Приготовление жульена со сметаной

Жульен - популярное блюдо, идеальное для обеда или ужина. Мы поделимся с вами простым и быстрым рецептом приготовления.

Ингредиенты: куринное филе, шампиньоны, лук, сметана, сыр, соль, перец, зелень.

Нарежьте филе и шампиньоны тонкими полосками. Порежьте лук.

Далее надо обжарить лук в сковороде до прозрачности. Потом добавьте куриное филе и шампиньоны и обжаривайте на среднем огне до полной готовности. Посолите и поперчите по вкусу. Затем добавьте сметану и варите еще несколько минут.

После этого переложите получившуюся смесь в форму для запекания и посыпьте тертым сыром. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку и готовьте жульен около 15-20 минут, либо до появления золотистой корочки сверху. Подавайте на стол с зеленью для украшения и приятным ароматом.

Подготовка ингредиентов

Подготовка ингредиентов

Для приготовления жульена со сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 450 грамм полужирного сыра (можно использовать Эдам, чеддер или Гауду)
  • 250 грамм ветчины (лучше всего использовать нежирную ветчину)
  • 1 крупная луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 3 яйца
  • 200 грамм сметаны
  • 50 грамм тертого сыра для посыпки
  • Соль и перец по вкусу
  • Сливочное масло для смазывания формы

Перед приготовлением жульена подготовьте ингредиенты. Нарежьте сыр тонкими ломтиками или натрите на терке. Нарежьте ветчину кубиками. Мелко нарежьте лук и чеснок. Взбейте яйца с сметаной, солью и перцем.

Когда все ингредиенты готовы, приступайте к приготовлению жульена со сметаной.

Приготовление основы

Приготовление основы

Возьмите 500 грамм куриного филе, 300 грамм шампиньонов, 1 лук, 2 зубчика чеснока и 2 столовые ложки растительного масла.

Сначала обжарьте куриное филе, порежьте его кубиками и приправьте солью и перцем. Обжарьте на сковороде до золотистой корочки.

Пока филе готовится, порежьте шампиньоны и лук, а также мелко нарежьте чеснок.

Когда филе подрумянится, добавьте лук и чеснок в сковороду и обжаривайте вместе несколько минут.

Затем положите шампиньоны и готовьте до золотистого цвета и появления сока.

Для соуса возьмите 200 грамм сметаны и 100 грамм натертого сыра.

Сметана200 грамм
Сыр100 грамм

Смешайте сметану и натертый сыр в одной миске для создания основы соуса.

Добавьте эту основу к обжаренным овощам и мясу в сковороде. Перемешайте и готовьте на слабом огне 5-7 минут, пока соус не станет густым и однородным.

Основа готова! Можно приступать к приготовлению жульена со сметаной. Приятного аппетита!

Соус на основе сметаны

Соус на основе сметаны

Для соуса на основе сметаны понадобятся следующие ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Сметана200 г
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу
Чеснок2-3 зубчика
Зелень (укроп, петрушка)по вкусу

Для начала, в миске смешайте сметану, соль и перец. Перец добавляйте по вкусу, чтобы добиться желаемой остроты соуса. Затем добавьте очищенный и мелко нарезанный чеснок. Для придания соусу свежести и аромата, не забудьте добавить мелко нарезанную зелень, такую как укроп или петрушка.

Сметанный соус можно использовать как для запекания жульена, так и для подачи к уже приготовленному блюду. Он отлично сочетается с мясом, овощами и грибами, придавая им нежность и пикантность.

Попробуйте приготовить соус на основе сметаны для вашего жульена и насладитесь неповторимым вкусом этого блюда!

Сборка жульена

Сборка жульена

Для создания вкусного жульена со сметаной требуется следовать указанным шагам:

Шаг 1: Подготовьте все ингредиенты для жульена - мясо, грибы, лук, сыр, сметану, соль и перец. Порежьте их, если нужно.

Шаг 2: Разогрейте сковороду, добавьте масло и обжарьте лук с грибами.

Шаг 3: Пожарьте мясо на сковороде до готовности, посолите и поперчите.

Шаг 4: Снимите сковороду с огня, добавьте сметану, перемешайте. Постепенно добавляйте сыр, продолжая перемешивать.

Шаг 5: Подготовьте форму для выпекания и выложите в нее смесь из мяса, грибов, лука, сметаны и сыра. Разровняйте поверхность и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов Цельсия.

Шаг 6: Выпекайте примерно 20-25 минут или до золотистой корочки на верхнем слое.

Шаг 7: Подавайте готовый жульен со сметаной горячим, посыпав сверху зеленью по желанию.

Приятного аппетита!

Запекание и подача на стол

Запекание и подача на стол

Жульен со сметаной готовится быстро и легко, идеально подходит для ужина. При запекании жульена со сметаной добавляется нежность и аромат. Рецепт этого блюда весьма оригинальный.

Для приготовления жульена со сметаной возьмите замороженную картошку, тертый сыр и куриную грудку. Запекайте в духовке 15-20 минут при 180 градусах.

Подавайте готовый жульен на стол, используя красивую посуду. Украсьте его свежей зеленью, горошком или каперсами.

ИнгредиентыКоличество
Картошка400 г
Куриная грудка300 г
Сметана200 г
Тертый сыр100 г
Оцените статью