Простой и вкусный рецепт сухариков в духовке из обычного хлеба — наслаждайтесь без усилий и лишних калорий!

Сухарики - это лакомство, которое можно сделать самостоятельно и насладиться вкусом в любое время. Они отлично подходят для перекуса, а также великолепно дополняют супы и салаты. Сухарики из хлеба можно приготовить, используя простые ингредиенты.

Секрет приготовления сухариков в духовке заключается в том, чтобы получить хрустящую корочку, сохраняя мягкость внутри. Для этого выбирайте свежий хлеб, который обеспечит сухарикам настоящий аромат и текстуру.

В этой статье представлены пять вкусных рецептов приготовления сухариков в духовке из хлеба. Вы сможете насладиться сухариками с чесноком и зеленью, с твердым сыром, с томатами и оливками, с ароматными специями или с добавлением семечек. Каждый рецепт обладает своим особым вкусом и неповторимым сочетанием ингредиентов.

Рецепты приготовления сухариков в духовке

Рецепты приготовления сухариков в духовке

1. Классические сухарики

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • специи по вкусу (паприка, чесноковая и луковая пудра, сухой базилик итд);
  • сахар – 1 чайная ложка (если хотите сделать сухарики слегка сладкими).

Приготовление:

  1. Разрежьте хлеб на ломтики.
  2. В миске смешайте растительное масло, специи, соль и сахар (по желанию).
  3. Каждый ломтик хлеба смазать маслом и специями.
  4. Выложить ломтики хлеба на противень с пергаментной бумагой.
  5. Поставить противень в разогретую духовку и выпекать сухарики 10-15 минут до золотистого цвета.

2. Сухарики с чесноком

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление:

  • Разрезать хлеб на ломтики.
  • В миске смешать масло, мелко нарезанный чеснок и зелень.
  • Каждый ломтик хлеба смазать смесью масла, чеснока и зелени.
  • Выложить ломтики хлеба на противень с пергаментной бумагой.
  • Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сухарики в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.

3. Сухарики с сыром

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • твердый сыр (например, пармезан) – 50 г;
  • зелень по вкусу (петрушка, укроп, базилик).

Приготовление:

  1. Разрежьте хлеб на ломтики.
  2. В миске смешайте растительное масло, натертый сыр и зелень.
  3. Каждый ломтик хлеба смажьте смесью масла, сыра и зелени.
  4. Выложите ломтики хлеба на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сухарики в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.

4. Сухарики с травами

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • сушеные травы (чабер, розмарин, тимьян) – по вкусу.

Приготовление:

  1. Разрежьте хлеб на ломтики.
  2. В миске смешайте растительное масло и сушеные травы.
  3. Каждый ломтик хлеба смажьте смесью масла и трав.
  4. Выложите ломтики хлеба на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  5. Поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте сухарики в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.

5. Сухарики с перцем

Ингредиенты:

  • хлеб – 4 ломтика;
  • растительное масло – 2 ст. ложки;
  • соль по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • красный перец (сладкий или острый) – по вкусу.

Приготовление:

  • Нарежь хлеб на ломтики.
  • В миске смешай растительное масло, соль, молотый черный перец и красный перец.
  • Смажь каждый ломтик хлеба смесью масла и перцев.
  • Выложи ломтики хлеба на противень, покрытый пергаментной бумагой.
  • Поставь противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекай сухарики в течение 10-15 минут или до золотистого цвета.

Сухарики в духовке из хлеба: 5 разнообразных вариантов

Сухарики в духовке из хлеба: 5 разнообразных вариантов

1. Классические сухарики

Ингредиенты:Хлеб (белый, черный или с отрубями) – 4 ломтикаРастительное масло – 2 столовые ложкиСоль – по вкусу
Приготовление:1. Разрежь хлеб на тонкие ломтики.2. Выложи их на противень, смазанный растительным маслом.3. Посоли сухарики по вкусу.4. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 10 минут.5. Переверните сухарики и выпекайте еще около 5 минут до золотистости.6. Остудите и упакуйте в контейнер.

2. Сухарики с сахарной коркой

Ингредиенты:Хлеб (любого сорта) – 4 ломтикаРастительное масло – 2 столовые ложкиСахар – 2 столовые ложки
Приготовление:1. Разрежьте хлеб на тонкие ломтики.2. Смажьте хлеб растительным маслом.3. Посыпьте сахаром.4. Выпекайте в духовке при 180 градусах около 10 минут.5. Переверните и выпекайте еще около 5 минут до золотистости.

3. Сухарики с травами

Ингредиенты:Хлеб (любого сорта) – 4 ломтикаРастительное масло – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуПерец – по вкусуСушеные травы (розмарин, тимьян, орегано) – по вкусу
Приготовление:1. Разрежьте хлеб на тонкие ломтики.2. Смажьте сухарики растительным маслом.3. Посолите, поперчите и посыпьте сушенными травами.4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут.5. Переверните сухарики и выпекайте еще около 5 минут до золотистости.

4. Сухарики с чесноком и сыром

Ингредиенты:Хлеб (любого сорта) – 4 ломтикаРастительное масло – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуЧеснок (измельченный) – 2 зубчикаТертый сыр – 2 столовые ложки
Приготовление:1. Разрежьте хлеб на тонкие ломтики.2. Смажьте сухарики растительным маслом.3. Посолите и посыпьте чесноком и тертым сыром.4. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут.5. Переверните сухарики и выпекайте еще около 5 минут до золотистости.

