Кабачки - популярное летнее овощное блюдо. Они сочные и яркие, отлично сочетаются со специями и добавками. Из них можно приготовить вкусные закуски на зиму. Хотите разнообразить домашнее меню полезными консервами? Тогда читайте далее и узнайте интересные рецепты приготовления кабачков!
Кабачки в уксусной заливке
Один из простых способов засолки кабачков на зиму - это засолка в уксусе. Полученные закуски подходят для блюд или употребления с хлебом. Для приготовления понадобятся кабачки, уксус, соль, сахар, вода и специи. Процесс состоит из нескольких шагов: нарезка овощей и приготовление заливки.
Аппетитные кабачки с огурцами
Для приготовления аппетитных кабачков с огурцами вам понадобятся кабачки, огурцы, соль, сахар, уксус, и вода. Нарежьте овощи, приготовьте маринад и залейте им кабачки с огурцами. Через несколько дней закуска будет готова к употреблению и порадует вас своим вкусом.
Приготовление кабачков на зиму: изумительные рецепты
Маринованные кабачки
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 200 г сахара
- 200 мл уксуса 9%
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. ложка соли
- пучок укропа
Приготовление:
- Нарежьте кабачки кружками толщиной примерно 1 см.
- Нарезать кабачки тонкими пластинками и выложить в кастрюлю.
- Посыпать их соком лимона.
- Смешать сахар, корицу и ванильный сахар, и посыпать этим кабачки.
- Оставить на 3 часа, добавить воду и поставить на огонь.
- Тушить кабачки до мягкости, помешивая.
Кабачки в сладком маринаде
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 2 ст. ложки сахара
- 2 ст. ложки сока лимона
- 1 ст. ложка корицы
- 1 ст. ложка ванильного сахара
Консервированные кабачки в томатном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг кабачков
- 500 г томатов
- 1 крупная луковица, мелко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нарезанных
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка соли
- пучок петрушки, измельченной
Приготовление:
- Кабачки, лук и томаты нарезать.
- Довести воду в кастрюле до кипения.
- Добавить кабачки, лук, чеснок, сахар, соль и петрушку.
- Тушить на медленном огне 20-25 минут.
- Добавить томаты и тушить еще 10 минут.
- Разложить по банкам и закрыть.
- Хранить в холоде.
Сохраняя кабачки на зиму, вы сможете наслаждаться их вкусом и пользой в течение всего года. Попробуйте эти изящные рецепты и порадуйте своих близких!
Кабачки по-гречески: пикантная закуска на все времена
Для приготовления кабачков по-гречески необходимо:
- 2 больших кабачка;
- 2 средних помидора;
- 1 большой лук;
- 1 болгарский перец;
- 3 зубчика чеснока;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 чайная ложка сухого орегано;
- ½ чайной ложки сахара;
- Соль и перец по вкусу.
Помидоры и кабачки нарезаются кружками, а лук и перец – полукольцами. Кабачки обжариваются на сковороде в оливковом масле до золотистого цвета, затем добавляются лук, перец и чеснок. Готовят до мягкости овощей. Далее добавляются помидоры, орегано, сахар, соль и перец, все тщательно перемешивается и тушится до готовности.
Кабачки по-гречески можно подавать как горячую закуску, так и как гарнир к основному блюду. Их аромат и вкус сразу приведут в восторг ваших гостей, а рецепт этого блюда станет вашим незаменимым помощником на все времена.
Консервация кабачков с морковью и перцем: рецепт для ценителей острого
Ингредиенты:
- 3 кг кабачков
- 500 г моркови
- 2-3 острых перца
- 1.5 л воды
- 0.5 л 9% уксуса
- 4 столовые ложки соли
- 4 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка черного перца горошком
- 1 чайная ложка корицы
Приготовление:
- Нарежьте кабачки и морковь тонкими ломтиками или кубиками.
- Перец очистите от семян и нарежьте тонкими кольцами или полосками.
- В кастрюлю добавьте воду, уксус, соль, сахар, перец горошком и корицу. Принесите кипение и варите 5 минут.
- Добавьте кабачки, морковь и перец в кастрюлю с маринадом. Варите на среднем огне 10-15 минут.
- Распределите овощи по стерилизованным банкам и залейте маринадом. Герметично закройте крышками.
- Пастеризуйте банки с овощами в кипящей воде: 15 минут для полулитровых банок и 20 минут для литровых.
- Остудите, проверьте герметичность крышек и храните в прохладном месте.
Теперь у вас есть вкусные и острые маринованные кабачки с чесноком и укропом на зиму! Они подойдут как закуска или к компаньонам к мясным и рыбным блюдам. Насладитесь ярким вкусом и ароматом острых кабачков в любое время года!
Рецепт маринованных кабачков
Простой рецепт маринованных кабачков с чесноком и укропом:
Ингредиенты | Количество |
---|---|
Кабачки | 1-2 шт. |
Чеснок | 2-3 зубчика |
Укроп | несколько веточек |
Соль | по вкусу |
Сахар | по вкусу |
Уксус | 2-3 столовые ложки |
Подсолнечное масло | 2-3 столовые ложки |
Маринованные кабачки с чесноком и укропом - это вкусное и полезное блюдо, подходящее как для ежедневного потребления, так и для особых случаев. Они отлично сочетаются с другими блюдами и добавляют неповторимый аромат вашим закускам.
Соление кабачков с горчицей: секрет к вашему здоровью
Горчица полезна для организма, укрепляет иммунитет, стимулирует обмен веществ, улучшает пищеварение и помогает бороться с воспалительными процессами. Использование горчицы при солении кабачков придаст им неповторимый аромат и яркий вкус.
Хотите насладиться вкусом соленых кабачков с горчицей и получить пользу для вашего здоровья? Простой рецепт:
Ингредиенты:
- 2-3 кг кабачков
- 3 столовые ложки горчицы
- 2 столовые ложки соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка уксуса
- 2-3 зубчика чеснока, мелко нарезанного
- 3-4 штучки лаврового листа
- 10-15 горошин черного перца
- Вода
Приготовление:
1. Кабачки вымойте, нарежьте кружочками.
2. Смешайте горчицу, соль, сахар, уксус, чеснок, лавровый лист и перец.
3. Добавьте кабачки, перемешайте, чтобы они покрылись маринадом.
4. Залейте кабачки кипятком, чтобы они полностью покрылись жидкостью.
5. Поставьте кабачки в холодильник на 24 часа.
Готовые соленые кабачки будут отличным дополнением к вашему столу в холодное время года. Это диетический продукт, который можно употреблять без опасений для фигуры.
Добавьте их в свой рацион, и ваше здоровье только откликнется на эту вкусную и полезную закуску!