Жюльен из грибов и курицы в тарталетках - нежное блюдо, которое порадует любителей вкусной еды. Тарталетки снаружи хрустящие и внутри мягкие, прекрасно сочетаются с жюльеном из куриного мяса и грибов.
Готовить жюльен из грибов и курицы в тарталетках просто и быстро. Блюдо выглядит элегантно и может быть сервировано на праздничном столе. Жюльен подается горячим или холодным, идеально подходит как основное блюдо или закуска.
Приготовление жюльена из грибов и курицы в тарталетках требует немного времени, но результат стоит того. Ароматные грибы и сочное куриное мясо, завернутые в хрустящие тарталетки и запеченные в духовке, создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. Вы можете приготовить этот деликатес для себя и близких, и ваш стол обязательно станет центром внимания.
Приготовление жюльена из грибов
200 г | шампиньоны |
1 средняя | луковица |
2 столовые ложки | сливочного масла |
200 мл | сливок |
50 г | твердого сыра |
соль и перец | по вкусу |
Для приготовления жюльена из грибов сначала нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжаривайте их до золотистого цвета.
Затем добавьте сливки и переведите огонь на медленный. Готовьте, помешивая, около 5 минут или пока сливки не загустеют. Посолите и поперчите по вкусу.
Теперь возьмите формочки для тарталеток и выложите туда готовый жюльен из грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.
Подавайте готовый жюльен из грибов горячим с любимым гарниром и наслаждайтесь его великолепным вкусом.
Шаги приготовления
1. Очистите и порежьте грибы и курицу на мелкие кусочки.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы и курицу до золотистого цвета.
3. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте ещё несколько минут.
4. Приготовьте соус: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку, хорошо перемешайте.
5. Постепенно добавьте молоко, помешивая, пока соус загустеет.
6. Добавьте сыр, готовьте до полного расплавления.
7. Смешайте грибы с курицей и соусом.
8. Разогрейте духовку до 180 градусов.
9. Выложите тарталетки на противень, добавьте начинку.
10. Выпекайте 10-12 минут, пока тарталетки не станут золотистыми и хрустящими.
11. Подавайте горячими как гарнир или отдельное блюдо.
Состав ингредиентов
Для приготовления жюльена из грибов и курицы в тарталетках вам понадобятся следующие ингредиенты:
- 200 грамм свежих шампиньонов;
- 200 грамм куриного филе;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 грамм сыра;
- 100 миллилитров сливок;
- 2 столовые ложки растительного масла;
- соль и перец по вкусу;
- тарталетки для подачи.
Приготовление жюльена из курицы
Процесс приготовления жюльена из курицы достаточно прост:
1. Обжарьте нарезанную курицу на среднем огне до золотистой корочки.
2. Добавьте тонко порезанные грибы и жарьте до мягкости.
3. Приготовьте соус, смешав сливки, соль, перец и вино в кастрюле. Разогрейте на среднем огне, но не до кипения.
4. После соедините грибы с курицей и добавьте соус, затем готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет.
5. Наполните тарталетки получившейся смесью и посыпьте сверху тертым сыром.
6. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 15-20 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.
Жюльен из курицы готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь.
Шаги приготовления
1. Подготовьте грибы, куриное филе, лук, сливки, сыр, зелень.
2. Нарежьте грибы и куриное филе.
3. Разогрейте сковороду и добавьте масло.
4. Обжарьте лук до золотистого цвета.
5. Добавьте грибы и куриное филе, обжарьте до готовности.
6. Вместе с мясом и грибами добавьте сливки и перемешайте.
7. Подождите, пока сливки загустеют, затем добавьте тертый сыр и продолжайте перемешивать.
8. Доведите смесь до кипения и варите несколько минут.
9. Засыпьте смесь в тарталетки и поставьте в разогретую духовку.
10. Готовьте около 15-20 минут при температуре 180 градусов С.
11. После готовности выньте тарталетки из духовки и посыпьте свежей зеленью.
12. Жюльен из грибов и курицы в тарталетках готов к подаче на стол!
Состав ингредиентов
Для приготовления жюльена из грибов и курицы в тарталетках потребуются следующие продукты:
- 200 г куриного филе
- 200 г грибов (шампиньоны, лисички или опята)
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 50 г сливочного масла
- 50 г муки
- 200 мл сливок (10-20% жирности)
- 50 г твердого сыра (например, гауда или пармезан)
- соль и перец по вкусу
Приготовление тарталеток
Простой рецепт тарталеток:
- Размораживаем тесто.
- Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм.
- Вырезаем фигуры.
- Перекладываем на противень с пергаментной бумагой.
- Делаем проколы в середине каждой фигуры.
- Тарталетки выпекаются в разогретой духовке при 180 градусах около 10-12 минут до золотистой корочки.
- Остудив до комнатной температуры, тарталетки можно начинять любыми ингредиентами по вашему вкусу.
Совет: Для более глубоких форм тарталеток можно использовать специальные формы из металла или силикона.
После приготовления тарталеток можно начинать их различными ингредиентами, например, грибами и курицей!
Шаги приготовления
- 1. Подготовить грибы, курицу, лук, сливки и тарталетки.
- 2. Нарезать грибы и лук кубиками, разделить куриную мякоть.
- 3. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить до готовности.
- 4. Добавить курицу, жарить, пока не станет нежной и прожаренной, приправить солью и перцем.
- 5. Влить сливки, тушить несколько минут до загустения соуса.
- 6. Выложить начинку в тарталетки, запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
- 7. Подавать жюльен горячим в тарталетках.