Простой и вкусный рецепт приготовления грудинки свиной на плите

Грудинка свиная – популярная часть свинины, которую можно приготовить на плите. Это сочное и нежное мясо приготовить разнообразными способами. Предлагаем вам пять простых рецептов для этого вкусного блюда.

Первый рецепт – жареное мясо. Натрите мясо специями, подождите 30 минут, жарьте на сковороде.

Второй рецепт – запеченая грудинка с овощами. Нарежьте овощи кубиками, посыпьте специями, запекайте в духовке с мясом до готовности.

Третий рецепт – грудинка с грибами и сыром. Сначала обжарьте нарезанные грибы, затем добавьте нарезанный сыр и ожидайте, пока он растает. Далее положите жаренные грибы и сыр на приготовленную на плите грудинку и подавайте к столу.

Четвертый рецепт – маринованная грудинка на гриле. Для приготовления этого блюда нужно заранее приготовить маринад из сока лимона, оливкового масла, чеснока и специй. Затем мясо помещается в маринад и оставляется на сутки. После этого готовим гриль и готовим грудинку на нем до готовности.

\

Пятый рецепт – тушеная свиная грудинка с овощами в томатном соусе. Необходимо нашинковать все ингредиенты и тушить с грудинкой на плите. Готовьте мясную закуску или основное блюдо. Грудинка нежная, соус и овощи придают яркий вкус.

Выберите один из 5 простых рецептов и приготовьте грудинку свиную на плите. Получите приятное удовольствие от вкуса и аромата.

Грудинка свиная: какую выбрать?

Грудинка свиная: какую выбрать?

Важно выбрать правильный кусок мяса. В магазине вы можете найти разные виды грудинки свиной:

Вид грудинкиОписание
Цельная грудинка
Это цельный кусок свины, который можно нарезать как вам удобно.
Без костиГрудинка без кости удобна для приготовления.
С отрубямиГрудинка с отрубями имеет больше жира и более насыщенный вкус.
По кускамГрудинка по кускам нарезана на небольшие кусочки, удобные для быстрого приготовления.

Выберите вид грудинки в зависимости от ваших предпочтений и рецепта. Выберите качественное мясо для сочной и нежной грудинки свинины.

Теперь, когда вы знаете, какую грудинку свиную выбрать, вы готовы приступить к приготовлению этого аппетитного блюда на плите!

Рецепт №1: Грудинка свиная в кисло-сладком соусе

Рецепт №1: Грудинка свиная в кисло-сладком соусе

Ингредиенты:

  • 500 г свиной грудинки
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки винного уксуса
  • 1 столовая ложка кетчупа
  • соль, молотый черный перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте грудинку кубиками, приправьте солью и перцем.
  2. Нарежьте лук полукольцами, чеснок мелко нарежьте.
  3. Разогрейте масло в сковороде, обжарьте грудинку до золотистой корочки.
  4. Добавьте лук и чеснок, обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
  5. Смешайте соевый соус, мед, уксус и кетчуп в миске.
  6. Добавьте смесь в сковороду с мясом, перемешайте и готовьте на среднем огне еще 5-7 минут до готовности мяса и загустения соуса.
  7. Подавайте свиные кусочки в кисло-сладком соусе на гарнир или салатом по желанию.

Приятного аппетита!

Рецепт №2: Грудинка свиная в медово-горчичной глазури

Рецепт №2: Грудинка свиная в медово-горчичной глазури

Ингредиенты:

  • 500 г грудинки свиной;
  • 2 столовые ложки горчицы;
  • 2 столовые ложки меда;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Грудинку промойте под холодной водой и обсушите бумажным полотенцем.
  2. Смешайте горчицу и мед в небольшой миске до получения однородной глазури.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного растительного масла.
  4. Выложите грудинку на сковороду и обжаривайте с каждой стороны до золотистой корочки. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Нанесите медово-горчичную глазурь на грудинку и равномерно распределите по поверхности.
  6. Подождите несколько минут, чтобы глазурь немного застыла.
  7. Переверните грудинку и смажьте оставшейся глазурью. Продолжайте готовить до готовности.
  8. Готовую грудинку уберите с плиты и дайте ей немного остыть.
  9. Нарежьте грудинку на порции и подайте к столу.

