Гуляш - национальное блюдо венгерской кухни. Мы предлагаем вам рецепты этого блюда с куриного мяса!
Гуляш с курицей получается сочным и ароматным благодаря специям и тушению на медленном огне. Это идеальный выбор для тех, кто любит легкие и диетические блюда. Приготовить гуляш с курицей легко, а результат впечатляет!
Один из основных ингредиентов рецепта гуляша с курицей - свежая курица, отваренная заранее и нарезанная на кусочки. Затем приготовьте соус из красной паприки, лука и томатов. Добавьте специи, такие как перец, чеснок и травы. Соус тушится около часа, чтобы соединились все вкусы и ароматы.
Не забудьте добавить овощи: помидоры, перец и морковь. Иногда можно добавить картофель или грибы, чтобы сделать гуляш еще более насыщенным.
Подавайте горячим с гарниром, таким как рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!
Гуляш с курицей: основные принципы готовки
1. Подготовка курицы
Перед приготовлением гуляша нужно подготовить курицу. Снять кожу и нарезать на кусочки.
2. Обжарка мяса
Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриную грудку до золотистого цвета.
3. Добавление овощей
После обжарки мяса добавить лук, морковь и другие овощи по вкусу. Тушить на среднем огне до мягкости.
4. Приправы и специи
Добавить приправы в гуляш: перец, соль, паприку, тимьян и т.д.
5. Добавление жидкости
Для сочного гуляша добавьте достаточно жидкости: куриный бульон, овощной бульон, томатный соус или вода должны покрывать мясо.
Тушение
Тушите гуляш с курицей на низком огне до готовности, помешивая время от времени.
Гарнир и подача
Подаёте куриный гуляш с любым гарниром: картофель, рис, лапша или пшеница. Посыпьте травами и подавайте горячим.
Готовый куриный гуляш будет сочным, ароматным и удовлетворит ваш аппетит. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином!
Рецепт 1: Классический гуляш из курицы с овощами
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 сладкий красный перец
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка паприки
- 1 чайная ложка кумина
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- зелень по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
- Нарежьте лук полукольцами, морковь и перец - тонкими полосками, чеснок мелко.
- В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте морковь и перец, обжаривайте до мягкости овощей.
- Выложите куриное филе, добавьте чеснок, паприку и кумин. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности.
- Добавьте томатную пасту, прогрейте все вместе несколько минут.
- Подавайте готовый гуляш горячим, посыпав зеленью.
Классический гуляш из курицы с овощами готов!
Рецепт 2: Острый гуляш из курицы с перцем чили
Для острого гуляша из курицы с перцем чили понадобятся:
- Куриная грудка - 500 г;
- Перец чили - 1 шт.;
- Лук - 1 шт.;
- Чеснок - 3-4 зубчика;
- Помидоры в собственном соку - 1 банка;
- Паприка - 1 ч. ложка;
- Соль - по вкусу;
- Масло растительное - для жарки;
- Зелень (петрушка или укроп) - для подачи.
Шаги приготовления:
- Нарежьте курицу мелкими кусочками.
- Мелко нарежьте лук и чеснок.
- Очистите перец чили от семян и нарежьте кольцами.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок.
- Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
- Добавьте перец чили и паприку.
- Добавьте помидоры в собственном соку и перемешайте.
- Готовьте блюдо на среднем огне под крышкой около 15 минут.
- Подавайте горячий гуляш, посыпав зеленью.
Ваш острый гуляш из курицы с перцем чили готов! Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда, идеально сочетается с гарниром из отварного риса или пастой. Приятного аппетита!
Рецепт 3: Гуляш из курицы в сливочном соусе
Этот рецепт гуляша из курицы в сливочном соусе придется по вкусу всем любителям нежного и ароматного блюда. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусной и сытной едой!
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 большая луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 200 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки сливочного масла;
- 200 мл сливок;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 чайная ложка паприки;
- соль, перец - по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
- Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
- Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками.
