Простой и вкусный рецепт — как приготовить ароматное мясо в фольге в духовке

Мясо в фольге - это прекрасный способ приготовления сочного и ароматного блюда. Фольга помогает сохранить все соки и ароматы мяса, а также делает его невероятно нежным и мягким.

Если вы хотите приготовить мясо в фольге, но не знаете, с чего начать, мы подготовили для вас 5 простых и вкусных рецептов. Благодаря этим рецептам вы сможете приготовить мясо в фольге как для повседневного обеда, так и для особых случаев.

Один из популярных рецептов - свиная плечевая котлета в фольге с картошкой. Нужны свиная плечевая котлета, картошка, лук, морковь, соль, перец, специи. Нарезать овощи, положить их на фольгу, сверху котлету, завернуть в пакет.

Еще один вариант - говядина в фольге с жареными помидорами. Нужны говядина, помидоры, лук, чеснок, соль, перец, специи. Мясо на фольгу, сверху помидоры, пряности.

Рецепты: Печем мясо в духовке в фольге

Рецепты: Печем мясо в духовке в фольге

1. Рецепт "Мясо с овощами". Нарежьте мясо и овощи. Упакуйте мясо в фольгу, добавьте овощи, соль и специи. Запекайте в духовке при 180 градусах 1-1,5 часа.

2. Рецепт "Мясо с грибами". Нарежьте мясо, грибы, лук и чеснок. Выложите все на фольгу, посолите, поперчите и запекайте в духовке при 180 градусах 40-50 минут.

3. Рецепт "Мясо с соусом". Нарежьте мясо на порции, выложите на фольгу. Посолите, поперчите, добавьте чеснок и соус. Запекайте в духовке 1-1,5 часа при 180 градусах.

4. Рецепт "Мясо в специях". Нарежьте мясо на порции, заверните в фольгу. Посолите, поперчите, посыпьте специями. Запекайте в духовке 40-50 минут при 180 градусах.

Лук1 штПерец1 штПомидоры2 штЛимон1 штМорковь1 штСоль, перец, специипо вкусу

Ингредиенты для приготовления мяса в фольге с овощами могут варьироваться, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Помидоры2 шт
Перец болгарский1 шт
Лук репчатый1 шт
Чеснок2 зубчика
Оливковое масло2 ст. л.
Сольпо вкусу
Перец черный молотыйпо вкусу
Паприкапо вкусу

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте мясо на порционные кусочки и положите в миску. Добавьте соль, перец и паприку, перемешайте, чтобы специи равномерно покрыли мясо. Оставьте на несколько минут, чтобы мясо пропиталось ароматами.
  2. Очистите и нарежьте овощи: помидоры - кружочками, перец и лук - полукольцами. Также мелко нарежьте чеснок.
  3. Возьмите лист фольги и смажьте его оливковым маслом.
  4. На фольгу выложите мясо, овощи и чеснок, полейте маслом.
  5. Заверните фольгу в плотную упаковку.
  6. Выдайте блюдо горячим после запекания в духовке.
  7. Приготовьте это простое блюдо для ужина в кругу семьи.

Попробуйте приготовить мясо в фольге по этому простому рецепту. Вы оцените его великолепный вкус и аромат.

Простой рецепт мяса в фольге с грибами

Простой рецепт мяса в фольге с грибами

Ингредиенты:

  • 500 г свиного окорока;
  • 300 г шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу;
  • свежая зелень для подачи.

Инструкция:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов.
  2. Очистите и нарежьте лук и чеснок. Грибы мелко нарежьте.
  3. Разогрейте сковороду с маслом, обжарьте лук с чесноком.
  4. Добавьте грибы и готовьте до мягкости.
  5. Выложите грибы на противень, покрытый фольгой.
  6. Положите свиное мясо и заверните в фольгу.
  7. Готовьте в духовке около 1,5 часов.
  8. Распакуйте мясо, нарежьте на порции.
  9. Подайте мясо, посыпав зеленью.

Мясо в фольге с грибами - отличный вариант для обеда или ужина. Попробуйте этот простой рецепт и наслаждайтесь вкусным блюдом!

Рецепт сочного мяса в фольге с пряностями

Рецепт сочного мяса в фольге с пряностями

Ингредиенты:

  • 500 гр свинины или говядины
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 чайные ложки смеси пряностей (паприка, черный перец, чеснок)
  • Соль по вкусу
  • Фольга

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. Вымойте мясо и обсушите его бумажным полотенцем.
  3. Смешайте пряности и соль в миске.
  4. Нарежьте мясо на несколько кусков одинакового размера.
  5. Покройте каждый кусок мяса смесью пряностей.
  6. Смажьте каждый кусок мяса растительным маслом.
  7. Заверните каждый кусок мяса в фольгу, хорошо запечатав концы.
  8. Выложите фольгу с мясом на противень и поставьте его в разогретую духовку.
  9. Запекайте мясо в течение 25-30 минут.
  10. Выньте противень из духовки и оставьте мясо в фольге на несколько минут для равномерного распределения соков.
  11. Распакуйте фольгу и нарежьте мясо на порции.
  12. Подавайте сочное мясо в фольге с пряностями горячим.

Приятного аппетита!

Оцените статью