Простой рецепт — как приготовить вкусные и сочные тефтели без томата и сметаны

Тефтели широко распространены в мире. Можно приготовить без томата и сметаны, использовав различные рецепты.

Первый рецепт - тефтели из лука, чеснока, яиц и специй. Для фарша измельчите лук и чеснок, смешайте с фаршем, добавьте яйца и специи, хорошо перемешайте. Сформируйте тефтели, обжарьте на масле. Подавайте с гарнирами - картофельным пюре или овощами.

  • Добавьте панировочные сухари и вылепите тефтели.
  • Обжарьте их на сковороде до золотистой корочки.
  • Для соуса готовьте лук, морковь, грибы и томатную пасту. Вылейте этот соус на тефтели перед подачей.
  • Тефтели в кисло-сладком соусеФарш, лук, чеснок, котлеты, мед, соевый соус, чили, красный перец, кунжут
    1. Выложите фарш с луком и чесноком котлетами на сковороду, обжаривайте со всех сторон.
    2. Приготовьте соус из меда, соевого соуса, чили, красного перца и кунжута.
    3. Добавьте соус к тефтелям и тушите под крышкой до готовности.
    • Сформируйте маленькие тефтельки и обваляйте их в панировочных сухарях.
    • Обжарьте до золотистой корочки.
    • Подайте с грибным соусом и наслаждайтесь!
    Тефтели в сливочном соусеФарш, лук, яйцо, сливки, соль, перец, специи
    • Смешайте фарш с яйцом, луком, специями, солью и перцем.
    • Сформируйте небольшие тефтели.
    • Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки.
    • Добавьте сливки и тушите вместе около 10 минут.
    • Подайте в сливочном соусе и наслаждайтесь!

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусные тефтели без использования томатного соуса и сметаны. Выберите один из рецептов, попробуйте и наслаждайтесь замечательным вкусом этого классического блюда!

    Тефтели с овощами

    Тефтели с овощами

    Для приготовления тефтелей с овощами вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Фарш - 500 гр.
    • Лук - 1 шт.
    • Морковь - 1 шт.
    • Перец - 1 шт.
    • Чеснок - 2 зубчика.
    • Яйцо - 1 шт.
    • Панировочные сухари - 2 ст.л.
    • Соль и перец - по вкусу.
    • Растительное масло для жарки.

    Шаги приготовления:

    1. Обжарьте лук и чеснок на растительном масле.
    2. Добавьте мелко нарезанные морковь и перец. Готовьте на среднем огне, пока овощи не станут мягкими.
    3. В большой миске смешайте фарш, овощи и яйцо. Посолите и поперчите по вкусу. Хорошо вымешайте.
    4. Сформируйте тефтели и обваляйте их в панировочных сухарях, чтобы придать им хрустящую корочку.
    5. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте тефтели до золотистого цвета с обеих сторон.

    Тефтели с овощами готовы! Подавайте их горячими с любым гарниром или салатом по вашему вкусу.

    Тефтели в сливочном соусе

    Тефтели в сливочном соусе

    Для приготовления тефтелей в сливочном соусе понадобятся следующие ингредиенты:

    • 500 г фарша (можно использовать говяжий, свиной или смешанный)
    • 1 луковица
    • 2 зубчика чеснока
    • 1 яйцо
    • 3 столовые ложки панировочных сухарей
    • Соль и перец по вкусу
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • 200 мл сливок
    • Зелень для украшения

    Шаги приготовления:

    1. Очистите и нарежьте лук и чеснок.
    2. Смешайте фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец и панировочные сухари в большой миске. Хорошо перемешайте, пока не получится однородная масса.
    3. Слепите из фарша небольшие шарики – тефтели.
    4. Обжарьте тефтели на сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
    5. Переложите на тарелку.
    6. В сковороду добавьте сливки, посолите и доведите до кипения.
    7. Варите соус на слабом огне 5-7 минут, чтобы он загустел.
    8. Перелейте соус в соусник.
    9. Подайте тефтели в сливочном соусе горячими, полив их соусом и украсив зеленью.

    Такие тефтели в сливочном соусе отлично подойдут как для обеда, так и для ужина. Испытайте этот рецепт и порадуйте своих близких вкусным и ароматным блюдом!

    Тефтели с грибным соусом

    Тефтели с грибным соусом

    Для приготовления тефтелей с грибным соусом вам понадобятся следующие ингредиенты:

    • Фарш - 500 г
    • Лук - 1 шт
    • Яйцо - 1 шт
    • Панировочные сухари - 3 ст. л.
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Молотая паприка - по вкусу
    • Растительное масло - для жарки

    Для грибного соуса:

    • Грибы (шампиньоны или лисички) - 300 г
    • Лук - 1 шт
    • Сливки (20%) - 200 мл
    • Мука - 1 ст. л.
    • Растительное масло - для жарки
    • Соль - по вкусу
    • Перец - по вкусу
    • Зелень - по вкусу

    Итак, приступим к приготовлению тефтелей с грибным соусом:

    1. Натрите лук на мелкой терке. Смешайте фарш, лук, яйцо, панировочные сухари, соль, перец и молотую паприку в большой миске. Хорошо вымешайте массу до однородности.
    2. Сформируйте небольшие тефтели из полученной массы.
    3. Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжарьте тефтели с обеих сторон до золотистой корочки. Переложите их на тарелку, чтобы сохранить тепло.
    4. Для приготовления грибного соуса нарежьте грибы и лук на кубики и обжарьте на растительном масле.
    5. Добавьте муку, хорошо перемешайте и обжарьте, чтобы убрать сырой вкус.
    6. Добавьте сливки, перемешайте и готовьте соус до загустения.
    7. Посолите, поперчите, добавьте зелень и помешивайте еще несколько минут.
    8. Подайте тефтели с грибным соусом горячими. Приятного аппетита!

    Теперь вы знаете, как приготовить вкусные тефтели с грибным соусом. Это отличный выбор для семейного ужина или праздничного стола. Наслаждайтесь богатым ароматом и нежным вкусом каждого кусочка!

    Оцените статью