Простой и вкусный рецепт варено-мороженых креветок

Это популярное блюдо можно приготовить дома всего за несколько минут. Нежность креветок с хрустящей скорлупой сделает их идеальным выбором для праздничного стола или повседневного меню.

Для варено-мороженых креветок выбирайте только свежие креветки розового цвета, без пятен и запаха.

Перед приготовлением креветки можно разморозить, если они были заморожены. Для этого их можно положить в холодную воду на несколько минут или оставить в холодильнике на несколько часов. Очистите креветки от скорлупы и пищевода, оставив только хвостик и голову для привлекательного вида.

Секрет приготовления варено мороженых креветок

Секрет приготовления варено мороженых креветок
  1. Выберите свежие охлажденные креветки. Обратите внимание на цвет и запах – они должны быть свежими и без посторонних запахов.

  2. Обработайте креветки водным отваром перед варкой. Для этого возьмите кипящую воду, добавьте соль и специи по вкусу, разогрейте воду и опустите креветки на несколько минут в отвар.

  3. 1Очистка2Подача

    Следуя этим советам, вы сможете приготовить самые вкусные варено мороженые креветки. Насладитесь ароматом, нежной текстурой и богатым вкусом этого блюда! Бон аппетит!

    Шаг 1: Подготовка креветок

    Шаг 1: Подготовка креветок

    Перед тем, как начать готовить варено мороженые креветки, необходимо их правильно подготовить. Это поможет улучшить вкус и текстуру блюда, а также избежать возможных проблем с готовностью.

    Вот несколько основных шагов для подготовки креветок:

    1Очистите креветки от панциря. Разрежьте панцирь вдоль спины и удалите его, оставив только мясо.
    2Удалите пищевод. Просто надрезайте тонкую черную полоску вдоль спины и вытяните ее.
    3Промойте креветки холодной водой, чтобы удалить нечистоты и остатки панциря.

    Как только креветки будут готовы, можно приступать к приготовлению блюда.

    Шаг 2: Приготовление варенья мороженых креветок

    Шаг 2: Приготовление варенья мороженых креветок

    Для этого блюда вам понадобятся мороженые креветки, лук и чеснок.

    Мороженые креветки400 г
    Лук1 шт
    Чеснок2 зубчика
    Мед2 ст. ложки
    Соевый соус2 ст. ложки
    Красный перецпо вкусу
    Оливковое масло2 ст. ложки

    1. Нарежьте лук и чеснок.

    2. Обжарьте лук с чесноком на оливковом масле.

    3. Обжарьте креветки. Добавьте соус.

    4. Готовьте креветки в соусе.

    5. Пропустите креветки в соусе еще 2-3 минуты.

    6. Оставьте под крышкой.

    7. Выложите варенье мороженых креветок на тарелку и подавайте к столу.

    У вас есть рецепт варенья мороженых креветок, который понравится вашим гостям. Приятного аппетита!

    Оцените статью