Фрикадельки - это популярное блюдо, которое подходит для любой ситуации. Основные ингредиенты: мясо, специи и соус.
Ингредиенты:
- 500 г фарша (говяжий, свиной или смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 100 г сухарей
- 70 мл молока
- Соль, перец - по вкусу
- 2 ст. л. масла для жарки
- 400 мл томатного соуса
- По вкусу: базилик, петрушка, орегано
Примечание: вместо томатного соуса можно использовать смесь томатного пюре и воды.
Давайте начнем приготовление наших фрикаделек в соусе! Сначала мы подготовим все необходимые ингредиенты. Луковицу и чеснок мелко нарежем, а фарш вытащим из холодильника и дадим ему немного размягнуть при комнатной температуре. Таким образом фрикадельки будут получаться более сочными и нежными.
Рецепт фрикаделек в соусе: просто и вкусно
Для приготовления фрикаделек в соусе вам потребуются следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (свинина, говядина или их смесь)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 3 столовые ложки панировочных сухарей
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
- для соуса:
Для приготовления соуса вам понадобятся:
- 1 луковица
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 500 мл говяжьего бульона
- 1 столовая ложка муки
- соль и перец по вкусу
- зелень для украшения
Сначала подготовьте фрикадельки. Очистите лук и чеснок, мелко порубите. В большой миске смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, сухари, соль и перец. Хорошо вымешайте.
Затем сформируйте маленькие шарики из фарша. Разогрейте сковороду, обжарьте фрикадельки до золотистой корочки по всем сторонам.
Теперь перейдем к соусу. Очистите и мелко порубите лук. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук до золотистого цвета. Добавьте томатную пасту и продолжайте жарить.
В отдельной емкости разведите муку в говяжьем бульоне и хорошо перемешайте. Добавьте полученную смесь к луку и томатной пасте. Готовьте соус на среднем огне, постоянно помешивая, до загустения. При необходимости, добавьте соль и перец по вкусу.
Добавьте обжаренные фрикадельки в соус и тушите их вместе около 15 минут.
Подавайте фрикадельки в соусе на гарнире из картофеля или спагетти. Посыпьте блюдо зеленью для украшения. Ваше вкусное и простое блюдо готово!
Ингредиенты для фрикаделек:
Для фрикаделек:
- 500 г говядины или свинины
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 яйцо
- 4 ст.л. панировочных сухарей
- 1 ст.л. соли
- 1/2 ч.л. черного перца
- 1/2 ч.л. паприки
Для соуса:
- 1 луковица
- 2 ст.л. томатной пасты
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 ст.л. сахара
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 стакан воды
- 2 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Приготовление фрикаделек:
Шаг 1: Для фрикаделек возьмите фарш, лук, чеснок, петрушку, яйцо, соль и перец.
- Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
- Лук репчатый - 1 средняя головка
- Чеснок - 2 зубчика
- Петрушка (корень или зелень) - по вкусу
- Яйцо - 1 шт
- Сухари или панировочные сухарики - для обваливания
Шаг 2: Нарежьте лук, измельчите чеснок и петрушку.
Шаг 3: Смешайте фарш, лук, чеснок, петрушку и яйцо. Добавьте соль и перец.
Шаг 4: Тщательно вымешать фарш, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
Шаг 5: Сформировать небольшие фрикадельки из фарша. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
Шаг 6: Обвалять фрикадельки в сухарях или панировочных сухариках и выложить на сковороду. Обжаривать с обеих сторон до золотистой корочки.
Шаг 7: Готовые фрикадельки можно подавать к столу с различными соусами, картофельным пюре или свежими овощами.
Приятного аппетита!
Готовим соус:
Для приготовления соуса вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 2 столовые ложки растительного масла;
- 2 луковицы, мелко нарезанные;
- 2 зубчика чеснока, измельченные;
- 400 грамм томатной пасты;
- 1 чайная ложка сахара;
- соль и черный перец по вкусу;
- 250 мл воды.
1. Разогрейте растительное масло в сковороде.
2. Обжарьте лук и чеснок.
3. Добавьте томатную пасту и готовьте соус 5 минут.
4. Добавьте сахар, соль и перец.
5. Влейте воду и доведите до кипения.
6. Готовьте соус 10 минут на слабом огне.
Соус готов! Приятного аппетита!