Вот и все! Готова сочная и ароматная грудинка свиная в медово-горчичной глазури. Приятного аппетита!

Рецепт №3: Жареная грудинка свиная с ароматными пряностями

Рецепт №3: Жареная грудинка свиная с ароматными пряностями
  1. Возьмите свиную грудинку и нарежьте ее на тонкие ломтики. Можно использовать свежую или замороженную.
  2. Подготовьте пряности: смешайте молотый черный перец, соль, измельченный чеснок и мелко нарезанный свежий розмарин в миске.
  3. Положите грудинку на разделочную доску и посыпьте ее приготовленной смесью пряностей. Равномерно натрите пряности на каждый ломтик грудинки.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного оливкового масла. После того как масло нагреется, аккуратно выложите грудинку на сковороду.
  5. Жарьте грудинку на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон. У вас должно занять около 5-7 минут на каждую сторону. При жарке следите, чтобы грудинка не пережарилась, она должна оставаться сочной и нежной.

Как только грудинка будет готова, выложите ее на блюдо и подавайте горячей. Жареная грудинка свиная с ароматными пряностями отлично сочетается с картофельным пюре или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рецепт №4: Маринованная грудинка свиная на гриле

Рецепт №4: Маринованная грудинка свиная на гриле

Ингредиенты:

  • Грудинка свиная - 500 г
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соевый соус - 3 ст. л.
  • Лимонный сок - 2 ст. л.
  • Мед - 1 ст. л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу

Приготовление:

  1. Промыть и обсушить грудинку.
  2. Нарезать лук и чеснок.
  3. Смешать соевый соус, лимонный сок, мед, лук и чеснок.
  4. Добавить соль и перец.
  5. Замариновать грудинку на 2-3 часа.
  6. Жарить на гриле около 20-25 минут.
  7. Обжарьте мясо до золотистой корочки.
  8. Подавайте готовую маринованную грудинку свиную на гриле с зеленью.

Готово! Наслаждайтесь великолепным сочетанием вкусов.

Рецепт №5: Грудинка свиная с овощами в духовке

Рецепт №5: Грудинка свиная с овощами в духовке

Этот рецепт позволит вам приготовить нежную грудинку свиную с овощами в духовке. Блюдо отличается насыщенным вкусом и легкостью приготовления.

Ингредиенты:

  • грудинка свиная - 1 кг;
  • картофель - 500 г;
  • морковь - 2 шт;
  • лук - 2 шт;
  • чеснок - 4 зубчика;
  • растительное масло - 4 ст. л;
  • соль, перец, прованские травы - по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовьте грудинку: смешайте соль, перец и прованские травы. Натрите мясо смесью, чтобы оно пропиталось ароматами.
  • Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  • Очистите и нарежьте картофель кубиками. Положите его на противень, смажьте растительным маслом.
  • Очистите лук и морковь, нарежьте их кольцами. Положите овощи на противень к картофелю. Полейте овощи маслом.
  • Положите грудинку свиную на овощи, прикройте противнем фольгой. Поставьте противень с грудинкой в разогретую духовку.
  • Запекайте грудинку с овощами в духовке около 1,5 часов. При необходимости, периодически переворачивайте мясо, чтобы оно было равномерно прожаренным.
  • Когда грудинка и овощи станут золотистыми и мягкими, выньте противень из духовки.
  • Подайте грудинку свиную с овощами на стол, нарежьте ее порционными кусочками и украсьте зеленью по желанию.

Грудинка свиная с овощами в духовке готова! Приятного аппетита!

Оцените статью