Простой и вкусный гуляш с курицей

Гуляш - национальное блюдо венгерской кухни. Мы предлагаем вам рецепты этого блюда с куриного мяса!

Гуляш с курицей получается сочным и ароматным благодаря специям и тушению на медленном огне. Это идеальный выбор для тех, кто любит легкие и диетические блюда. Приготовить гуляш с курицей легко, а результат впечатляет!

Один из основных ингредиентов рецепта гуляша с курицей - свежая курица, отваренная заранее и нарезанная на кусочки. Затем приготовьте соус из красной паприки, лука и томатов. Добавьте специи, такие как перец, чеснок и травы. Соус тушится около часа, чтобы соединились все вкусы и ароматы.

Не забудьте добавить овощи: помидоры, перец и морковь. Иногда можно добавить картофель или грибы, чтобы сделать гуляш еще более насыщенным.

Подавайте горячим с гарниром, таким как рис или картофельное пюре. Приятного аппетита!

Гуляш с курицей: основные принципы готовки

Гуляш с курицей: основные принципы готовки

1. Подготовка курицы

Перед приготовлением гуляша нужно подготовить курицу. Снять кожу и нарезать на кусочки.

2. Обжарка мяса

Разогреть сковороду с маслом и обжарить куриную грудку до золотистого цвета.

3. Добавление овощей

После обжарки мяса добавить лук, морковь и другие овощи по вкусу. Тушить на среднем огне до мягкости.

4. Приправы и специи

Добавить приправы в гуляш: перец, соль, паприку, тимьян и т.д.

5. Добавление жидкости

Для сочного гуляша добавьте достаточно жидкости: куриный бульон, овощной бульон, томатный соус или вода должны покрывать мясо.

Тушение

Тушите гуляш с курицей на низком огне до готовности, помешивая время от времени.

Гарнир и подача

Подаёте куриный гуляш с любым гарниром: картофель, рис, лапша или пшеница. Посыпьте травами и подавайте горячим.

Готовый куриный гуляш будет сочным, ароматным и удовлетворит ваш аппетит. Попробуйте приготовить это блюдо и порадуйте своих близких вкусным обедом или ужином!

Рецепт 1: Классический гуляш из курицы с овощами

Рецепт 1: Классический гуляш из курицы с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 сладкий красный перец
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 чайная ложка кумина
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • зелень по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Нарежьте лук полукольцами, морковь и перец - тонкими полосками, чеснок мелко.
  3. В сковороде разогрейте масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте морковь и перец, обжаривайте до мягкости овощей.
  5. Выложите куриное филе, добавьте чеснок, паприку и кумин. Посолите и поперчите по вкусу. Жарьте на среднем огне до готовности.
  6. Добавьте томатную пасту, прогрейте все вместе несколько минут.
  7. Подавайте готовый гуляш горячим, посыпав зеленью.

Классический гуляш из курицы с овощами готов!

Рецепт 2: Острый гуляш из курицы с перцем чили

Рецепт 2: Острый гуляш из курицы с перцем чили

Для острого гуляша из курицы с перцем чили понадобятся:

  • Куриная грудка - 500 г;
  • Перец чили - 1 шт.;
  • Лук - 1 шт.;
  • Чеснок - 3-4 зубчика;
  • Помидоры в собственном соку - 1 банка;
  • Паприка - 1 ч. ложка;
  • Соль - по вкусу;
  • Масло растительное - для жарки;
  • Зелень (петрушка или укроп) - для подачи.

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте курицу мелкими кусочками.
  2. Мелко нарежьте лук и чеснок.
  3. Очистите перец чили от семян и нарежьте кольцами.
  4. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок.
  5. Добавьте курицу и обжарьте до золотистого цвета.
  6. Добавьте перец чили и паприку.
  7. Добавьте помидоры в собственном соку и перемешайте.
  8. Готовьте блюдо на среднем огне под крышкой около 15 минут.
  9. Подавайте горячий гуляш, посыпав зеленью.

Ваш острый гуляш из курицы с перцем чили готов! Это блюдо отлично подойдет для ужина или обеда, идеально сочетается с гарниром из отварного риса или пастой. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Гуляш из курицы в сливочном соусе

Рецепт 3: Гуляш из курицы в сливочном соусе

Этот рецепт гуляша из курицы в сливочном соусе придется по вкусу всем любителям нежного и ароматного блюда. Попробуйте приготовить его и порадуйте своих близких вкусной и сытной едой!

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 большая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 г шампиньонов;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 200 мл сливок;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте небольшими кусочками.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. Шампиньоны вымойте и нарежьте ломтиками.
  4. В кастрюле разогрейте сливочное масло и обжарьте на нем лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте курицу и продолжайте жарить, пока она не приобретет золотистый оттенок.
  6. Добавьте шампиньоны и томатную пасту. Приправьте паприкой, солью и перцем по вкусу. Хорошо перемешайте.
  7. Залейте все сливками и уваривайте на слабом огне до готовности.
  8. Подавайте гуляш горячим с картофельным пюре или отварным рисом.