5. Сухарики с орехами и медом

Ингредиенты:Хлеб (любого сорта) – 4 ломтикаРастительное масло – 2 столовые ложкиСоль – по вкусуИзмельченные орехи – 2 столовые ложкиМед – 2 столовые ложки
Приготовление:1. Разрежьте хлеб на тонкие ломтики.2. Смажьте сухарики растительным маслом.3. Посолите и посыпьте измельченными орехами.4. Добавьте мед на верх каждого сухарика.
5. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов примерно 10 минут.6. Переверните сухарики и выпекайте еще около 5 минут до золотистости.

Приготовление сухариков в духовке из хлеба – быстро и вкусно. Можете экспериментировать с ингредиентами и подбирать рецепт по вкусу. Приятного аппетита!

Рецепт 1: Сухарики с чесноком и зеленью

Рецепт 1: Сухарики с чесноком и зеленью

Ингредиенты:

  • 1 батон хлеба
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка зелени (петрушки, укропа или базилика)
  • соль по вкусу

Шаг 1: Нарежьте хлеб на тонкие ломтики или кубики и разложите на противне с пергаментной бумагой.

Шаг 2: Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте противень с хлебом в духовку и обжарьте его около 10-12 минут, пока сухарики не станут золотистыми.

Шаг 3: Приготовьте соус из растительного масла, чеснока, зелени и соли. Измельчите чеснок и зелень, смешайте с маслом, добавьте соль.

Шаг 4: Выньте сухарики из духовки, дайте остыть, выложите в миску, полейте приготовленным соусом, перемешайте.

Шаг 5: Сухарики с чесноком и зеленью готовы. Подавайте как закуску или перекус.

Приятного аппетита!

Рецепт 2: Сухарики с семенами и орехами

Рецепт 2: Сухарики с семенами и орехами

Для приготовления сухариков с семенами и орехами вам потребуется:

  • 300 г хлебных сушек
  • 50 г семян подсолнечника
  • 50 г семян льна
  • 50 г измельченных орехов (по вкусу)
  • 50 г сливочного масла
  • ½ чайной ложки соли

Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте семена подсолнечника, льна и орехи.

Растопите сливочное масло, добавьте соль и оставьте остывать.

Разрежьте сушки на ломтики, смажьте маслом, посыпьте смесью семян и орехов, нажмите немного.

Уложите сухарики на противень, обложенный пергаментной бумагой. Поставьте противень в разогретую духовку на 10-15 минут, пока сухарики не станут золотистого цвета.

Готовые сухарики с семенами и орехами можно подавать как самостоятельное блюдо или использовать в салатах и закусках. Приятного аппетита!

Рецепт 3: Сухарики с сыром и беконом

Рецепт 3: Сухарики с сыром и беконом

Для приготовления сухариков с сыром и беконом понадобятся следующие ингредиенты:

  • 300 г хлеба;
  • 100 г сыра;
  • 150 г бекона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • специи по вкусу (соль, перец, сухие травы).

Итак, чтобы приготовить сухарики с сыром и беконом, следуйте следующим шагам:

  1. Нагрейте духовку до 180 градусов (предварительно разогревайте с духовкой).
  2. Нарежьте хлеб на небольшие кубики.
  3. Сыр натрите на терке с крупными отверстиями.
  4. Бекон нарежьте на тонкие полоски или кубики.
  5. Разогрейте сковороду и обжарьте бекон до золотистого цвета.
  6. Добавьте растительное масло и обжарьте хлебные кубики на сковороде.
  7. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте сухие травы.
  8. Помешайте сухарики из хлеба с обжаренным беконом на покрытой пергаментной бумагой противне.
  9. Посыпьте сыром сверху.
  10. Выпекайте в разогретой духовке примерно 10-12 минут до золотистого цвета.
  11. Готовые сухарики остудите перед подачей на стол.

Приятного аппетита!

Рецепт 4: Сухарики с морской солью и пряностями

Рецепт 4: Сухарики с морской солью и пряностями

Для приготовления сухариков вам понадобится:

  • 1 буханка старого хлеба;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина;
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна;
  • 1 чайная ложка сушеной паприки;
  • 1 чайная ложка чесночного порошка;
  • Пол чайной ложки молотого черного перца.

1. Предварительно разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Нарежьте хлеб на тонкие кусочки.

3. Смешайте оливковое масло, морскую соль, сушеный розмарин, тимьян, паприку, чесночный порошок и молотый черный перец.

4. Выложите хлеб на противень, покрытый пергаментом, и полейте приправой.

5. Поставьте противень в разогретую духовку и выпекайте сухарики в течение 10-15 минут, или пока они не станут золотистыми и хрустящими.

6. После готовности сухариков дайте им остыть перед подачей. Храните в герметичной упаковке для свежести и хрустящести.

Приятного аппетита!

Рецепт 5: Сухарики с медом и корицей

Рецепт 5: Сухарики с медом и корицей

Ингредиенты:

  • 200 г хлеба (свежий или немного подсохший)
  • 30 г сливочного масла
  • 2 столовые ложки меда
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайной ложки соли

Приготовление:

  1. Нарежьте хлеб на кубики или ломтики толщиной около 1 см.
  2. Смешайте в миске масло, мед, корицу и соль.
    1. Добавьте хлеб в миску с масляно-медовой смесью и хорошо перемешайте, чтобы сухарики стали пропитанными.
    2. Нагрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
    3. На противень уложите пергаментную бумагу и выложите на нее хлебные сухарики, не перекрывая.
    4. Поставьте противень в духовку и выпекайте сухарики около 12-15 минут, пока они не станут золотистыми и хрустящими.
    5. После выпекания оставьте сухарики на противне до полного остывания.

    Готовые сухарики с медом и корицей можно хранить в герметичном контейнере в течение нескольких дней. Подавайте их с чаем, кофе или с молоком. Насладитесь ароматом и вкусом зимнего уюта вместе с этим простым и вкусным рецептом!

Оцените статью