Простой рецепт домашних чипсов из картофеля

Чипсы "русская картошка" – это нежные, хрустящие ломтики картофеля, которые легко приготовить дома. Они отлично подойдут к чаю, пиву или соусам. Готовка несложная и быстрая, поэтому все могут насладиться вкусом домашних чипсов.

Для приготовления понадобится картофель, масло, соль и приправы. Вымойте и очистите картофель, нарежьте его тонкими ломтиками. Ломтики должны быть одинаковой толщины для равномерной жарки.

  • Нагрейте сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Выложите нарезанные ломтики картофеля на сковороду, не перекрывая их.
  • Прожаривайте до золотистого цвета, добавьте соль и приправы по вкусу.
  • При желании, приправьте готовые чипсы солью или специями.
  • Нарежьте картошку на тонкие ломтики с помощью овощерезки или мандолины.
  • Выложите ломтики картошки на бумажное полотенце, чтобы высушить их.
  • Разогрейте растительное масло в сковороде до 180 градусов Цельсия.
  • Выложите ломтики картошки в масло, помешивая, чтобы они не прилипали друг к другу.
  • Жарьте чипсы до золотистого цвета примерно 2-3 минуты.
  • Выньте чипсы из масла с помощью шумовки и положите на бумажное полотенце.
  • Посолите и приправьте чипсы по вкусу, перемешайте.
  • Подавайте чипсы из русской картошки с любимым соусом или просто в чистом виде. Наслаждайтесь вкусными и хрустящими чипсами!
  • Теперь, когда вы знаете рецепт приготовления чипсов из русской картошки, вы можете легко сделать их в домашних условиях. Приятного аппетита!

    Подготовка картошки

    Подготовка картошки

    Для приготовления чипсов "русская картошка" вам понадобится свежая картошка среднего размера. Не пользуйтесь старыми или поврежденными экземплярами, так как они могут испортить вкус готового блюда.

    Перед началом подготовки картошку необходимо хорошо промыть под проточной водой, чтобы удалить всю грязь и песок. Затем аккуратно очистите картошку от кожуры с помощью ножа или картофелечистки.

    Затем нарежьте картошку тонкими ломтиками. Для этого лучше использовать картофелерез или мандолину. Главное - чтобы ломтики были одинаковой толщины для равномерного обжаривания.

    Поместите нарезанную картошку в миску с холодной водой на 10-15 минут, чтобы удалить лишний крахмал и сделать чипсы более хрустящими.

    Выложите ломтики на салфетку или полотенце, чтобы они высохли. Затем картошку можно подсушить еще одной салфеткой, чтобы убрать лишнюю влагу. Теперь картошка готова к обжариванию!

    Приготовление чипсов

    Приготовление чипсов

    Для чипсов возьмите свежие картофельные клубни, хорошо промойте и очистите их от кожуры.

    Приготовьте рассол из воды и соли в пропорции 1:1.

    Нарежьте картофель на тонкие ломтики и выложите в рассол на 30 минут.

    Высушите нарезанный картофель на салфетке.

    Разогрейте масло до 180 градусов Цельсия и обжарьте картофельные круги до золотистого цвета.

    Выложите чипсы на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

    Посолите по вкусу и подавайте горячими. Наслаждайтесь хрустящими чипсами русской картошки!

    Оцените статью