Простой рецепт домашнего соуса цезарь

Соус цезарь - один из самых популярных соусов в мире. Сочетается с различными блюдами. Но самый вкусный будет тот, который приготовишь самостоятельно.

Домашний соус цезарь обладает сочной текстурой, пикантным вкусом и ароматом. Ингредиенты: яичные желтки, чеснок, оливковое масло, лимонный сок, анчоусы, горчица и пармезан.

  • Варите яйцо в течение 1 минуты.
  • Добавьте горчицу, сахар, уксус, лимонный сок, соевый соус, чеснок, оливковое масло, соль и перец в блендер.
  • Добавьте отваренное яйцо и взбивайте до получения гладкой текстуры.
  • Готово! Теперь ваш домашний соус цезарь готов к употреблению.
  • В миске смешайте яйцо, горчицу, сахар, уксус, лимонный сок, соевый соус и измельченный чеснок. Взбейте все ингредиенты до однородной смеси.
  • Постепенно добавляйте оливковое масло в смесь, продолжая взбивать, пока соус не станет густым и кремообразным.
  • Посолите и поперчите по вкусу, хорошо перемешайте.
  • Ваш домашний соус цезарь готов! Можно подавать к салату цезарь или использовать в качестве заправки для других блюд.

    Необходимые ингредиенты для домашнего соуса цезарь

    Необходимые ингредиенты для домашнего соуса цезарь

    Вот список ингредиентов для приготовления домашнего соуса цезарь:

    1. Майонез: 1 стакан (250 мл)
    2. Лимонный сок: 1 столовая ложка
    3. Ворчестерский соус: 1 чайная ложка
    4. Горчица: 1 чайная ложка
    5. Чеснок: 2 зубчика (измельченный)
    6. Перец черный молотый: по вкусу
    7. Соль: по вкусу

    Используя эти ингредиенты, вы сможете приготовить соус цезарь. Рекомендуется использовать свежие и качественные продукты.

    Шаг 1: Подготовка ингредиентов для соуса цезарь

    Шаг 1: Подготовка ингредиентов для соуса цезарь

    Для соуса потребуется:

    1. 2 яйца
    2. 4 столовые ложки пармезана, свежеизмельченного
    3. 1 чайная ложка мелко нарубленного чеснока
    4. 2 чайные ложки дижонской горчицы
    5. 2 чайные ложки анчоусного пасты
    6. 1 столовая ложка лимонного сока
    7. 1 столовая ложка ворчестерского соуса
    8. 150 мл оливкового масла
    9. соль и свежемолотый черный перец - по вкусу

    Убедитесь, что у вас есть все необходимые ингредиенты перед началом приготовления соуса цезарь. Это позволит вам сохранить непрерывность и избежать прерывания процесса приготовления для поиска недостающих ингредиентов.

    Шаг 2: Смешивание ингредиентов для домашнего соуса цезарь

    Шаг 2: Смешивание ингредиентов для домашнего соуса цезарь

    Для приготовления вкусного домашнего соуса цезарь вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • 2 столовые ложки майонеза
    • 1 столовая ложка дижонской горчицы
    • 2 зубчика чеснока, измельченных
    • 1 чайная ложка Worcestershire соуса
    • 1 чайная ложка анчоусной пасты
    • Сок половины лимона
    • Свежемолотый черный перец - по вкусу
    • Соль - по вкусу

    Смешайте майонез, горчицу и измельченный чеснок в миске. Добавьте Worcestershire соус, анчоусную пасту и лимонный сок. Перемешайте до однородной консистенции. Посолите и поперчите по вкусу. Готовый соус цезарь можно хранить в холодильнике до 3-4 дней.

    Шаг 3: Приготовление соуса цезарь

    Шаг 3: Приготовление соуса цезарь

    Для этого соедините в миске:

    • ¼ чашки майонеза: лучше использовать домашний.
    • 2 столовые ложки греческого йогурта: добавят свежести и легкости.
    • 1 столовая ложка лимонного сока: для свежести.
    • 2 чайные ложки ворчестерского соуса: для аромата и вкуса.
    • 1 зубчик чеснока: для остроты и аромата.
    • ½ чайной ложки горчицы: для легкой пикантности.
    • Соль и свежемолотый черный перец: по вкусу.

    Смешайте все ингредиенты венчиком до получения однородного соуса.

    Совет: Добавьте майонеза или йогурта для более густого соуса, или немного воды или молока для более жидкого варианта.

    Регулируйте специи и приправы по своему вкусу.

    Готовый соус можно вылить в подходящую емкость и хранить в холодильнике до 3-х дней.

    Шаг 4: Подача и хранение домашнего соуса цезарь

    Шаг 4: Подача и хранение домашнего соуса цезарь

    Домашний соус цезарь готов к подаче и хранению. Рекомендации:

    • Соус цезарь хорошо подходит для салатов с овощами, курицей или морепродуктами. Добавьте его перед подачей.
    • Украсьте блюдо листьями салата или кружочками лимона.
    • Храните соус цезарь в холодильнике в контейнере. Он сохранит свой вкус 1-2 недели.
    • Перед использованием, взболтайте соус для однородной консистенции.

    Теперь вы знаете все шаги приготовления домашнего соуса цезарь. Наслаждайтесь его вкусом и добавляйте в блюда для особого аромата.

    Оцените статью