Простой и вкусный рецепт шаурмы с мясом на гриле

Шаурма - популярное блюдо, которое можно приготовить дома. Следуйте этому рецепту, чтобы научиться готовить шаурму из мяса.

Ингредиенты: мясо (куриная грудка, говядина или свинина), лук, маринованные огурцы, помидоры, зелень (укроп, петрушка), соус (чесночный или томатный), соль, перец, специи по вкусу, пищевая пленка.

1. Нарежьте мясо на тонкие полоски для жарки.

2. Нарежьте лук, помидоры и огурцы тонкими ломтиками.

3. Посыпьте мясо солью, перцем и специями, лучше всего использовать специи для шаурмы.

4. Заверните нарезанное мясо в пищевую пленку и поставьте в холодильник на 30-60 минут для пропитки специями.

5. Разогрейте сковороду и обжарьте мясо до готовности, не пережаривая.

6. Подготовьте лаваш, разогрев его в духовке или держа в горячем месте.

7. Как только мясо будет готово, можно приступать к сборке шаурмы. Разложите на лаваше обжаренное мясо, сверху выложите лук, помидоры, огурцы и зелень. Полейте все соусом по вкусу.

8. Сверните лаваш в рулет и заверните его в фольгу для сохранения тепла. Подождите несколько минут для того, чтобы все ингредиенты хорошо соединились.

9. Теперь ваша домашняя шаурма готова к подаче! Откройте фольгу, нарежьте ее на порционные кусочки и наслаждайтесь вкусом.

Таким простым и быстрым способом вы сможете приготовить шаурму из мяса прямо у себя дома. Приятного аппетита!

Как готовить шаурму из мяса: пошаговый рецепт

Как готовить шаурму из мяса: пошаговый рецепт
  1. Выберите мясо. Для шаурмы можно использовать говядину, баранину или курицу. Мясо должно быть свежим и качественным.
  2. Подготовьте мясо. Очистите его от лишних жиров и пленок, нарежьте тонкими полосками или кубиками.
  3. Приготовьте маринад. В миске смешайте оливковое масло, лимонный сок, тертый чеснок, соль, перец, куркуму и другие специи по вкусу.
  4. Замаринуйте мясо. Положите нарезанное мясо в маринад и хорошо перемешайте, чтобы оно погрузилось во все пряности. Оставьте на несколько часов или на всю ночь для наилучшего вкуса.
  5. Приготовьте овощи. Морковь и капусту нарежьте соломкой, огурцы и помидоры порежьте кубиками или полукольцами. Можно добавить лук и зелень.
  6. Обжарьте мясо. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите замаринованное мясо. Обжаривайте его до золотистой корочки со всех сторон.
  7. Готовьте лаваш. Разогрейте духовку или сковороду и обжарьте лаваш с обеих сторон, чтобы он стал теплым и хрустящим.
  8. Соберите шаурму, положив на лаваш майонез, овощи и обжаренное мясо, заверните в рулет.

Шаурма готова! Теперь можно насладиться этим блюдом прямо дома.

Подготовка ингредиентов и маринад

Подготовка ингредиентов и маринад

Прежде чем готовить шаурму, подготовьте все ингредиенты и маринад для мяса.

Для шаурмы понадобится:

  • Мясо (говядина, баранина, курица или индейка);
  • Лаваш;
  • Лук, помидоры, огурцы, зелень;
  • Соусы (майонез, кетчуп, чесночный или острый).

Для маринада:

  • Сок лимона;
  • Растительное масло;
  • Соль;
  • Карри или другие специи на выбор;
  • Чеснок (по желанию).

Перед маринованием мясо промойте, очистите от жиров и нарежьте на полоски или куски.

Для маринада смешайте сок лимона, растительное масло, соль, специи и чеснок. Залейте мясо смесью, перемешайте и оставьте в маринаде 30-60 минут.

Приготовление и запекание мяса

Приготовление и запекание мяса

Мясо нарезается тонкими полосками или кубиками. Размер зависит от предпочтений и типа шаурмы. Подготовьте маринад: смешайте специи, соль, перец, чеснок, лимонный сок и масло.

Замаринуйте мясо на несколько часов или на ночь.

Запекайте мясо на гриле, в духовке или сковороде. Гриль придаст мясу аромат и хрустящую корочку. Предварительно разогрейте гриль.

Перед приготовлением включите духовку и разогрейте до 200 градусов. Равномерно распределите мясо на противне и запекайте 20-30 минут, переворачивая для равномерного запекания.

Для жарки на сковороде, нагрейте ее, добавьте масло и обжарьте мясо с обеих сторон до золотистой корочки (3-5 минут).

После запекания остудите мясо, нарежьте на кусочки и соберите шаурму, помещая его в лаваш или питу.

Сборка и подача шаурмы

Сборка и подача шаурмы

1. Нагрейте лаваш или питу до мягкости без пересыхания.

2. Разложите лаваш или питу, намажьте соусом.

3. Выложите начинку, мясо и овощи.

4. Посыпьте сыром и зеленью.

5. Сделайте рулет и закрепите.

6. Подогрейте в духовке, если нужно.

7. Подайте с соусами.

8. Наслаждайтесь шаурмой!

Оцените статью