Простой и вкусный рецепт закуски из кабачков на зиму

Кабачки - популярное летнее овощное блюдо. Они сочные и яркие, отлично сочетаются со специями и добавками. Из них можно приготовить вкусные закуски на зиму. Хотите разнообразить домашнее меню полезными консервами? Тогда читайте далее и узнайте интересные рецепты приготовления кабачков!

Кабачки в уксусной заливке

Один из простых способов засолки кабачков на зиму - это засолка в уксусе. Полученные закуски подходят для блюд или употребления с хлебом. Для приготовления понадобятся кабачки, уксус, соль, сахар, вода и специи. Процесс состоит из нескольких шагов: нарезка овощей и приготовление заливки.

Аппетитные кабачки с огурцами

Для приготовления аппетитных кабачков с огурцами вам понадобятся кабачки, огурцы, соль, сахар, уксус, и вода. Нарежьте овощи, приготовьте маринад и залейте им кабачки с огурцами. Через несколько дней закуска будет готова к употреблению и порадует вас своим вкусом.

Приготовление кабачков на зиму: изумительные рецепты

Приготовление кабачков на зиму: изумительные рецепты

Маринованные кабачки

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 200 г сахара
  • 200 мл уксуса 9%
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. ложка соли
  • пучок укропа

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки кружками толщиной примерно 1 см.
  2. Нарезать кабачки тонкими пластинками и выложить в кастрюлю.
  3. Посыпать их соком лимона.
  4. Смешать сахар, корицу и ванильный сахар, и посыпать этим кабачки.
  5. Оставить на 3 часа, добавить воду и поставить на огонь.
  6. Тушить кабачки до мягкости, помешивая.

Кабачки в сладком маринаде

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки сока лимона
  • 1 ст. ложка корицы
  • 1 ст. ложка ванильного сахара

Консервированные кабачки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 500 г томатов
  • 1 крупная луковица, мелко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка соли
  • пучок петрушки, измельченной

Приготовление:

  1. Кабачки, лук и томаты нарезать.
  2. Довести воду в кастрюле до кипения.
  3. Добавить кабачки, лук, чеснок, сахар, соль и петрушку.
  4. Тушить на медленном огне 20-25 минут.
  5. Добавить томаты и тушить еще 10 минут.
  6. Разложить по банкам и закрыть.
  7. Хранить в холоде.

Сохраняя кабачки на зиму, вы сможете наслаждаться их вкусом и пользой в течение всего года. Попробуйте эти изящные рецепты и порадуйте своих близких!

Кабачки по-гречески: пикантная закуска на все времена

Кабачки по-гречески: пикантная закуска на все времена

Для приготовления кабачков по-гречески необходимо:

  1. 2 больших кабачка;
  2. 2 средних помидора;
  3. 1 большой лук;
  4. 1 болгарский перец;
  5. 3 зубчика чеснока;
  6. 2 столовые ложки оливкового масла;
  7. 1 чайная ложка сухого орегано;
  8. ½ чайной ложки сахара;
  9. Соль и перец по вкусу.

Помидоры и кабачки нарезаются кружками, а лук и перец – полукольцами. Кабачки обжариваются на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавляются лук, перец и чеснок. Готовят до мягкости овощей. Далее добавляются помидоры, орегано, сахар, соль и перец, все тщательно перемешивается и тушится до готовности.

Кабачки по-гречески можно подавать как горячую закуску, так и как гарнир к основному блюду. Их аромат и вкус сразу приведут в восторг ваших гостей, а рецепт этого блюда станет вашим незаменимым помощником на все времена.

Консервация кабачков с морковью и перцем: рецепт для ценителей острого

Консервация кабачков с морковью и перцем: рецепт для ценителей острого

Ингредиенты:

  • 3 кг кабачков
  • 500 г моркови
  • 2-3 острых перца
  • 1.5 л воды
  • 0.5 л 9% уксуса
  • 4 столовые ложки соли
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка черного перца горошком
  • 1 чайная ложка корицы

Приготовление:

  1. Нарежьте кабачки и морковь тонкими ломтиками или кубиками.
  2. Перец очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами или полосками.
  3. В кастрюлю добавьте воду, уксус, соль, сахар, перец горошком и корицу. Принесите кипение и варите 5 минут.
  4. Добавьте кабачки, морковь и перец в кастрюлю с маринадом. Варите на среднем огне 10-15 минут.
  5. Распределите овощи по стерилизованным банкам и залейте маринадом. Герметично закройте крышками.
  6. Пастеризуйте банки с овощами в кипящей воде: 15 минут для полулитровых банок и 20 минут для литровых.
  7. Остудите, проверьте герметичность крышек и храните в прохладном месте.

Теперь у вас есть вкусные и острые маринованные кабачки с чесноком и укропом на зиму! Они подойдут как закуска или к компаньонам к мясным и рыбным блюдам. Насладитесь ярким вкусом и ароматом острых кабачков в любое время года!

Рецепт маринованных кабачков

Рецепт маринованных кабачков

Простой рецепт маринованных кабачков с чесноком и укропом:

ИнгредиентыКоличество
Кабачки1-2 шт.
Чеснок2-3 зубчика
Укропнесколько веточек
Сольпо вкусу
Сахарпо вкусу
Уксус2-3 столовые ложки
Подсолнечное масло2-3 столовые ложки

Для приготовления маринада нужно смешать соль, сахар, уксус и масло.

Кабачки нарежьте тонкими полосками, чеснок и укроп мелко нарежьте.

Положите кабачки в миску, добавьте чеснок и укроп, залейте маринадом и перемешайте.

Оставьте на несколько часов или на целую ночь.

Готовые маринованные кабачки можно упаковать в стеклянные банки и хранить в холодильнике.

Они будут готовы через несколько дней, когда пропитаются соусом и приобретут насыщенный вкус.

Маринованные кабачки с чесноком и укропом - это вкусное и полезное блюдо, подходящее как для ежедневного потребления, так и для особых случаев. Они отлично сочетаются с другими блюдами и добавляют неповторимый аромат вашим закускам.

Соление кабачков с горчицей: секрет к вашему здоровью

Соление кабачков с горчицей: секрет к вашему здоровью

Горчица полезна для организма, укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение и помогает бороться с воспалительными процессами. Использование горчицы при солении кабачков придаст им неповторимый аромат и яркий вкус.

Хотите насладиться вкусом соленых кабачков с горчицей и получить пользу для вашего здоровья? Простой рецепт:

Ингредиенты:

  • 2-3 кг кабачков
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
  • 3-4 штучки лаврового листа
  • 10-15 горошин черного перца
  • Вода

Приготовление:

1. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками.

2. Смешайте горчицу, соль, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист и перец.

3. Добавьте кабачки, перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.

4. Залейте кабачки кипятком, чтобы они полностью покрылись жидкостью.

5. Поставьте кабачки в холодильник на 24 часа.

Готовые соленые кабачки будут отличным дополнением к вашему столу в холодное время года. Это диетический продукт, который можно употреблять без опасений для фигуры.

Добавьте их в свой рацион, и ваше здоровье только откликнется на эту вкусную и полезную закуску!

Оцените статью