- В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте курицу и продолжайте жарить, пока она не приобретет золотистый оттенок.
- Добавьте шампиньоны и томатную пасту. Приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
- Залейте все сливками и уваривайте на слабом огне до готовности.
- Подавайте гуляш горячим с картофельным пюре или отварным рисом.
На вашем столе обязательно найдется место для этого ароматного гуляша из курицы в сливочном соусе! Приятного аппетита!
Рецепт 4: Пикантный гуляш из курицы со специями
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 1 красный болгарский перец;
- 2 помидора;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 1 чайная ложка куркумы;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка молотого кориандра;
- соль и перец - по вкусу.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
- Луковицу и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а болгарский перец и помидоры – соломкой.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
- Добавьте куриное филе и обжаривайте его на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
- Добавьте куркуму, паприку и молотый кориандр, хорошо перемешайте.
- Добавьте болгарский перец и помидоры, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут на медленном огне.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Готовый гуляш подавайте с кускусом, гречкой или отварным картофелем.
Приятного аппетита!
Рецепт 5: Гуляш из курицы с грибами и картофелем
Ингредиенты:
- 500 г куриной грудки
- 300 г свежих грибов
- 4-5 картофелин
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- 500 мл куриного бульона
- Соль, перец, паприка - по вкусу
- Свежая зелень для украшения
Приготовление:
- Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинами. Картофель и лук нарежьте кубиками.
- В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте куриную грудку и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка.
- Добавьте грибы и обжарьте их вместе с курицей до мягкости.
- Поместите томатную пасту в чашку и разведите небольшим количеством бульона. Добавьте эту смесь в сковороду с куриной грудкой и грибами.
- Добавьте муку, чтобы соус получился густым, и хорошо перемешайте.
- Доливайте куриной бульон постепенно, постоянно помешивая, чтобы соус стал однородным.
- Добавьте картофель, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картофель не будет мягким.
- Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу. Тушите еще 5 минут.
- Перед подачей украсьте готовый гуляш зеленью.
Приятного аппетита!
Рецепт 6: Гуляш из курицы в томатном соусе
Ингредиенты:
- 500 г куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 400 г томатов в собственном соку;
- 2 столовые ложки томатной пасты;
- 1 столовая ложка паприки;
- соль и перец - по вкусу;
- свежая зелень – для подачи.
Приготовление:
- Нарежьте куриное филе кусочками.
- Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
- Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5-7 минут, пока мясо не подрумянится.
- Добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту. Посолите, поперчите, добавьте паприку.
- Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
- Уменьшите огонь и тушите гуляш под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
- Готовый гуляш украсьте свежей зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору.
Готовый гуляш из курицы в томатном соусе нежный, сочный и ароматный. Насладитесь его вкусом вместе с вашей семьей или гостями!
Рецепт 7: Легкий гуляш из курицы с овощами на гриле
Для приготовления легкого гуляша из курицы с овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:
- куриные грудки - 500 г;
- перец болгарский - 1 шт;
- помидоры - 2 шт;
- баклажаны - 1 шт;
- лук репчатый - 1 шт;
- чеснок - 2 зубчика;
- оливковое масло - 2 столовых ложки;
- соевый соус - 1 столовая ложка;
- соль, черный перец - по вкусу;
- для подачи используй свежую зелень.
Готовим легкий гуляш из курицы с овощами на гриле:
- Подготовьте овощи: нарежьте перец, помидоры, баклажан и лук.
- Нарежьте куриные грудки кубиками.
- Смешайте масло, соевый соус, соль, перец и чеснок в миске.
- Добавьте курицу и перемешайте.
- Добавьте овощи и тщательно перемешайте.
- Оставьте мариноваться гуляш в холодильнике на 30 минут.
- Разогрейте гриль и выложите гуляш на решетку.
- Жарьте гуляш на гриле, переворачивая.
- Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.
Теперь вы знаете рецепт легкого гуляша из курицы с овощами на гриле. Приятного аппетита!