на выбор. Приятного аппетита!
Ингредиенты для подливки
Для приготовления вкусной подливки к куриным тефтелям вам понадобятся следующие ингредиенты:
1. Лук - 1 средняя головка, мелко нарезанная;
2. Морковь - 1 большая, натертая на мелкой терке;
3. Томатная паста - 2 столовые ложки;
4. Мука - 2 столовые ложки;
5. Приправы (по вкусу) - соль, черный перец, паприка;
6. Вода - около 200 мл;
7. Растительное масло - 2 столовые ложки.
Соберите все ингредиенты. Приготовьте подливку для тефтелей!
Приготовление подливки и подача
Для подливки куриных тефтелей, просто обжарьте мелко нарезанный лук на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Затем добавьте немного томатной пасты и тщательно перемешайте. Приправьте соус солью, перцем и другими специями по вкусу. Далее, добавьте подливку на медленном огне до загустения.
Пока подливка готовится, можно приготовить гарнир. Подойдет рис, макароны или картофельное пюре. Также можно подать тефтели с овощным салатом или свежими овощами.
Готовые куриные тефтели с подливкой можно подавать горячими. Разложите их на тарелку, залейте подливкой и украсьте зеленью. Приятного аппетита!