Сырный суп с фрикадельками - блюдо, которое согреет вас в холодное время года. Легкий и сытный, может быть основным или подносом для супа.
Приготовьте сырный суп сами! Контроль над ингредиентами и свежий натуральный вкус. Прекрасное блюдо для семьи, легко изменить добавив любимые специи или овощи.
Главный ингредиент в этом супе - сыр, который придает богатый вкус. Можно использовать разные сорта сыра, а также экспериментировать с их сочетанием.
Сырный суп с фрикадельками - питательное блюдо с вкусными фрикадельками из нежного фарша. Они обогащают суп белком и добавляют мягкость. Для фрикаделек можно использовать свинину, говядину или птицу.
Сырный суп с фрикадельками: изысканный рецепт для ценителей вкуса
Для приготовления сырного супа с фрикадельками нужны следующие ингредиенты:
- 500 г фарша (говядина или свинина)
- 1 литр куриного бульона
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2 картофелины
- 100 г плавленого сыра
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- Соль, перец и специи по вкусу
Для начала смешайте фарш с яйцом, панировочными сухарями, специями, солью и перцем. Вылепите небольшие фрикадельки, выложите их на тарелку.
Поставьте куриной бульон на огонь. Нарежьте морковь и лук, добавьте их в кипящий бульон и варите 10 минут.
Затем положите в кастрюлю с бульоном кубики картофеля и варите около 15 минут.
Пока суп варится, обратите внимание на фрикадельки. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте фрикадельки с двух сторон до золотистого цвета. После этого добавьте фрикадельки в кастрюлю с супом.
Добавьте в суп плавленый сыр, разрежьте его на кубики и положите в кастрюлю. Размешайте, чтобы сыр равномерно распределился по супу. Дайте супу закипеть и готово!
Сырный суп с фрикадельками готов. Подавайте его горячим, посыпав свежей зеленью или сухариками. Уверены, вашим гостям и близким понравится этот изысканный и ароматный суп. Приятного аппетита!
Ингредиенты для сырного супа с фрикадельками
Чтобы приготовить вкусный и сытный сырный суп с фрикадельками, вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 500 грамм мясного фарша (лучше всего использовать смесь из говядины и свинины)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки растительного масла
- 2 картофелины
- 1 морковка
- 1 литр куриного бульона
- 200 грамм плавленого сыра
- 200 мл сливок
- соль, перец, зелень (по вкусу)
Обратите внимание, что ингредиенты можно варьировать по своему вкусу и предпочтениям. Теперь, когда у вас есть все необходимые ингредиенты, можно приступать к приготовлению сырного супа с фрикадельками.
Шаги приготовления сырного супа с фрикадельками
- Подготовьте все необходимые ингредиенты: мясо (свинина или говядина), сыр, лук, картофель, морковь, сливки, яйца, панировочные сухари, соль, перец.
- Нарежьте лук и морковь мелкими кубиками.
- Натрите сыр на крупной терке.
- Приготовьте фрикадельки: смешайте мясо с луком, солью и перцем. Сформируйте небольшие шарики, обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте на сковороде до золотистой корочки.
- Обжарьте лук с морковью на сковороде.
- Добавьте к луку и морковке кубики картофеля и обжаривайте.
- Налейте в кастрюлю картофель, лук, морковь и воду, варите до готовности картофеля.
- Добавьте в суп сливки, сыр, перемешайте.
- Верните фрикадельки в суп и прогрейте.
- Подавайте сырный суп с фрикадельками горячим, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!