На вашем столе обязательно найдется место для этого ароматного гуляша из курицы в сливочном соусе! Приятного аппетита!

Рецепт 4: Пикантный гуляш из курицы со специями

Рецепт 4: Пикантный гуляш из курицы со специями

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 2 помидора;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка куркумы;
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1 чайная ложка молотого кориандра;
  • соль и перец - по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки.
  2. Луковицу и чеснок нарежьте мелкими кубиками, а болгарский перец и помидоры – соломкой.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук с чесноком до золотистого цвета.
  4. Добавьте куриное филе и обжаривайте его на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон.
  5. Добавьте куркуму, паприку и молотый кориандр, хорошо перемешайте.
  6. Добавьте болгарский перец и помидоры, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  7. Добавьте томатную пасту и готовьте 5 минут на медленном огне.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Готовый гуляш подавайте с кускусом, гречкой или отварным картофелем.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Гуляш из курицы с грибами и картофелем

Рецепт 5: Гуляш из курицы с грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • 500 г куриной грудки
  • 300 г свежих грибов
  • 4-5 картофелин
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 500 мл куриного бульона
  • Соль, перец, паприка - по вкусу
  • Свежая зелень для украшения

Приготовление:

  1. Нарежьте курицу на небольшие кусочки. Грибы очистите и нарежьте тонкими пластинами. Картофель и лук нарежьте кубиками.
  2. В большой сковороде разогрейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте куриную грудку и обжаривайте, пока не появится золотистая корочка.
  3. Добавьте грибы и обжарьте их вместе с курицей до мягкости.
  4. Поместите томатную пасту в чашку и разведите небольшим количеством бульона. Добавьте эту смесь в сковороду с куриной грудкой и грибами.
  5. Добавьте муку, чтобы соус получился густым, и хорошо перемешайте.
  6. Доливайте куриной бульон постепенно, постоянно помешивая, чтобы соус стал однородным.
  7. Добавьте картофель, перемешайте и тушите под крышкой на среднем огне примерно 15-20 минут, пока картофель не будет мягким.
  8. Посолите, поперчите и добавьте паприку по вкусу. Тушите еще 5 минут.
  9. Перед подачей украсьте готовый гуляш зеленью.

Приятного аппетита!

Рецепт 6: Гуляш из курицы в томатном соусе

Рецепт 6: Гуляш из курицы в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 400 г томатов в собственном соку;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 столовая ложка паприки;
  • соль и перец - по вкусу;
  • свежая зелень – для подачи.

Приготовление:

  1. Нарежьте куриное филе кусочками.
  2. Мелко нарежьте лук и измельчите чеснок.
  3. Разогрейте растительное масло в кастрюле, обжарьте лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте чеснок и курицу, обжаривайте 5-7 минут, пока мясо не подрумянится.
  5. Добавьте томаты в собственном соку и томатную пасту. Посолите, поперчите, добавьте паприку.
  6. Перемешайте все ингредиенты и доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь и тушите гуляш под закрытой крышкой в течение 20-25 минут.
  8. Готовый гуляш украсьте свежей зеленью и подавайте с гарниром по вашему выбору.

Готовый гуляш из курицы в томатном соусе нежный, сочный и ароматный. Насладитесь его вкусом вместе с вашей семьей или гостями!

Рецепт 7: Легкий гуляш из курицы с овощами на гриле

Рецепт 7: Легкий гуляш из курицы с овощами на гриле

Для приготовления легкого гуляша из курицы с овощами на гриле вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • куриные грудки - 500 г;
  • перец болгарский - 1 шт;
  • помидоры - 2 шт;
  • баклажаны - 1 шт;
  • лук репчатый - 1 шт;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • оливковое масло - 2 столовых ложки;
  • соевый соус - 1 столовая ложка;
  • соль, черный перец - по вкусу;
  • для подачи используй свежую зелень.

Готовим легкий гуляш из курицы с овощами на гриле:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте перец, помидоры, баклажан и лук.
  2. Нарежьте куриные грудки кубиками.
  3. Смешайте масло, соевый соус, соль, перец и чеснок в миске.
  4. Добавьте курицу и перемешайте.
  5. Добавьте овощи и тщательно перемешайте.
  6. Оставьте мариноваться гуляш в холодильнике на 30 минут.
  7. Разогрейте гриль и выложите гуляш на решетку.
  8. Жарьте гуляш на гриле, переворачивая.
  9. Подавайте горячим, посыпав свежей зеленью.

Теперь вы знаете рецепт легкого гуляша из курицы с овощами на гриле. Приятного аппетита!

Оцените статью