Простой и вкусный рецепт начос из тортильи

Начос - мексиканское блюдо из тонкой тортильи, жареных или запеченных чипсов, подаваемых с разнообразными соусами и начинками. Обычно начос готовят с мясом, овощами, сыром, гуакамоле и сметаной. Это отличный вариант для вечеринок, где каждый может насладиться сочетанием вкусов.

Если вы хотите приготовить 10 вкусных рецептов начос из тортильи, следуйте нашим инструкциям и порадуйте семью или гостей!

  • 250 г говядины;
  • 1 большая луковица;
  • 100 г тертого сыра;
  • 100 г тортильи;
  • Соль, перец, специи по вкусу.

Приготовление:

1. Обжарьте мелко нарезанную луковицу на сковороде.

2. Добавьте мелко нарезанную говядину и обжаривайте до готовности.

3. Выложите тортильи на противень, посыпьте сыром и добавьте обжаренную говядину с луком.

4. Запекайте в духовке до румяной корочки.

5. Подавайте горячим. Приятного аппетита!

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пакет тортильяс;
  • 150 г твердого сыра;
  • 1 зеленый перец;
  • 1 красный перец;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • соль и перец по вкусу.

По желанию можно добавить соусы, гуакамоле и сметану для подачи.

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте тонкими полосками;
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте;
  3. На сковороде разогрейте растительное масло;
  4. Обжарьте лук до золотистого цвета, затем добавьте чеснок и говядину;
  5. Обжаривайте говядину на среднем огне, пока она не станет мягкой и сочной;
  6. Посолите и поперчите по вкусу;
  7. Перец и сыр нарежьте тонкими полосками;
  8. Тортильяс разрежьте на четверти;
  9. На противне, покрытом пергаментной бумагой, выложите первый слой тортильяс;
  10. Начините тортилью готовой говядиной и перцем, посыпьте сыром;
  11. Повторите слои начос;
  12. Завершите верхним слоем сыра;
  13. Выпекайте в духовке при 180 градусах 10-15 минут;
  14. Подавайте начос с говядиной и сыром, дополните соусами и гуакамоле.

Приятного аппетита!

Рецепт острых начос с курицей и перцем

Рецепт острых начос с курицей и перцем
  • Тортилья: 200 г
  • Куриное филе: 300 г
  • Красный перец: 1 шт
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Лук: 1 шт
  • Томаты: 2 шт
  • Кинза (кориандр): по вкусу
  • Сыр: 100 грамм
  • Мексиканские специи: по вкусу
  • Оливковое масло: 2 столовые ложки
  • Соль: по вкусу
  • Сметана: для подачи

Инструкция по приготовлению:

  1. Разогрейте сковороду с оливковым маслом.
  2. Добавьте кубики курицы и обжарьте их.
  3. Добавьте лук и чеснок, обжарьте до мягкости.
  4. Добавьте красный перец и томаты, готовьте 3-4 минуты.
  5. Добавьте мексиканские специи и соль. Перемешайте.
  6. Растопите сыр на сковороде.
  7. Выложите чипсы на форму для запекания.
  8. Выложите обжаренную курицу с овощами сверху.
  9. Нарежьте авокадо кубиками и смешайте с помидором, огурцом, луком, чесноком и натертым сыром.
  10. На тортильи добавьте овощную смесь, посолите и поперчите.
  11. Закройте еще одной тортильей и обжарьте на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
  12. Подавайте сметаной, посыпав лимонным соком.

Вот и готовы вегетарианские начос с авокадо и овощами. Приятного аппетита!

  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. Тортильи разрежьте на треугольные ломтики.
  • Смажьте каждый ломтик тортильи растительным маслом и выложите на противень для выпечки. Обжарьте в духовке в течение 5-7 минут, до золотистого цвета.
  • Промойте овощи, нарежьте помидоры, огурцы и лук кубиками. Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте ломтиками. Сбрызните авокадо лимонным соком.
  • В миске смешайте помидоры, огурцы и лук. Добавьте чеснок, соль и перец по вкусу. Перемешайте.
  • На тарелке выложите обжаренные тортильи, сверху выложите овощную смесь и ломтики авокадо.
  • Посыпьте начос натертым сыром и украсьте зеленью, поставьте в духовку на 2-3 минуты.
  • Подавайте вегетарианские начос с авокадо, овощами и сметаной.

Приятного аппетита!

Рецепт начос с морепродуктами и лаймом

Рецепт начос с морепродуктами и лаймом
  1. Выберите свежие морепродукты, почистите и замаринуйте. Обжарьте на сковороде.
  2. Предварительно разогрейте духовку. Разрежьте тортилью, выложите на противень.
  3. Выпекайте тортилью в течение 8-10 минут, до золотистого цвета и хрустящести. Остудите их на решетке.
  4. Приготовьте соус смешав сметану, измельченный кинзу, сок лайма, соль и черный перец по вкусу.
  5. На большой тарелке или плите уложите слой тортилья чипсов. Добавьте обжаренные морепродукты, нарезанный свежий авокадо, помидоры, лук и кинзу. Полейте соусом.
  6. Дополните начос с морепродуктами и лаймом кетчупом, гуакамоле или любым другим соусом по вашему вкусу.
  7. Подавайте начос сразу, пока чипсы остаются хрустящими. Наслаждайтесь!
Оцените статью