Простой рецепт блинов для начинки

Блины - популярное блюдо русской кухни с множеством вариантов начинок. Рассмотрим рецепт приготовления основы для блинов.

Смешайте муку, молоко, яйца и соль. Оставьте тесто постоять 30 минут. Готово!

Когда тесто готово, разогрейте сковороду с антипригарным покрытием и добавьте немного масла. Выливайте тесто на сковороду и обжаривайте блины до золотистой корочки с обеих сторон.

Теперь перейдем к начинке. Можно использовать любые ингредиенты - творог с сахаром и ванилью, свежие фрукты и ягоды. Подавайте блины посыпанными сахарной пудрой.

История блинов

История блинов

Блины изначально были символом Солнца и весны. Готовили их на меду, обмакивали в молоко и делились с семьей и друзьями в дни весеннего равноденствия.

1 стакан муки2 яйца2 стакана молока1 столовая ложка сахаращепотка солирастительное масло для жарки

Также можно добавить в тесто ванильный сахар или цедру лимона для аромата. Блины подаются с маслом, медом или вареньем.

ИнгредиентыКоличествоМука300 гМолоко500 млЯйца2 штСахар1 ст. ложкаСольщепоткаРастительное маслодля жарки

Для теста смешайте муку, сахар и соль. Добавьте яйца и половину молока, взбейте. Постепенно добавьте оставшееся молоко, взбивая тесто. Дайте постоять 20-30 минут.

Сначала разогрейте сковороду и добавьте растительное масло. Вылейте немного теста на сковороду и равномерно распределите. Жарьте блины по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые блины выложите на тарелку и подавайте с любимой начинкой.

Блины с творогом и вареньем

Ингредиенты:

ИнгредиентыКоличество
Мука300 г
Молоко500 мл
Яйца2 шт
Сахар1 ст. ложка
Сольщепотка
Творог200 г
Вареньепо вкусу
Растительное маслодля жарки

Тесто для блинов готовится по аналогии с классическими блинами. Готовить блины так же, как и обычные, а потом начинить и свернуть в плоский рулетик. Вместо начинки можно использовать творог, смешанный с сахаром, и добавить любимое варенье. Блины с творогом и вареньем получатся очень нежными и ароматными.

Блины с сыром и шпинатом

Блины с сыром и шпинатом

Ингредиенты:

  • 250 г муки
  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 200 г шпината
  • 150 г твердого сыра
  • соль - по вкусу
  • растительное масло - для жарки

Приготовление:

  1. Шаг 1. Приготовление теста.

Смешайте в миске муку, яйца и половину молока. Добавьте оставшееся молоко и растопленное масло. Посолите и хорошо перемешайте.

  • Приготовьте начинку.
  • Обжарьте шпинат на сковороде, дайте ему остыть. Натрите сыр.

  • Начините блины.
  • На половину блина выложите шпинат и сыр, сложите пополам.

  • Поджарьте блины.
  • Разогрейте сковороду или гриль на среднем огне с растительным маслом. Жарьте блин с обеих сторон, пока не станет золотистым.

  • Шаг 5. Подача.
  • Готовые блины с сыром и шпинатом подавайте горячими с сметаной или соусом на ваш выбор.

    Сладкие блины с ягодами

    Сладкие блины с ягодами

    Для приготовления сладких блинов с ягодами вам понадобятся:

    • 2 стакана муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • 2 яйца
    • 2 стакана молока
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • щепотка соли
    • 200 грамм ягод (малина, клубника, черника и др.)
    • сахарная пудра для украшения

    Смешайте в миске муку, сахар и соль. В другой миске взбейте яйца и молоко. Соедините сухие и жидкие компоненты, добавьте масло и тщательно перемешайте до получения однородного теста.

    Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом. Вылейте тесто на сковороду, равномерно распределите и обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон.

    После готовности украсьте блины ягодами и посыпьте сахарной пудрой. Подавайте горячими.

    Блины с ягодами вкусно сочетаются с мятным сиропом или шоколадным соусом. Подавайте для наивкуснейшего удовольствия.

    Оригинальные блины с фаршем

    Оригинальные блины с фаршем

    В этом рецепте я расскажу, как приготовить блины с фаршем. Этот вариант блинов отличается интересной начинкой, делая их вкусными и сытными.

    Для этого блюда понадобятся:

    1. 100 г фарша (говяжий, свиной или куриный)
    2. 1 луковица
    3. 2 яйца
    4. 200 мл молока
    5. 150 г муки
    6. Соль и перец по вкусу

    Для начала приготовим фарш. Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Добавьте фарш и обжарьте его до готовности. Затем снимите с огня и дайте остыть.

    Следующий шаг - приготовление теста для блинов. В миске смешайте яйца, молоко, муку, соль и перец. Взбейте все ингредиенты венчиком или миксером до однородной консистенции. Дайте тесту отдохнуть примерно 15 минут.

    Далее разогрейте сковороду и добавьте масло. Наберите небольшое количество теста ложкой, вылейте его на сковороду и разровняйте по всей поверхности для тонкого блина.

    Когда нижняя сторона блина подрумянится, переверните его и готовьте еще несколько секунд. После этого удалите блин со сковороды и положите на тарелку.

    Приготовьте все остальные блины, используя остатки теста и начинку из фарша. Подавайте их горячими с салатом или соусом по вашему вкусу.

    Теперь вы знаете, как приготовить оригинальные блины с фаршем. Этот рецепт станет отличным вариантом для разнообразия вашего стола и порадует ваших близких и гостей настоящими вкусняшками.

