Простой и вкусный рецепт фрикаделек в соусе

Фрикадельки - это популярное блюдо, которое подходит для любой ситуации. Основные ингредиенты: мясо, специи и соус.

Ингредиенты:

  • 500 г фарша (говяжий, свиной или смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 100 г сухарей
  • 70 мл молока
  • Соль, перец - по вкусу
  • 2 ст. л. масла для жарки
  • 400 мл томатного соуса
  • По вкусу: базилик, петрушка, орегано

Примечание: вместо томатного соуса можно использовать смесь томатного пюре и воды.

Давайте начнем приготовление наших фрикаделек в соусе! Сначала мы подготовим все необходимые ингредиенты. Луковицу и чеснок мелко нарежем, а фарш вытащим из холодильника и дадим ему немного размягнуть при комнатной температуре. Таким образом фрикадельки будут получаться более сочными и нежными.

Рецепт фрикаделек в соусе: просто и вкусно

Рецепт фрикаделек в соусе: просто и вкусно

Для приготовления фрикаделек в соусе вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 г фарша (свинина, говядина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки панировочных сухарей
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
  • для соуса:

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • 1 луковица
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • 1 столовая ложка муки
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения

Сначала подготовьте фрикадельки. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте.

Затем сформируйте маленькие шарики из фарша. Разогрейте сковороду, обжарьте фрикадельки до золотистой корочки по всем сторонам.

Теперь перейдем к соусу. Очистите и мелко порубите лук. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить.

В отдельной емкости разведите муку в говяжьем бульоне и хорошо перемешайте. Добавьте полученную смесь к луку и томатной пасте. Готовьте соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.

Добавьте обжаренные фрикадельки в соус и тушите их вместе около 15 минут.

Подавайте фрикадельки в соусе на гарнире из картофеля или спагетти. Посыпьте блюдо зеленью для украшения. Ваше вкусное и простое блюдо готово!

Ингредиенты для фрикаделек:

Ингредиенты для фрикаделек:

Для фрикаделек:

- 500 г говядины или свинины

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 1 яйцо

- 4 ст.л. панировочных сухарей

- 1 ст.л. соли

- 1/2 ч.л. черного перца

- 1/2 ч.л. паприки

Для соуса:

- 1 луковица

- 2 ст.л. томатной пасты

- 2 ст.л. кетчупа

- 1 ст.л. сахара

- 1 ст.л. соевого соуса

- 1 стакан воды

- 2 ст.л. растительного масла

- соль и перец по вкусу

Приготовление фрикаделек:

Приготовление фрикаделек:

Шаг 1: Для фрикаделек возьмите фарш, лук, чеснок, петрушку, яйцо, соль и перец.

  • Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
  • Лук репчатый - 1 средняя головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Петрушка (корень или зелень) - по вкусу
  • Яйцо - 1 шт
  • Сухари или панировочные сухарики - для обваливания

Шаг 2: Нарежьте лук, измельчите чеснок и петрушку.

Шаг 3: Смешайте фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Добавьте соль и перец.

Шаг 4: Тщательно вымешать фарш, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.

Шаг 5: Сформировать небольшие фрикадельки из фарша. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.

Шаг 6: Обвалять фрикадельки в сухарях или панировочных сухариках и выложить на сковороду. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.

Шаг 7: Готовые фрикадельки можно подавать к столу с различными соусами, картофельным пюре или свежими овощами.

Приятного аппетита!

Готовим соус:

Готовим соус:

Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 2 столовые ложки растительного масла;

- 2 луковицы, мелко нарезанные;

- 2 зубчика чеснока, измельченные;

- 400 грамм томатной пасты;

- 1 чайная ложка сахара;

- соль и черный перец по вкусу;

- 250 мл воды.

1. Разогрейте растительное масло в сковороде.

2. Обжарьте лук и чеснок.

3. Добавьте томатную пасту и готовьте соус 5 минут.

4. Добавьте сахар, соль и перец.

5. Влейте воду и доведите до кипения.

6. Готовьте соус 10 минут на слабом огне.

Соус готов! Приятного аппетита!

Оцените статью