Простой и вкусный рецепт — приготовьте вкусную лазанью с фаршем в духовке

Лазанья с фаршем - популярное итальянское блюдо, слои фарша, сыра и лазаньи запеченные до золотистой корочки. Нежный вкус и аромат, подходит для ужина семьи или встречи с друзьями.

Для готовки лазаньи с фаршем нужно: мясной фарш, лук, чеснок, оливковое масло, томатный соус, красное вино, молоко, моцарелла, лазанья, соль, перец и специи. Приготовьте все заранее для гладкой готовки.

Для начинки с фаршем нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками и обжарьте их на оливковом масле. Добавьте мясной фарш, тушите до готовности. Затем добавьте томатный соус, красное вино, соль, перец и специи. Тушите около 10-15 минут на низком огне.

Для соуса смешайте молоко и муку в сотейнике, постепенно добавляя и перемешивая. Варите соус до загустения, помешивая. Снимите с огня и остудите.

Теперь можно собирать лазанью. В форму для запекания кладем слои: лазанью, начинку, соус и натертый сыр моцарелла. Повторяем. Запекаем около 20-25 минут при 180 градусах до золотистой корочки.

Подаем лазанью с фаршем после остывания с салатом. Приятного аппетита!

Рецепт лазаньи с фаршем в духовке

Рецепт лазаньи с фаршем в духовке

Ингредиенты:

  • 250 грамм лазаньи;
  • 400 грамм фарша;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 400 грамм томатного соуса;
  • специи по вкусу (соль, перец, базилик, орегано).

Шаг 1: Приготовление фарша.

Нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на сковороде. Добавьте фарш и обжарьте до готовности, посолите, поперчите, добавьте специи.

Шаг 2: Приготовление соуса.

Добавьте томатный соус к фаршу, тушите 5-7 минут. Соус должен загустеть и приобрести вкус.

Шаг 3: Приготовление лазаньи.

Сварите листы лазаньи, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Натрите сыр.

На дне противня для запекания выложите фарш, затем положите слой лазаньи. Повторяйте эти слои, пока не закончится ингредиенты.

Сверху посыпьте лазанью сыром.

Шаг 4: Приготовление в духовке.

Поставьте противень с лазаньей в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте 25-30 минут, пока сыр не расплавится и не образуется золотистая корочка сверху.

Готовую лазанью можно подавать горячей со свежими овощами или соусом. Приятного аппетита!

Подготовка ингредиентов для лазаньи

Подготовка ингредиентов для лазаньи

Перед началом готовки лазаньи с фаршем в духовке необходимо подготовить все ингредиенты:

  • Паста для лазаньи - 250 г
  • Фарш (говяжий или свиной) - 500 г
  • Лук - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт
  • Томаты (свежие или консервированные) - 500 г
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сливочное масло - 50 г
  • Мука - 50 г
  • Молоко - 500 мл
  • Сыр твердый - 200 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Специи - по вкусу

Убедитесь, что все ингредиенты доступны и готовы к использованию перед началом приготовления лазаньи. Это поможет вам готовить без прерываний и ускорит процесс приготовления.

Приготовление начинки из фарша

Приготовление начинки из фарша
  • Фарш - 500 гр.
  • Лук - 1 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 шт.
  • Томаты - 400 гр.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Перец - по вкусу
  • Базилик - по вкусу

1. Нарежьте лук и чеснок.

2. Натрите морковь крупной терке.

3. Обжарьте лук и чеснок на сковороде.

4. Добавьте морковь и тушите до мягкости.

5. Влейте томатную пасту, добавьте фарш, обжарьте.

6. Добавьте томаты, приправы и тушите.

7. Начинка готова, можно собирать лазанью.

Приготовление соуса для лазаньи

Приготовление соуса для лазаньи

Для приготовления соуса вам понадобятся:

  • 1 кг томатов - лучше всего использовать спелые свежие томаты, но можно взять консервированные
  • 500 гр фарша - обычно используют говяжий, но можно также использовать свинину, курицу или их смесь
  • 1 луковица - для аромата и вкуса
  • 2 зубчика чеснока - для пикантности
  • 2 столовые ложки оливкового масла - для обжарки лука и мяса
  • Соль и перец по вкусу
  • Сухие травы (например, базилик, орегано, тимьян) - по желанию

Шаги для приготовления соуса:

  • Шаг 1: Нарежьте лук и чеснок мелкими кубиками. Разогрейте оливковое масло и обжарьте лук.
  • Шаг 2: Добавьте чеснок и жарьте вместе с луком.
  • Шаг 3: Добавьте фарш и обжарьте до готовности, помешивая.
  • Шаг 4: Добавьте томаты, раздавите их ложкой.
  • Шаг 5: Приправьте соус солью, перцем и травами. При необходимости добавьте воду.
  • Шаг 6: Перемешайте соус с фаршем и пастой для лазаньи. Вылейте его на каждый слой лазаньи.

Теперь вы знаете, как приготовить соус для лазаньи с фаршем. Приятного аппетита!

Сборка лазаньи

Сборка лазаньи

1. Возьмите форму для запекания и смажьте маслом.

2. Уложите слой листов лазаньи на дно формы.

3. Смешайте фарш с соусом болоньезе и распределите половину смеси сверху.

4. Полейте белым соусом и посыпьте тертым сыром.

Масло растительное1 ст.л.Сольпо вкусу

1. Начните с приготовления теста для лазаньи. Смешайте муку, яйца, растительное масло и соль в миске. Замесите тесто и дайте ему отдохнуть при комнатной температуре в течение 30 минут.

Соль1 ч.л.
Оливковое масло1 ст.л.

