Начос - мексиканское блюдо из тонкой тортильи, жареных или запеченных чипсов, подаваемых с разнообразными соусами и начинками. Обычно начос готовят с мясом, овощами, сыром, гуакамоле и сметаной. Это отличный вариант для вечеринок, где каждый может насладиться сочетанием вкусов.
Если вы хотите приготовить 10 вкусных рецептов начос из тортильи, следуйте нашим инструкциям и порадуйте семью или гостей!
- 250 г говядины;
- 1 большая луковица;
- 100 г тертого сыра;
- 100 г тортильи;
- Соль, перец, специи по вкусу.
Приготовление:
1. Обжарьте мелко нарезанную луковицу на сковороде.
2. Добавьте мелко нарезанную говядину и обжаривайте до готовности.
3. Выложите тортильи на противень, посыпьте сыром и добавьте обжаренную говядину с луком.
4. Запекайте в духовке до румяной корочки.
5. Подавайте горячим. Приятного аппетита!
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пакет тортильяс;
- 150 г твердого сыра;
- 1 зеленый перец;
- 1 красный перец;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу.
По желанию можно добавить соусы, гуакамоле и сметану для подачи.
Приготовление:
- Говядину нарежьте тонкими полосками;
- Лук и чеснок мелко нарежьте;
- На сковороде разогрейте растительное масло;
- Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и говядину;
- Обжаривайте говядину на среднем огне, пока она не станет мягкой и сочной;
- Посолите и поперчите по вкусу;
- Перец и сыр нарежьте тонкими полосками;
- Тортильяс разрежьте на четверти;
- На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите первый слой тортильяс;
- Начините тортилью готовой говядиной и перцем, посыпьте сыром;
- Повторите слои начос;
- Завершите верхним слоем сыра;
- Выпекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут;
- Подавайте начос с говядиной и сыром, дополните соусами и гуакамоле.
Приятного аппетита!
Рецепт острых начос с курицей и перцем
- Тортилья: 200 г
- Куриное филе: 300 г
- Красный перец: 1 шт
- Чеснок: 2 зубчика
- Лук: 1 шт
- Томаты: 2 шт
- Кинза (кориандр): по вкусу
- Сыр: 100 грамм
- Мексиканские специи: по вкусу
- Оливковое масло: 2 столовые ложки
- Соль: по вкусу
- Сметана: для подачи
Инструкция по приготовлению:
- Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
- Добавьте кубики курицы и обжарьте их.
- Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
- Добавьте красный перец и томаты, готовьте 3-4 минуты.
- Добавьте мексиканские специи и соль. Перемешайте.
- Растопите сыр на сковороде.
- Выложите чипсы на форму для запекания.
- Выложите обжаренную курицу с овощами сверху.
- Нарежьте авокадо кубиками и смешайте с помидором, огурцом, луком, чесноком и натертым сыром.
- На тортильи добавьте овощную смесь, посолите и поперчите.
- Закройте еще одной тортильей и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
- Подавайте сметаной, посыпав лимонным соком.
Вот и готовы вегетарианские начос с авокадо и овощами. Приятного аппетита!
- Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Тортильи разрежьте на треугольные ломтики.
- Смажьте каждый ломтик тортильи растительным маслом и выложите на противень для выпечки. Обжарьте в духовке в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.
- Промойте овощи, нарежьте помидоры, огурцы и лук кубиками. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Сбрызните авокадо лимонным соком.
- В миске смешайте помидоры, огурцы и лук. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
- На тарелке выложите обжаренные тортильи, сверху выложите овощную смесь и ломтики авокадо.
- Посыпьте начос натертым сыром и украсьте зеленью, поставьте в духовку на 2-3 минуты.
- Подавайте вегетарианские начос с авокадо, овощами и сметаной.
Приятного аппетита!
Рецепт начос с морепродуктами и лаймом
- Выберите свежие морепродукты, почистите и замаринуйте. Обжарьте на сковороде.
- Предварительно разогрейте духовку. Разрежьте тортилью, выложите на противень.
- Выпекайте тортилью в течение 8-10 минут, до золотистого цвета и хрустящести. Остудите их на решетке.
- Приготовьте соус смешав сметану, измельченный кинзу, сок лайма, соль и черный перец по вкусу.
- На большой тарелке или плите уложите слой тортилья чипсов. Добавьте обжаренные морепродукты, нарезанный свежий авокадо, помидоры, лук и кинзу. Полейте соусом.
- Дополните начос с морепродуктами и лаймом кетчупом, гуакамоле или любым другим соусом по вашему вкусу.
- Подавайте начос сразу, пока чипсы остаются хрустящими. Наслаждайтесь!