    Вегетарианские блины с овощами

    Вегетарианские блины с овощами

    Для приготовления вегетарианских блинов вам понадобятся следующие ингредиенты:

    Ингредиенты для теста:Ингредиенты для начинки:
    1 стакан молока1 морковь
    1 яйцо1 болгарский перец
    1 столовая ложка растительного масла1 лук
    1 стакан муки150 г шампиньонов
    ½ чайной ложки солиСпеции по вкусу

    Для начала приготовьте тесто: взбейте яйцо, добавьте молоко и масло. Постепенно добавляйте муку, помешивая, чтобы избежать комков. Добавьте соль и хорошо размешайте тесто.

    Теперь приготовьте начинку: нарежьте морковь, перец, лук и грибы мелкими кубиками. Обжарьте овощи на масле. Посолите и добавьте специи по вкусу. Подайте начинку горячей.

    Нагрейте сковороду с маслом. Вылейте небольшую порцию теста, распределите по всей поверхности. Жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон.

    Полученные блины с овощами можно подавать с разнообразными соусами или сметаной. Они отлично подойдут для завтрака, обеда или ужина и удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.

    Блины с грибами и сметаной

    Блины с грибами и сметаной

    Для приготовления блинов с грибами и сметаной вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Молоко - 400 мл
    • Мука - 200 г
    • Яйца - 2 шт
    • Соль - 1/2 ч.л.
    • Масло растительное - для жарки
    • Шампиньоны - 200 г
    • Лук - 1 шт
    • Сметана - 100 г
    • Зелень - по вкусу
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу

    Выполните следующие шаги для приготовления блинов с грибами и сметаной:

    1. В большой миске смешайте молоко, муку, яйца и соль. Разбейте яйца взбитой вилкой и хорошо перемешайте. Должна получиться гладкая и однородная смесь.
    2. Разогрейте сковороду с маслом, вылейте половину теста, обжарьте до золотистого цвета с обеих сторон.
    3. Повторите с оставшимся тестом.
    4. Нарежьте грибы и лук, обжарьте до золотистого цвета.
    5. Добавьте сметану, зелень, соль и перец, тушите 5 минут.
    6. Выложите начинку на блины и сверните.
    7. Подавайте горячими. Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусные блины с грибами и сметаной. Это отличный вариант для разнообразия обычного меню и вас приятно удивит своим нежным вкусом.

    Сытные блины с картофелем и мясом

    Сытные блины с картофелем и мясом

    Для приготовления сытных блинов с картофелем и мясом вам потребуются следующие ингредиенты:

    Молоко2 стакана
    Яйца2 штуки
    Мука1,5 стакана
    Сольпо вкусу
    Картофель3 штуки
    Мясо (говядина, свинина или курица)200 г
    Лук1 штука
    Растительное маслодля жарки

    Для приготовления блинов с картофелем и мясом нужно сначала приготовить тесто.

    В миске смешайте молоко, яйца и соль. Постепенно добавляйте муку, постоянно разбивая комки венчиком, чтобы получилось гладкое тесто без комков.

    Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно немного постояло и насытилось воздухом.

    Пока тесто постоит, займемся начинкой. Очистите картофель и лук. Картофель нарежьте тонкими кубиками, а лук мелко нашинкуйте.

    Разомните мясо в миске до состояния фарша и смешайте его с луком. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.

    На разогретой сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук до золотистого цвета. Затем добавьте картофель и тушите до мягкости.

    На сковороде разогрейте масло и обжарьте тесто с двух сторон до золотистого цвета.

    Выложите начинку из картофеля с мясом на половину блина, замкните другой половиной.

    Подавайте блины с картофелем и мясом горячими, посыпав зеленью по желанию. Приятного аппетита!

    Блины с морепродуктами и соусом

    Блины с морепродуктами и соусом

    Ингредиенты:

    • 200 г креветок;
    • 200 г мидий;
    • 200 г кальмаров;
    • 2 луковицы;
    • 3 зубчика чеснока;
    • соль и перец;
    • масло для жарки;
    • 200 мл сливок;
    • 2 ст. ложки томатной пасты;
    • свежая зелень (петрушка, укроп).

    300 г

    Для начала приготовьте тесто для блинов:

    1. В глубокой миске смешайте муку, молоко и яйца.
    2. Хорошо взбейте массу до однородной консистенции.
    3. Разогрейте сковороду и начинайте жарить блины по очереди.
    4. После жарки каждого блина смажьте его медом и посыпьте измельченными орехами.

    Подавайте горячие десертные блины к чаю или кофе. Приятного аппетита!

    2 шт.
    Мёд100 г
    Орехи100 г
    Сольпо вкусу

    Инструкции:

    1. Смешайте муку и соль. Взбейте яйца с молоком.
    2. Смешайте яйчно-молочную смесь с мукой до получения однородного теста.
    3. Нарежьте орехи.
    4. Добавьте орехи в тесто и перемешайте.
    5. Разогрейте сковороду и смажьте маслом.
    6. Вылейте часть теста на сковороду и разровняйте.
    7. Жарьте блин до золотистого цвета с обеих сторон.
    8. Переложите готовый блин на тарелку и смажьте его медом.
    9. Сложите блин пополам, затем в четверть, чтобы получить треугольник.
    10. Повторите процесс с оставшимся тестом.
    11. Подавайте десертные блины с медом и орехами теплыми. Приятного аппетита!
    Оцените статью