1. Промойте пшеничную муку через сито на столе, чтобы избавиться от комков.

2. Сделайте углубление посередине муки и разбейте яйца в углубление.

3. Добавьте соль и оливковое масло к яйцам.

4. Взбейте вилкой яйца, оливковое масло и соль, постепенно внимательно добавляя муку.

5. Жмите и перемешивайте до образования тесто.

6. Выложите тесто на чистую поверхность и вымешивайте руками около 10 минут, пока оно не станет гладким и эластичным.

7. Заверните тесто в пленку и оставьте на 30 минут для отдыха.

Теперь у вас есть идеальное тесто для лазаньи! Готовьте его по рецепту и наслаждайтесь ароматным и сочным блюдом лазаньи с фаршем в духовке.

Начало сборки лазаньи

Начало сборки лазаньи

1. Соберите все необходимые ингредиенты: листы лазаньи, мясной фарш, томатный соус, моцарелла, пармезан, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, базилик.

2. Разогрейте сковороду с оливковым маслом, обжарьте на ней лук и чеснок до золотистого цвета.

3. Добавьте мясной фарш и обжаривайте до румяной корочки. Разрыхлите фарш вилкой, чтобы убрать комки.

4. Посолите и поперчите фарш. Добавьте томатный соус и базилик, тщательно перемешайте и готовьте на среднем огне еще 10 минут.

5. В другой кастрюле, налейте воду и доведите ее до кипения. Варите листы лазаньи в течение 8-10 минут, или следуйте инструкции на упаковке.

6. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания выложите на дно небольшое количество томатного соуса. Разместите на нем первый слой листов лазаньи.

7. Равномерно распределите половину мясного фарша на верху листов. Посыпьте его мелко нарезанным базиликом и кусочками моцареллы.

8. Повторите операцию, создавая второй слой с оставшимися листами лазаньи, фаршем, базиликом и моцареллой.

Продолжение сборки лазаньи

Продолжение сборки лазаньи

После приготовления мясного фарша и белого соуса можно приступить к сборке лазаньи. Вам понадобятся листы лазаньи, мясной фарш, белый соус, тертый сыр и пряные травы.

Возьмите форму для запекания и покройте ее соусом. Выложите слой лазаньи, затем мясной фарш и сыр. Повторите процесс, чтобы образовать слои.

Завершите сборку последним слоем лазаньи, соусом, сыром и травами. Выпекайте в духовке при 180°C в течение 30-40 минут, пока не появится золотистая корочка.

После готовности лазаньи, выньте ее из духовки и дайте немного остыть. Затем нарежьте на порции и подавайте к столу.

Теперь вы знаете, как готовить вкусную лазанью с фаршем в духовке. Приятного аппетита!

Заключительная сборка лазаньи

Заключительная сборка лазаньи

1. Подготовьте все ингредиенты для сборки лазаньи: пасту, фарш, соус, сыр.

2. Смажьте форму для запекания оливковым маслом.

3. Начните сборку лазаньи слоями: сначала соус на дно, затем листы лазании.

4. Положите первый слой лазаньи и выложите равномерно фарш. Перемешайте фарш перед этим.

5. Поверх фарша выложите еще один слой листов лазании. Повторяйте процесс до окончания ингредиентов, последний слой должен быть из листов лазании.

6. По желанию добавьте немного соуса поверх верхнего слоя. Это поможет сохранить блюдо сочным.

7. Посыпьте натертым сыром сверху. Можно использовать любой сыр на ваш вкус.

8. Готовьте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 25-30 минут, пока сыр не плавится и не приобретает золотистый цвет.

9. Когда лазанья готова, выньте ее из духовки и дайте ей настояться 5-10 минут перед подачей. Это поможет сделать ее более устойчивой и легче разрезать на порции.

10. Подавайте горячую и аппетитную лазанью на стол. Наслаждайтесь!

Приготовление лазаньи в духовке

Приготовление лазаньи в духовке

Для приготовления лазаньи в духовке вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 гр мясного фарша (говяжьего или свиного)
  • 250 гр листов лазаньи
  • 200 гр твердого сыра (например, пармезана)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 гр томатной пасты
  • 400 гр томатного соуса
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Соль и перец по вкусу

Вот шаги, которые нужно выполнить для приготовления лазаньи в духовке:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Разогрейте оливковое масло в сковороде, обжарьте лук и чеснок.
  3. Добавьте фарш, обжаривайте до румяности, посолите, поперчите.
  4. Вмешайте томатную пасту и соус, тушите 10 минут.
  5. Сварите листы лазаньи, обдайте холодной водой.
  6. На дне противня разложите соус, слой лазаньи.
  7. Положите половину фарша, сыр, повторите слои.
  8. Закончите слоем лазаньи, посыпьте сыром.
  9. Запекайте лазанью в разогретой духовке около 30-40 минут до золотистой корочки.
  10. Дайте лазанье немного остыть перед подачей. Приятного аппетита!

Подача и подготовка к употреблению

Подача и подготовка к употреблению

После приготовления лазаньи с фаршем, дайте ей немного остыть. Это позволит ей лучше застыть и сохранить форму при нарезании.

Для подачи лазаньи используйте простую белую тарелку или глубокую плошку, чтобы не пролить соус.

Если желаете украсить блюдо, посыпьте лазанью тертым сыром, зеленью или обжаренными овощами. Это добавит блюду аппетитный вид и обогатит его вкус дополнительными нотками.

Подавайте лазанью с фаршем горячей, нарезав ее на порционные кусочки острым ножом. Она подойдет как для семейного обеда или ужина, так и для праздничного стола.

Оцените статью