Простой рецепт домашнего томатного соуса

Томатный соус – важный компонент многих блюд. Он делает их сочными и аппетитными. Томатный соус идеально подходит для пасты, пиццы, мяса или овощей. Мы поделимся с вами рецептом.

Основу томатного соуса составляют спелые помидоры. Они должны быть красного или желтого цвета, без повреждений. Чтобы снять кожицу, помидоры можно обработать кипятком и затем охладить в холодной воде.

Основные шаги приготовления томатного соуса: нарезать помидоры, обжарить на масле до мягкости, добавить специи, тушить до нужной густоты.

Рецепт вкусного томатного соуса

Рецепт вкусного томатного соуса

Ингредиенты:

- 500 г свежих помидоров

- 1 луковица

- 2 зубчика чеснока

- 2 ст. ложки оливкового масла

- 1 ст. ложка томатной пасты

- соль и перец по вкусу

- сушеные травы (базилик, орегано, тимьян), по 1 ч. ложке каждой

Приготовление:

1. Помидоры закипятить в воде до трескания кожицы, остудить и удалить.

2. Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

3. Добавить томатную пасту и хорошо перемешать.

4. Помидоры измельчить и добавить в сковороду, перемешать.

5. Посолить, поперчить, добавить травы и при желании сахар.

6. Тушить на медленном огне 30 минут, помешивать время от времени.

7. Снять с огня, дать настояться 10 минут.

Томатный соус готов! Можно использовать для любимых блюд. Приятного аппетита!

Ингредиенты для приготовления соуса

Ингредиенты для приготовления соуса

Для приготовления томатного соуса вам понадобятся:

- 500 гр помидоров;

- 1 луковица;

- 2 зубчика чеснока;

- 2 столовых ложки оливкового масла;

- 1 ч.л. сахара;

- 1 ч.л. соли;

- 1/2 ч.л. сушеного базилика;

- 1/2 ч.л. сушеного орегано;

- 1/4 ч.л. черного молотого перца;

- 1/4 ч.л. красного перца;

- 1/4 ч.л. сушеного тимьяна.

Приготовление томатного соуса

Приготовление томатного соуса
  • Шаг 1: Готовим ингредиенты

Для приготовления томатного соуса вам понадобятся:

  • 500 г помидоров
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • Соль, перец, сахар – по вкусу

Помидоры можно использовать свежие или консервированные. Лук и чеснок рекомендуется нарезать мелко.

  • Шаг 2: Готовим соус

В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте нарезанный лук и чеснок, обжарьте их до золотистого цвета. Затем добавьте помидоры и тушите их на низком огне около 15 минут до мягкости. Если вы используете свежие помидоры, перед тушением их рекомендуется обработать кипятком и снять с них кожицу. Когда помидоры станут мягкими, их нужно размять толкушкой или взбить блендером до однородной массы. Затем в соус добавьте соль, перец и сахар по вкусу, продолжайте тушить еще 5-10 минут.

  • Шаг 3: Готовим наслаждаемся

Томатный соус можно использовать сразу после приготовления или охладить и хранить в холодильнике до нескольких дней.

Этот соус идеально подходит для приготовления пасты, лазаньи, пиццы и других блюд. Приятного аппетита!

Оцените статью