Простой и вкусный рецепт приготовления кофе капучино в домашних условиях без специального оборудования

Капучино – это один из самых популярных видов кофе во всем мире. Его нежный вкус, ароматная пена и гармоничное сочетание молока и кофе делают капучино идеальным выбором для любителей кофе. Но что делать тем, кто не хочет выходить из дома, чтобы насладиться свежеприготовленным капучино в кафе? Мы расскажем вам, как приготовить вкусный капучино в домашних условиях.

Молоко, кофе, сахарФранцузский капучиноМолоко, кофе, взбитые сливкиШоколадный капучиноМолоко, кофе, какао, сахарОреховый капучиноМолоко, кофе, ореховый сиропФруктовый капучиноМолоко, кофе, фруктовый сироп
1 доза эспрессо
1 стакан молока
2 чайных ложки сахара
Карамельный капучино1 доза эспрессо
1 стакан молока
2 чайных ложки карамелизированного сахара
Шоколадный капучино1 доза эспрессо
1 стакан молока
2 чайных ложки какао-порошка
2 чайных ложки сахара
Ванильный капучино1 доза эспрессо
1 стакан молока
2 чайных ложки ванильного сахара
Миндальный капучино1 доза эспрессо
1 стакан молока
2 чайных ложки миндальной пасты
2 чайных ложки сахара

1. Для приготовления кофе капучино вам понадобится эспрессо-машина или кофеварка для приготовления эспрессо.

2. Взбейте молоко до образования пены.

3. Приготовьте эспрессо по инструкции.

4. Влейте эспрессо в чашку.

5. Налейте взбитое молоко так, чтобы оно смешалось.

6. Посыпьте сахаром или другой добавкой.

7. Капучино готов. Приятного аппетита!

Приготовьте вкусный капучино дома и порадуйте себя и близких.

Рецепт классического капучино

Рецепт классического капучино
  1. Подготовьте 30 мл свежевыжатого эспрессо.
  2. Подогрейте 100 мл растительного молока в кастрюльке или пенеформере, пока не станет горячим.
  3. Взбейте молоко до образования плотной пены.
  4. Добавьте пену на эспрессо, перевернув чашку, чтобы пена осталась наверху.
  5. По желанию посыпьте какао или корицей.

Ваш веганский капучино готов! Наслаждайтесь им прямо дома.

Рецепт веганского капучино

Рецепт веганского капучино

Ингредиенты:

  • 1 стакан растительного молока (например, соевого, овсяного или миндального)
  • 1 столовая ложка молотого веганского кофе
  • 1 столовая ложка сахара (по вкусу)

Инструкции:

  1. Возьмите молоко, залив его в кастрюлю, и поставьте на средний огонь. Доведите молоко до кипения.
  2. Добавьте молотый веганский кофе в молоко и перемешайте.
  3. Уменьшите огонь до минимума и оставьте смесь на плите еще на 5-7 минут, чтобы кофе пропитал молоко.
  4. После этого, выключите плиту и дайте смеси настояться в течение 2-3 минут.
  5. Используя мелкое сито, процедите кофе-молочную смесь в чашку для капучино.
  6. При желании, добавьте сахар по вкусу и перемешайте.
  7. Дополните ваше веганское капучино красивым латте-артом из пены, если хотите.

Вот и все! Теперь вы можете насладиться веганским капучино прямо у себя дома. Приятного аппетита!

Оцените статью