Простой и вкусный рецепт кабачков с мясом в духовке

Кабачки - один из самых популярных овощей в кулинарии. Их можно готовить разными способами: жарить, тушить или запекать. Расскажем о рецепте кабачков, фаршированных мясом и запеченных в духовке.

Фаршированные кабачки - вкусное и сытное блюдо для обеда или ужина. Нежный вкус и аромат свежих овощей, сочная начинка из мяса. Кабачки хорошо сочетаются с разными видами мяса.

Приготовление кабачков фаршированных с мясом в духовке довольно просто и занимает немного времени. Вам потребуются спелые кабачки средних размеров, свежий фарш из мяса по вашему выбору, а также несколько простых ингредиентов для приправы.

Кабачки фаршированные с мясом в духовке

Кабачки фаршированные с мясом в духовке

Для приготовления кабачков фаршированных с мясом в духовке потребуются следующие ингредиенты:

  • 2 средних кабачка
  • 300 граммов свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • сыр твердый для посыпки
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовьте кабачки: вымойте, очистите и нарежьте на кусочки. Удалите мякоть, чтобы получились "лодочки".

Обжарьте лук с чесноком, добавьте фарш, тушите до готовности. Посолите, поперчите, добавьте специи. Наполните "лодочки" фаршем.

Выложите кабачки в форму, посыпьте сыром, запекайте при 180 градусах около 25-30 минут.

Кабачки фаршированные с мясом в духовке готовы! Подавайте их горячими, посыпав свежей зеленью. Это великолепное блюдо станет отличным дополнением к обеденному или ужинному столу и порадует всех гурманов.

Рецепт с фото

Рецепт с фото

Для приготовления кабачков фаршированных с мясом в духовке вам понадобятся:

  • 4 небольших кабачка;
  • 200 грамм фарша (можно использовать свинину, говядину или курицу);
  • 1 маленькая луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 грамм твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль, перец, сухие травы по вкусу.

Шаги по приготовлению:

  1. Умойте кабачки, а затем разрежьте их пополам вдоль.
  2. Ножом вырежьте серединку каждого кабачка, чтобы получилась ямка для фарша.
  3. Лук и чеснок мелко нарежьте.
  4. Смешайте фарш с луком, чесноком, солью, перцем и сухими травами.
  5. Наполните каждый кабачок фаршем и выложите фаршированные половинки кабачков в запеканочную форму.
  6. Сверху каждый кабачок смажьте майонезом и посыпьте тертым сыром.
  7. Поставьте запеканку в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте около 30-40 минут, до золотистой корочки.
  8. Подавайте кабачки фаршированные с мясом горячими, можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты

Ингредиенты

Для приготовления кабачков, фаршированных с мясом в духовке, вам понадобятся следующие продукты:

Кабачки:

  1. 4 средних кабачка
  2. соль - по вкусу
  3. перец - по вкусу
  4. растительное масло - для смазывания

Фарш:

  • 400 г свежего мяса (говядина, свинина или их смесь)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Заправка:

  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки крахмала
  • 2 столовые ложки сметаны

Соус:

  • 250 мл сметаны
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу
  • зелень - по вкусу

По желанию:

  • твёрдый сыр - для посыпки

Приготовление

Приготовление

1. Приготовить начинку для кабачков. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на растительном масле. Добавить фарш из мяса, посолить, поперчить и тушить на среднем огне.

2. Подготовить кабачки для начинки. Посолить и оставить на 15-20 минут, чтобы вытянуть лишнюю влагу. Затем промыть и нарезать на ломтики.

3. Начинить кабачки фаршем. На каждый ломтик выложить начинку и скатать вместе.

4. Выложить в форму для запекания, смазав маслом.

5. Запекать в духовке при 180 градусах в течение 30-40 минут до румяной корочки.

6. Подавать посыпанные зеленью и с гарниром, например, с пюре или картофелем.

Советы и рекомендации

Советы и рекомендации

1. Выбор и подготовка кабачков: Выбирайте молодые и крепкие кабачки с гладкой кожурой. Проверьте, что они свежие и без повреждений. Хорошо промойте кабачки, удалите концы и обрежьте кожуру.

2. Приготовление фарша: Используйте свежее мясо для более сочного и вкусного фарша. Можно взять свинину, говядину или смешать их. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и пряности по вкусу.

3. Начинка и запекание: Начинайте кабачки фаршем, затем выкладывайте их в противень, смазанный маслом или покрытый пергаментной бумагой. Укладывайте фаршированные кабачки рядами, чтобы они не распались во время запекания. Поставьте противень в разогретую духовку и готовьте кабачки до золотистой корочки.

4. Подача блюда: Подавайте горячие кабачки фаршированные с мясом, посыпанные зеленью или сыром. Это блюдо можно подавать самостоятельно или с картофелем, рисом или крупой.

Следуя этим рекомендациям, вы приготовите вкусные кабачки, которые порадуют вас и ваших близких.

Оцените статью