Простой и вкусный рецепт — жюльен из грибов и курицы в тарталетках для гурманов

Жюльен из грибов и курицы в тарталетках - нежное блюдо, которое порадует любителей вкусной еды. Тарталетки снаружи хрустящие и внутри мягкие, прекрасно сочетаются с жюльеном из куриного мяса и грибов.

Готовить жюльен из грибов и курицы в тарталетках просто и быстро. Блюдо выглядит элегантно и может быть сервировано на праздничном столе. Жюльен подается горячим или холодным, идеально подходит как основное блюдо или закуска.

Приготовление жюльена из грибов и курицы в тарталетках требует немного времени, но результат стоит того. Ароматные грибы и сочное куриное мясо, завернутые в хрустящие тарталетки и запеченные в духовке, создают неповторимое сочетание вкусов и текстур. Вы можете приготовить этот деликатес для себя и близких, и ваш стол обязательно станет центром внимания.

Приготовление жюльена из грибов

Приготовление жюльена из грибов
200 гшампиньоны
1 средняялуковица
2 столовые ложкисливочного масла
200 млсливок
50 гтвердого сыра
соль и перецпо вкусу

Для приготовления жюльена из грибов сначала нарежьте шампиньоны и лук мелкими кубиками. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте сливочное масло. Обжаривайте их до золотистого цвета.

Затем добавьте сливки и переведите огонь на медленный. Готовьте, помешивая, около 5 минут или пока сливки не загустеют. Посолите и поперчите по вкусу.

Теперь возьмите формочки для тарталеток и выложите туда готовый жюльен из грибов. Посыпьте тертым твердым сыром. Поставьте формочки с жюльеном в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут или пока сыр не растает и не подрумянится.

Подавайте готовый жюльен из грибов горячим с любимым гарниром и наслаждайтесь его великолепным вкусом.

Шаги приготовления

Шаги приготовления

1. Очистите и порежьте грибы и курицу на мелкие кусочки.

2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте грибы и курицу до золотистого цвета.

3. Добавьте нарезанный лук и чеснок и готовьте ещё несколько минут.

4. Приготовьте соус: растопите сливочное масло в кастрюле, добавьте муку, хорошо перемешайте.

5. Постепенно добавьте молоко, помешивая, пока соус загустеет.

6. Добавьте сыр, готовьте до полного расплавления.

7. Смешайте грибы с курицей и соусом.

8. Разогрейте духовку до 180 градусов.

9. Выложите тарталетки на противень, добавьте начинку.

10. Выпекайте 10-12 минут, пока тарталетки не станут золотистыми и хрустящими.

11. Подавайте горячими как гарнир или отдельное блюдо.

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов

Для приготовления жюльена из грибов и курицы в тарталетках вам понадобятся следующие ингредиенты:

- 200 грамм свежих шампиньонов;

- 200 грамм куриного филе;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 100 грамм сыра;

- 100 миллилитров сливок;

- 2 столовые ложки растительного масла;

- соль и перец по вкусу;

- тарталетки для подачи.

Приготовление жюльена из курицы

Приготовление жюльена из курицы

Процесс приготовления жюльена из курицы достаточно прост:

1. Обжарьте нарезанную курицу на среднем огне до золотистой корочки.

2. Добавьте тонко порезанные грибы и жарьте до мягкости.

3. Приготовьте соус, смешав сливки, соль, перец и вино в кастрюле. Разогрейте на среднем огне, но не до кипения.

4. После соедините грибы с курицей и добавьте соус, затем готовьте на среднем огне, пока смесь не загустеет.

5. Наполните тарталетки получившейся смесью и посыпьте сверху тертым сыром.

6. Выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах Цельсия около 15-20 минут, пока сыр не начнет подрумяниваться.

Жюльен из курицы готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь.

Шаги приготовления

Шаги приготовления

1. Подготовьте грибы, куриное филе, лук, сливки, сыр, зелень.

2. Нарежьте грибы и куриное филе.

3. Разогрейте сковороду и добавьте масло.

4. Обжарьте лук до золотистого цвета.

5. Добавьте грибы и куриное филе, обжарьте до готовности.

6. Вместе с мясом и грибами добавьте сливки и перемешайте.

7. Подождите, пока сливки загустеют, затем добавьте тертый сыр и продолжайте перемешивать.

8. Доведите смесь до кипения и варите несколько минут.

9. Засыпьте смесь в тарталетки и поставьте в разогретую духовку.

10. Готовьте около 15-20 минут при температуре 180 градусов С.

11. После готовности выньте тарталетки из духовки и посыпьте свежей зеленью.

12. Жюльен из грибов и курицы в тарталетках готов к подаче на стол!

Состав ингредиентов

Состав ингредиентов

Для приготовления жюльена из грибов и курицы в тарталетках потребуются следующие продукты:

- 200 г куриного филе

- 200 г грибов (шампиньоны, лисички или опята)

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 50 г сливочного масла

- 50 г муки

- 200 мл сливок (10-20% жирности)

- 50 г твердого сыра (например, гауда или пармезан)

- соль и перец по вкусу

Приготовление тарталеток

Приготовление тарталеток

Простой рецепт тарталеток:

  1. Размораживаем тесто.
  2. Раскатываем тесто до толщины 2-3 мм.
  3. Вырезаем фигуры.
  4. Перекладываем на противень с пергаментной бумагой.
  5. Делаем проколы в середине каждой фигуры.
  6. Тарталетки выпекаются в разогретой духовке при 180 градусах около 10-12 минут до золотистой корочки.
  7. Остудив до комнатной температуры, тарталетки можно начинять любыми ингредиентами по вашему вкусу.

Совет: Для более глубоких форм тарталеток можно использовать специальные формы из металла или силикона.

После приготовления тарталеток можно начинать их различными ингредиентами, например, грибами и курицей!

Шаги приготовления

Шаги приготовления
  • 1. Подготовить грибы, курицу, лук, сливки и тарталетки.
  • 2. Нарезать грибы и лук кубиками, разделить куриную мякоть.
  • 3. Разогреть масло на сковороде, обжарить лук до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить до готовности.
  • 4. Добавить курицу, жарить, пока не станет нежной и прожаренной, приправить солью и перцем.
  • 5. Влить сливки, тушить несколько минут до загустения соуса.
  • 6. Выложить начинку в тарталетки, запекать в разогретой духовке до золотистого цвета.
  • 7. Подавать жюльен горячим в тарталетках.
Оцените статью